口コミ: 名古屋市瑞穂区の動物のけが・その他 12件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市瑞穂区の動物のけが・その他 12件

愛知県名古屋市瑞穂区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

先生方が熱心 イヌ 投稿者: pipi さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年07月
わんちゃんも猫ちゃんも凄く丁寧で分かりやすく時間がかかっても納得するまで話し合って検査も治療もしてくれます。
ダックスのヘルニアの手術をした時は高濃度酸素やプール、マッサージ、リハビリの先生が大好きで元通り元気になりました^ ^
ありがとうございます。
うちは猫ちゃんも予防接種で通ってますが松波動物病院では嫌がりません。
前に救急で違う動物病院に行きましたが最悪でした。
こんな凶暴な猫、爪を抜いた方が良いですとか…
松波動物病院では凶暴になりませんが…と言いたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ヘルニア ペット保険
料金 30万円 (備考: リハビリも込み) 来院理由 元々通っていた
清潔 イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
愛犬の具合が悪い時に知人の紹介で、こちらの病院に伺いました。外観からとっても清潔感があります。駐車場も完備されております。エレベーターもありますので、移動がとても便利です。エレベーターを降りるとすぐに受付のカウンターがあり、素早い対応をして頂けます。待合室は雑誌等が置かれているので退屈せずに待ち時間を過ごせます。人気のある病院だと思うので多少待ち時間が長い時もありますが、自分の中では苦にならない範囲です。先生は若い方が目立ちますが、とても親切で、説明もきちんとして頂けるので、安心して愛犬をお任せする事が出来ます。また、こちらの病院では色んな催し物をされているので、色んな方と交流が出来て楽しそうだなぁと思います。今度、是非参加してみたいです。
病名 骨折 ペット保険
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
土日も営業していて助かります。 イヌ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
ミニチュアダックスを飼っていますが、数年前にヘルニアになり手術を受けました。
一時は歩けなくなるかと心配しましたが、術後の経過が良く、病院のリハビリ設備も整っており順調に回復しました。
現在も月に1回通っていて、朝お預かりして夕方お迎えに行くパターンです。
土日も営業しており、先生の人数も多く、リハビリスタッフの方も親身になって対応して下さるので、とても満足しています。
もう15歳と高齢のため、何かあればすぐに相談に行けるところが良いです。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
ワシヅカ獣医科/瑞穂病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
実家近くの親切な獣医さん イヌ 投稿者: Caloouser69046 さん
投稿時期: 2015年06月
夫の実家の近くの獣医さんです。自宅からは少し遠いので最近は自宅近くの獣医さんに行っていますが、以前はこちらのワシヅカ獣医科(瑞穂院)にお世話になっていました。

今年はフィラリア予防薬の時期に実家にいたので、フィラリアのお薬と検査をお願いしました。

待ち時間は短いですが、たまに手術が長引いたりすると待ち時間が発生することもあります。

フィラリアの検査をして、予防薬をいただきました。
おやつのような味なのか、愛犬もこの予防薬をあげるととても喜びます。

先生は少し厳しい・・・かもしれません。
もちろんペットに対する愛情からきている厳しさです★

というのも我が愛犬、以前に通っていたときよりもだいぶ体重が
増えてしまい・・・開口一番怒られてしまいました。
犬のためを思うなら、ダイエットが必須!とのことでした。

その後、真剣にダイエットに取り組み、今はだいぶ標準体重に戻りました。
先生の叱責のおかげです★
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 8500円 (備考: フィラリア検査、予防薬) 来院理由 近所にあった
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: Caloouser60045 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
松波動物病院は、スタッフみなさんが親切で、丁寧です。
診察時、丁寧に説明してくれます。
質問しても、わかりやすく答えてくれます。
嫌な顔されたこともありません。
原因不明な症状が、我が家のわんこにおこっているのですが、
わからないときには、他の病院の先生に聞いてくれて、後から 電話をいただいたこともありました。
設備も整っており、何があっても ここに行けば大丈夫 と思えます。
獣医さんは何名かいるのですが、どの先生も 同じように優しく丁寧です。
少し前に、記念イベントがあったのですが、先生たちのいろんな面も見れてよかったです。
みんな、素敵なスタッフばかりです。
お昼も診察時間を設けてあり、いつ、何があっても、安心です。