口コミ: 名古屋市瑞穂区のイヌ 24件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市瑞穂区のイヌ 24件(2ページ目)

愛知県名古屋市瑞穂区のイヌを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

DCC動物病院 カインズ名古屋堀田(旧:本間獣医科医院) (愛知県名古屋市瑞穂区)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: コテ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
高齢犬で心臓に病気があり
始めは、違う動物病院に(立派、綺麗な建物)
通っていましたが
高額治療や重篤な他の動物の診察状況
(ドアの外の待ち合い中聞こえてくる会話)を感じて
イヤな気分になり 他を探していたところ
こちらの病院を知り合いに紹介され通院するようになりました。

受付の方もドクターも親切です。
ドクターは勉強熱心な方で 診察もきちんと説明を
わかりやすくしてくれるので 混んでる時など
待ち時間が長いのは仕方ないかなと思いました。

飼い主にとってペットの終焉はとても不安の中
お忙しい中の電話での対応、あと適切なアドバイスをくださり
冷静に対応できました。
ムダに痛い思いをさせず、眠るように家で息をひきとり
最後がこの病院で良かったと思っています。
料金 来院理由 他病院からの紹介
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
清潔 イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
愛犬の具合が悪い時に知人の紹介で、こちらの病院に伺いました。外観からとっても清潔感があります。駐車場も完備されております。エレベーターもありますので、移動がとても便利です。エレベーターを降りるとすぐに受付のカウンターがあり、素早い対応をして頂けます。待合室は雑誌等が置かれているので退屈せずに待ち時間を過ごせます。人気のある病院だと思うので多少待ち時間が長い時もありますが、自分の中では苦にならない範囲です。先生は若い方が目立ちますが、とても親切で、説明もきちんとして頂けるので、安心して愛犬をお任せする事が出来ます。また、こちらの病院では色んな催し物をされているので、色んな方と交流が出来て楽しそうだなぁと思います。今度、是非参加してみたいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
みずほ動物の病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: ハッピーのmama さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
皮膚で長年悩んでいて、いろいろな口コミや評判を見てこの病院さんに行こうと思いました。あと皮膚に力を入れているというのでダメ元で行ってみようと思いました。

他の病院を転々としていたのですが正直何処に行っても治らず、もう正直ノイローゼになりそうな時期もありました(笑)

院内も清潔感があり、スタッフの皆様も話しやすく、色んな病院に行っていた私が思ったことはすごく通いやすいなと思ったのが第一印象でした。
終わった後もスタッフさんからおやつのクッキーをもらったりとうちの犬もすごく喜んでいました。

診察の方も他の病院でやったことや出された薬を聞かれ、今後どうしていくかなどを詳しく教えていただけました。
うちの子は薬が苦手でしたが注射だけでもいいですよ。と言われ助かりました。

その時のかゆみの状態に合わせて先生と相談し、薬の量を増やしたり減らしたりとしてくれたので親身な病院だなと思いました。

おかげさまで長年悩んでいた皮膚のかゆみも落ち着き今ではすっかり毛もふさふさに(笑)

本当にこの病院に来てよかったと心から思いました。
近所の方にも紹介したりとかしているのですが、皆様からにも感謝されます。

今後ともお世話になりたい病院さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 20000円 来院理由
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年11月
病名が分かるまで、また分かってからも、本当にきめ細やかに治療の計画を立てていただきました。

日曜もやっているので、曜日を気にせず診察に連れて行けたのもありがたかったです。
仕事をしていたので、たび重なる検査でも、朝連れて行き検査に預け、仕事が終わってから引き取りに行けたのも助かりました。
人みしりの激しいワンコでしたが、病院に行くのは楽しいらしく、嫌がったことは一度もありませんでした。

若いスタッフさんが多いですが、皆さんとても明るく勉強熱心ですので、安心して任せられました。

トリミングルームやペットホテルもあり、特にペットホテルについては病院併設ということもあり、安心して預けることができます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
みずほ動物の病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
ステロイド地獄から開放されました!!! イヌ 投稿者: ランランルー♪ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
初めて犬を連れていきましたが、とてもやさしい獣医さんで、非常によく見てくださり、親身に相談にも乗ってくれ、大満足でした。

病院内もとてもきれいでした。

転勤族なので犬の病院は転勤の度に変えていました。

うちの犬は軽い足の皮膚炎だったのですがどこの動物病院に行ってもステロイド剤を処方され、
一時的な対処ばかりでなかなか治りませんでした。

ここの病院では他の病院のような営利目的の治療ではなく消毒液と食事管理で治していく方法だったので身体も健康になりました。

他の病院でステロイドの飲み薬を処方され太ってしまっていたので元の体重に戻り、感謝しています。

私のような引っ越してきたばかりの人でも安心して行ける病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 10,000円 (備考: 再診料、血液検査、顕微鏡検査、薬代 など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 抗アレルギー薬