口コミ検索: 名古屋市瑞穂区の動物の消化器系疾患 5件
愛知県名古屋市瑞穂区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
8人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
大島ペットクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: こしあん さん
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2017年02月
||||||||||||||||||||||||||||
明け方に愛猫がフードと一緒に血を吐たので慌てて早く診てくれる病院を探して連れて行きました。 受け付の後すぐに診て頂き食道炎との事でした。 その後心配で質問をを色々してしまいましたが丁寧に答えて頂きました。 猫の扱いも上手だと思いました。 (別の病院では逃げ回った前科有り) 診察も手早く終わらせて貰い精算もすぐにして頂きすぐに家に帰れたので猫の負担も少なかった様です。その後予防接種とおしっこの回数が多いので診て頂きましたがいつも早く終わり助かります。 受付の方もとても親切でいつも病院へは 私の方が慌てて不安になってるのでありがたいです。 他の病院では平均1時間くらいかかっていたので帰ると情緒不安定ぎみになって いましたが、こちらの病院へ行ってからは少しウロウロしてから普通に戻る様になりました。 最初は口コミを見て少し不安でしたが今まで3回通っていますが行って良かったといつも思います。 別の病院では余計な検査を何個もしたり薬や注射も有り本当に必用なのかと疑問に思っていました。 精算の時あまりの金額にギョっとした事も何度かありました。 こちらの病院は凄く良心的だと思います。感謝です。 そして口コミで見た病院の猫神様と勝手に私が思っている黒ちびちゃん(猫さん)がとても可愛くて遠くからそっと様子を見ている姿に心が和みます。 白チワワちゃんも時々見かけます。この子もとても可愛いです。テケテケと軽やかに歩き回る姿が愛らしいです。 これまで何度か病院を変えどこの病院を信頼して良いのかずっと悩んでいたので これからもこちらにお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
17人中 11人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: SOYJOY さん
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2016年06月
||||||||||||||||||||||||||||
数年前に愛犬のパピヨンが誤食し、開腹手術をしていただき、助けて頂きました。 私自身も医療の端くれに身を置く人間でもありますので、その際の獣医から受けた説明は、非常にわかりやすく、また手術内容(副作用も含め)・入院期間・入院費などの説明もしっかりいるなぁと感心した記憶があります。 また他院でみてもらっていた瀕死の状態だった子を回復してくださったのですが、ここの病院にあるCTで検査をしてくださらなかったら、そのまま亡くなっていたかもしれなかったなぁと。その子は数カ月後にまた別の病気で亡くなってしまいましたが、その際の先生や周りの看護師さんたちの思いやりのある言葉や雰囲気には、本当に感謝の気持ちしかありませんでした。 ここの病院は医療以外にも様々なサービスがあり、ホテルやトリミング、あと幼稚園(犬の)もあります。ペットもたくさんあるのだなぁとこれまた感心してしまいました。こういうサービスがたくさんあるというのも、ここが人気がある理由の一つかもしれませんね。 待ち時間は少しありますが、私自身もいつも30分以上待たせている身ですので、そこまで強くは言えませんが(笑) |
|||||||||||||||||||||||||||||
12人中 12人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
ワシヅカ獣医科/瑞穂病院 (愛知県名古屋市瑞穂区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 軍師官兵衛 さん
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年02月
||||||||||||||||||||||||||||
我が家の高齢の猫が、ぐったり元気がなく食欲もなくなり、鼻も乾いていたので昔からお世話になっているワシヅカさんに通院しました。 診療時間が終わる直前でしたが事前に電話をすると、来るまで待っていてくれるとおっしゃっていただき、診て頂きました。 いつごろから具合が悪くなったのか、どんな様子かなど聞いた上で診察頂き、胃腸障害との診察を受けました。 胃腸薬を頂き薬を飲ませると2~3日で元気になり、食欲も戻りました。 こちらの病院は、もうかれこれ20年以上お世話になっていますが、いつも先生、 看護師さんの対応が丁寧で、安心して診察を受けることができます。 医療設備などは最新のものではないかもしれませんが、個人病院として診察の確かさや治療など非常に高いと思います。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
3人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: なお さん
4.5点
来院時期: 2019年
投稿時期: 2019年10月
|||||||||||||||||||||||||||||
昨年11月トイプードルの男の子の糖尿病で 大変お世話になりました 闘病してましたが 亡くなりました 瀕死のちょう太郎に24時間付きっきりで 治療してもらいました‼️ いまのトイプードルで8匹目ですが 100%信頼しています 物を言えない動物達 物を言う飼い主達 間にたち心のケアまでしてもらいます 料金高い?良いんです‼️ 私にとってこの子達は自分自身ですから けちるなら家族にするな‼️ですね そして様子を、みるのは 止める‼️必ず獣医師に見せること |
|||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ちゃるにゃんこ さん
4.0点
来院時期: 2011年11月
投稿時期: 2012年03月
||||||||||||||||||||||||||||
18歳の高齢猫が、激しくおう吐し、ぐったりとして元気がなかく、食欲もなさそうだったので通院しました。 夜間の診療時間が終わるくらいの時間に急速に具合が悪くなったので、病院に行く前に慌てて電話をしましたが、 来るまで待っていてくれるとおっしゃっていただき、なんとか診てもらえることができました。 病名は特に聞きませんでしたが、高齢による胃腸障害ではないかとのこと。 胃腸薬をいただいて帰りましたが、薬が効いたのか2~3日で元気になり、食欲も戻ってきました。 こちらの病院へは、私が結婚して名古屋に引っ越してからお世話になっていますが、いつも先生や 看護師さんの対応がにこやかだし丁寧で、安心して診察を受けることができます。 さほど大きな病気もしたことがないので、医療技術や設備に関しては良く分かりませんが、 個人病院としては平均値よりは上のほうかなと思います。 |