口コミ: 名古屋市瑞穂区田辺通のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市瑞穂区田辺通のネコ 4件

愛知県名古屋市瑞穂区田辺通のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

超丁寧 ネコ 投稿者: ペレグリナ951 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
事前ヒアリング45分
診察30分
説明45分
セカンドオピニオンでお伺いしましたが、完璧な対応をいただけました。ついでに他の猫専門医の誤診も判明しました。

膵炎を起こしている糖尿病でしたが、他の医院ではありえない単位のインスリンを打ち、悪化していた所、正確な検査をいただきました。
多分このまま前のクリニックで治療してたら殺されてたと思います。
勇気を出して伺って良かったです
完璧に理解できました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
猫の湿疹で受診 ネコ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
猫の首回りに湿疹ができ、受診しました。
自宅からやや遠いのですが、人気があり、信頼できる病院だと思い、訪問。
塗り薬で様子見とのことでしたが10日ほどですっかりよくなりました。
かなり神経質な猫ですが、バリカンで毛を刈られてもおとなしくしていて、獣医師とスタッフさんの手慣れた感じがとてもよかったです。
今後も検診、ワクチンでお世話になろうと思います。

希望の獣医師を指名すると待ち時間がかなり長くなるのでその点でマイナス0.5しましたが、それ以外はスタッフ、待合室の環境など、とても心地よい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
説明、料金が明良な動物病院 ネコ 投稿者: streetcat さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
インフォームドコンセントに関しては点数にすると98点くらい…
検査結果データをプリントアウトしてキチンと説明してくれます。
レントゲンなど、ある検査の必要性の説明を受けた時、その検査を受けるといくらお金がかかるのか?を直接、担当獣医に聞ける(「会計の事まで私は分からない」という他の病院での獣医師が多い中で…)ので、お財布と相談の飼い主が判断しやすい。
血液検査も追加項目ごとに、ハッキリ、メニューのように料金が決まっているので、会計時に、大体、予想通りの合計金額になる所が安心する…

他のレビューでお値段お高めとあるが、再検査料金など、ウチの近所の動物病院よりも比較して安いですけどね…

車を持っていない電車通院の私にとって、通路が長~い地下鉄内での出口に出るのも5分、出てから、この病院までの徒歩も5分くらい、の猫を抱えての徒歩がマイナスな点です…
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
採血があまりにも酷すぎで ネコ 投稿者: なな さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2016年02月
老猫の歯石をとるのに 15歳と
高齢で かかりつけの病院は
吸入麻酔器がなく 注射麻酔薬だと
不安だったので インターネットで
吸入麻酔器のある病院を探して
こちらに かかりました。
病院の大きさ 高度な検査機器
かなり設備の整った 大病院でしたが
まず 歯石をとる手術が出来るか
採血をする段階で 右手に何度も
針を刺し 何回目かで 左手から
採血しても良いですか?と聞かれ
今度は 注射針を刺しながら
血管がわかりにくいですね。
次は右足から 採血してみます。
何度も失敗して最後に 左足から
ようやく採血出来ました。
採血に40分近くかかり
採血するために バリカンで
かられた 両手 両足に ハゲの姿。
思い出す度に 心が痛みます。
かかりつけの病院でも 失敗しても
2回位だったので この猫は血管が細くて難しいと言われても 技術不足としか
思えませんでした。
可哀想で 二度と この病院には 行きませんでした。
その後 吸入麻酔薬のある病院を
春日井の方で見つけて いつも
採血は一発成功してました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険