口コミ: 名古屋市瑞穂区のイヌのけが・その他 10件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市瑞穂区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年08月
大晦日に帰省先の岐阜県で生後5ヶ月の子犬を骨折させてしまい、近所の動物病院で手術ができなかったので、提携先であったこちら病院を紹介してもらい、元旦に手術の予約をとりつけていただきました。

到着してまず、動物病院とは思えない病院の広さに驚きました。
高度医療センターらしく設備もすごいです。

愛犬を骨折させてしまい不安な気持ちでいっぱいでしたが、先生の経歴も申し分なく、説明も丁寧にしっかりしていただき、3泊4日の入院で安心して手術をお任せできると思いました。

たまたま同系列の高度医療センターが自宅近くにあり、運良く担当の先生が地元の方だったこともあり、次回の診療は自宅近くの病院で予約をとっていただきました。

高度医療センターということで治療費は高額でしたが、愛犬の将来を思えば、確かな腕の先生に手術をしていただけたので納得できました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 アイペット
料金 38万円 来院理由 他病院からの紹介
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
健康診断 イヌ 投稿者: らん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
家の愛犬が8歳を越えたのでしっかりとした健康診断を受けさせようと以前から気になっていたこちらの病院で犬用の健康診断を受ける事にしました。
病院の建物自体も大きく立派で院内は明るくて人間の通う病院とあまり変わらないくらいだと思います。
検査内容も自分が毎年受けている会社の健康診断と変わらないんじゃ、と思うくらいの内容でした。
建物が立派なだけじゃなくて実際にペットに接して下さる先生、動物看護師の方みなさんが動物の事をしっかり考えて接して下さっていると感じ満足の行く健康診断を受けさせることが出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 15000円 (備考: 基本的な健康診断、オプションなし) 来院理由 看板で知った
加藤獣医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
散歩中の怪我 イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
お母さんと夕方ごろに犬の散歩をしていたのですが、途中で他の犬を見つけたときに
たまたまふとした瞬間にリードが外れてしまって、うちの犬が走ってその犬のところまで
いこうとしたときに、自転車とぶつかってしまって脚を怪我してしまいました。
なので近所にあったこちらの病院に電話をしてすぐに連れて行くことになったのですが、
幸いにも当たり所が良かったらしく、骨が折れたりとかそういうことではなかったので安心しました。
先生もすぐに対応してくださって親切だったのでよかったです。 急に飛び出したりすることは
そんなにないのですがなぜかその時はその見つけたわんちゃんがよほどかわいかったのか、
こちらがびっくりしたくらいです。とにかく何事もなく、少々の怪我ですんでよかったです。
料金 5000 円 来院理由 近所にあった
みずほ動物の病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
お母さんの犬のトリミング イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年04月
お母さんが買っているウェルシュコーギーなのですがストレスからか、皮膚の乾燥からなのか
かゆがるときがあったのでこちらの病院を友人から聞いたとのことで、そういった肌にいいシャンプーを
使っているということだったので予約してそのことをつたえた上でトリミングをしていただきました。
すると先生が市販のシャンプーよりもこういった薬用のシャンプーがあるので自宅でシャンプーなどを
するときはこちらを使ったほうがいいですよということを教えてくださり、お母さんは早速そのシャンプーを
購入して自宅でのシャンプーの際にはそれを使っていたようです。
やはり、皮膚の弱いわんちゃんもいるのでそういった薬用のシャンプーは専用のものを使ったほうが
いいのだということがよく分かりました。
その後わんちゃんの皮膚も改善されたのでよかったと思います。
DCC動物病院 カインズ名古屋堀田(旧:本間獣医科医院) (愛知県名古屋市瑞穂区)
散歩に行こうとして爪が取れました イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年04月
我が家のミニチュアダックスはお散歩に行く、とかおやつという言葉を出すとうれしくなってしまって
異常に興奮して喜ぶのですが、そんないつもの光景のとちゅうで急にうちのダックスのテンションが
下がったときがあって、あれ、どうしたんだろうと思ったら私の足元に血がたくさんになっていたので
びっくりしてどこから出血がでているのかも分からずちょっと急なことであせってしまったのですが
どうやらうちのわんちゃんの脚の辺りから出血しているようでした。
結構な量だったのでとても怖くなり、ちょうど先日こちらのカインズさんでトリミングをしてもらったばかりだったので、
携帯電話の履歴に電話番号が残っていたのでそちらに電話をして併設の病院の電話番号を教えていただき
そちらで見てもらうことにしました。 どうやら喜んで飛び跳ねたときに爪が取れたようです。
トリミング後で短いはずだったのですがどこか傷が付いていたのでしょうか。
特に病気などではなかったので処置をしてもらい痛み止めを塗ってもらって済みました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 5000円 来院理由 看板で知った