口コミ: 名古屋市瑞穂区の動物病院 37件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市瑞穂区の動物病院 37件

愛知県名古屋市瑞穂区の動物病院口コミ 37件の一覧です。

先生方が熱心 イヌ 投稿者: pipi さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年07月
わんちゃんも猫ちゃんも凄く丁寧で分かりやすく時間がかかっても納得するまで話し合って検査も治療もしてくれます。
ダックスのヘルニアの手術をした時は高濃度酸素やプール、マッサージ、リハビリの先生が大好きで元通り元気になりました^ ^
ありがとうございます。
うちは猫ちゃんも予防接種で通ってますが松波動物病院では嫌がりません。
前に救急で違う動物病院に行きましたが最悪でした。
こんな凶暴な猫、爪を抜いた方が良いですとか…
松波動物病院では凶暴になりませんが…と言いたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ヘルニア ペット保険
料金 30万円 (備考: リハビリも込み) 来院理由 元々通っていた
超丁寧 ネコ 投稿者: ペレグリナ951 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
事前ヒアリング45分
診察30分
説明45分
セカンドオピニオンでお伺いしましたが、完璧な対応をいただけました。ついでに他の猫専門医の誤診も判明しました。

膵炎を起こしている糖尿病でしたが、他の医院ではありえない単位のインスリンを打ち、悪化していた所、正確な検査をいただきました。
多分このまま前のクリニックで治療してたら殺されてたと思います。
勇気を出して伺って良かったです
完璧に理解できました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
ワシヅカ獣医科/瑞穂病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
信頼できるホームドクター イヌ 投稿者: コウタロウ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
去年引っ越してきてから診てもらっています。転勤ごとにいろいろな病院に通いましたがめずらしく商売っ気のない先生です。相談すれば予算の中で治療法も考えてくれます。説明も専門用語を使わずたとえ話でわかりやすく話してくれます。いろんな病院とつながりのある病院みたいで、特殊な病気や先生が苦手な分野は専門の先生も紹介くれます。待合室ではセカンドオピニオンの患者さんも来ていました。忙しくない時は雑談にも気さくに応じてくれますので場も和み動物もリラックスできるようです。
看護師さん達も知識が豊富でとても親切です。
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
2つの病院にかかりながら、手術を選択できずに椎間板ヘルニアをこじらせて、歩行・起立不能、排尿障害になった状態で、ネットでこちらの病院を知りました。
決して近くはないのに、行こうと決めたのは、最初にかけた電話応対でした。問い合わせの電話に獣医師の方がでてきてくださり、丁寧に話を聞いてくださり、まるで診察のように話してくださいました。発症から2か月の間に愛犬が歩けなくなり、ボロボロだった私の心が慰められました。
診察後にも、ほんとに正直に『発症から時間が経過しすぎているので完治は難しいでしょう』と話してくださいました。
にも関わらず手術を決心したのは、ただただ先生を信じてのことだったかもしれません。
手術とリハビリの結果、愛犬は奇跡の復活をし、抱っこして入院した愛犬は、自力で歩いて退院できました。リハビリの先生にも感謝の言葉しかでてきません。
設備、診察内容、先生やスタッフの方のお人柄、なにもかもが素晴らしく、いまでも近くの病院ではなくてこちらの病院に通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 50万円 (備考: CT,手術、16日間の入院、その後のリハビリ全て含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月
数年前に愛犬のパピヨンが誤食し、開腹手術をしていただき、助けて頂きました。

私自身も医療の端くれに身を置く人間でもありますので、その際の獣医から受けた説明は、非常にわかりやすく、また手術内容(副作用も含め)・入院期間・入院費などの説明もしっかりいるなぁと感心した記憶があります。

また他院でみてもらっていた瀕死の状態だった子を回復してくださったのですが、ここの病院にあるCTで検査をしてくださらなかったら、そのまま亡くなっていたかもしれなかったなぁと。その子は数カ月後にまた別の病気で亡くなってしまいましたが、その際の先生や周りの看護師さんたちの思いやりのある言葉や雰囲気には、本当に感謝の気持ちしかありませんでした。

ここの病院は医療以外にも様々なサービスがあり、ホテルやトリミング、あと幼稚園(犬の)もあります。ペットもたくさんあるのだなぁとこれまた感心してしまいました。こういうサービスがたくさんあるというのも、ここが人気がある理由の一つかもしれませんね。

待ち時間は少しありますが、私自身もいつも30分以上待たせている身ですので、そこまで強くは言えませんが(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
病名 消化管内異物 ペット保険 アニコム
料金 250,000円 (備考: 手術費・入院費すべて含む(入院は1週間ちょい)) 来院理由 元々通っていた