口コミ: 名古屋市瑞穂区の動物病院 44件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市瑞穂区の動物病院 44件

愛知県名古屋市瑞穂区の動物病院口コミ 44件の一覧です。

大島ペットクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)
投稿者: Sae さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(まるくん)

(レオンくん)

(これからは大島ペットクリニックさんでお世話になりたいルイくんとココちゃん)

9ヶ月オス猫2匹の去勢でお世話になりました。
先住猫の去勢と不妊手術は初心者ということもあり、猫購入先大型ショッピングモールで紹介された動物病院で受けました。今回、大島ペットクリニックさんで受けた去勢手術後の見た目と料金の差が著しかったのでコメントします。

先住オス猫と違い、今回は2匹共チャームポイントの「たまたま」がしっかりと残る形となり、家族共々とても嬉しく思っております。

今回の大島先生と看護師さんの優しいご応対、価格的にも前回より1匹につき1万円安い料金、そして、去勢後のビジュアル的技術共に、大島ペットクリニックさんおススメです❤︎
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンとベンガル) 来院目的 その他
料金 - (備考: 2匹で4万円未満) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
投稿者: pipi さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年07月
わんちゃんも猫ちゃんも凄く丁寧で分かりやすく時間がかかっても納得するまで話し合って検査も治療もしてくれます。
ダックスのヘルニアの手術をした時は高濃度酸素やプール、マッサージ、リハビリの先生が大好きで元通り元気になりました^ ^
ありがとうございます。
うちは猫ちゃんも予防接種で通ってますが松波動物病院では嫌がりません。
前に救急で違う動物病院に行きましたが最悪でした。
こんな凶暴な猫、爪を抜いた方が良いですとか…
松波動物病院では凶暴になりませんが…と言いたかったです。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ヘルニア ペット保険
料金 30万円 (備考: リハビリも込み) 来院理由 元々通っていた
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
投稿者: ペレグリナ951 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
事前ヒアリング45分
診察30分
説明45分
セカンドオピニオンでお伺いしましたが、完璧な対応をいただけました。ついでに他の猫専門医の誤診も判明しました。

膵炎を起こしている糖尿病でしたが、他の医院ではありえない単位のインスリンを打ち、悪化していた所、正確な検査をいただきました。
多分このまま前のクリニックで治療してたら殺されてたと思います。
勇気を出して伺って良かったです
完璧に理解できました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
ワシヅカ獣医科/瑞穂病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
投稿者: コウタロウ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
去年引っ越してきてから診てもらっています。転勤ごとにいろいろな病院に通いましたがめずらしく商売っ気のない先生です。相談すれば予算の中で治療法も考えてくれます。説明も専門用語を使わずたとえ話でわかりやすく話してくれます。いろんな病院とつながりのある病院みたいで、特殊な病気や先生が苦手な分野は専門の先生も紹介くれます。待合室ではセカンドオピニオンの患者さんも来ていました。忙しくない時は雑談にも気さくに応じてくれますので場も和み動物もリラックスできるようです。
看護師さん達も知識が豊富でとても親切です。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
大島ペットクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)
投稿者: こしあん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
明け方に愛猫がフードと一緒に血を吐たので慌てて早く診てくれる病院を探して連れて行きました。

受け付の後すぐに診て頂き食道炎との事でした。
その後心配で質問をを色々してしまいましたが丁寧に答えて頂きました。
猫の扱いも上手だと思いました。
(別の病院では逃げ回った前科有り)
診察も手早く終わらせて貰い精算もすぐにして頂きすぐに家に帰れたので猫の負担も少なかった様です。その後予防接種とおしっこの回数が多いので診て頂きましたがいつも早く終わり助かります。

受付の方もとても親切でいつも病院へは
私の方が慌てて不安になってるのでありがたいです。

他の病院では平均1時間くらいかかっていたので帰ると情緒不安定ぎみになって
いましたが、こちらの病院へ行ってからは少しウロウロしてから普通に戻る様になりました。

最初は口コミを見て少し不安でしたが今まで3回通っていますが行って良かったといつも思います。

別の病院では余計な検査を何個もしたり薬や注射も有り本当に必用なのかと疑問に思っていました。
精算の時あまりの金額にギョっとした事も何度かありました。

こちらの病院は凄く良心的だと思います。感謝です。

そして口コミで見た病院の猫神様と勝手に私が思っている黒ちびちゃん(猫さん)がとても可愛くて遠くからそっと様子を見ている姿に心が和みます。
白チワワちゃんも時々見かけます。この子もとても可愛いです。テケテケと軽やかに歩き回る姿が愛らしいです。

これまで何度か病院を変えどこの病院を信頼して良いのかずっと悩んでいたので
これからもこちらにお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。
病名 食道炎 ペット保険