口コミ: 名古屋市瑞穂区田辺通の動物の皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市瑞穂区田辺通の動物の皮膚系疾患 2件

愛知県名古屋市瑞穂区田辺通の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
猫の湿疹で受診 ネコ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
猫の首回りに湿疹ができ、受診しました。
自宅からやや遠いのですが、人気があり、信頼できる病院だと思い、訪問。
塗り薬で様子見とのことでしたが10日ほどですっかりよくなりました。
かなり神経質な猫ですが、バリカンで毛を刈られてもおとなしくしていて、獣医師とスタッフさんの手慣れた感じがとてもよかったです。
今後も検診、ワクチンでお世話になろうと思います。

希望の獣医師を指名すると待ち時間がかなり長くなるのでその点でマイナス0.5しましたが、それ以外はスタッフ、待合室の環境など、とても心地よい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
いい病院ですが・・・ イヌ 投稿者: kinder-san さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
わが家にとって3件目の動物病院です。建物もきれいで、設備も整っています。先生やスタッフの数も多いです。トリミングやペットホテル、ペットのしつけも行っています。

季節の変わり目に皮膚が荒れて毛が抜けてしまったため、こちらの病院にかかりました。主に薬浴での治療でした。塗り薬を処方してくれたので、自宅で薬を塗ることができて助かりました。(以前の病院では1週間毎日通うように言われて大変でした。)

その後はトリミングに通っていますが、毎回診察してくれるので、何か異常があれば早期発見できます。実際に腫瘍が見つかり手術をしました。

ただし、小さな異変に気づいてもらえるかわりに医療費がかかります。CTやレントゲンは万単位でかかります。お財布に余裕があれば、とてもいい病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状