口コミ: 名古屋市熱田区の動物のけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市熱田区の動物のけが・その他 6件

愛知県名古屋市熱田区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: チャママ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
14歳になるポメラニアンを飼っています。
産まれた時からずっと小川さんにお世話になっていました。
愛犬は、やんちゃで、何でも飲みこむ癖があり、その度に先生にお世話になっていました。
昨年の7月、吐いた後、全く何も食べなくなり、検査も兼ねて入院になりました。
最初は、膵炎ではないかというお話でしたが、院長先生があらゆる可能性を考えてくださり、結果、腸閉塞であることがわかりました。
説明も手短にわかりやすく、また、うちの子は、クッシングという持病を持っていたため手術にはリスクがあることも説明していただき、家族で迷っている間もずっと待っていてくださいました。
手術した結果、やはり腸が詰まっていて、その後は、ものすごいスピードで回復しました。
あの時、手術をしなければ、多分助かっていなかったと思います。
院長先生を始め、スタッフの方々に心から感謝しています。
今年の夏、引っ越したため、小川さんに通うことが困難になりましたが、新しい病院も紹介していただき、今はそちらでお世話になっております。
私たち家族にとっては、一生忘れることが出来ない病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 腸閉塞 ペット保険
イオン動物病院 熱田 (愛知県名古屋市熱田区)
投稿者: Fu07 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
仔猫から毎年の予防接種、健康診断でお世話になっています。
仔猫からむかえるというのがはじめての事で不案内な事もあり色々質問しましたが、いつもこちらの気持ちを察して丁寧に教えて下さいます。
これまでに二度ほど、瞼のデキモノとおもちゃのねずみの皮ひもの誤飲で慌てましたが、診察もテキパキと迅速で無駄がなく、薬の付け方なども丁寧に指導して下さいました。
院は、明るく清潔です。2つの診察室があり2人の医師が診療を行っています。
待ち時間については予約なしで、土日は多少混みますが、平日は受付から10〜15分くらいでしょうか。
イオンモール熱田の最上階にあり駐車場が目の前でとても便利です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 イオン動物病院 熱田 ペット保険 アニコム
投稿者: ari1988 さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年03月
家の近くということもありペットに異常があるとよくここに通っていました。
予防接種等も全てここでうけていたのですが、接種する際も慣れた感じで手早くしていただけます。

スタッフの方もきさくで診察していただいたお医者さんも丁寧にみていただき、詳しくいつも説明していただいております。大切なペットですのでありがたいです。

常にいつ行っても数人の他のお客様とお会いすることが多いですが犬同士だったりするとしゃべったりして病院の雰囲気も居心地がよかったです。
手術等の大きな施術も含めて少し異常が見られたから不安というだけのときでも相談しに行くと
よく調べてもらえます。説明も納得いくまでしていただいたのでたいていの場合はここの病院に行くことにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 予防接種 ペット保険
あつたペットクリニック (愛知県名古屋市熱田区)
投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年03月
我が家には今年で9歳になるミニチュアダックスフンドがいるのですが、数年前までは違う動物病院に
通っていたのですがそこは料金も高く、そんなことには全然気付かなかったのですが同じ犬を飼っている
仲間とたまたま予防接種などの注射の話をしていたときに、その料金についての話になり、
同じような犬種で同じような内容の予防接種なのに料金が全然違ったのでびっくりして他の病院にいくことにしました。
それがこちらの病院だったのですが、一番初めは飛び込みで行ったにも関わらず、これまでの病院では
指摘してくれなかった右足の曲がりなどもすぐに見つけてくださって治療とは関係なかったのですが、
どうしたらいいかとか詳しく丁寧にお話してくださったことが印象的でそこから先生に信頼を寄せてこちらに通っています。
毎回予約制ではないので順番に診察していただくのですが待ち時間があったとしても来る価値のあるところです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
病名 耳の中に汚れがありました ペット保険
  • 消毒液
投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年04月
家族で旅行の予定があったのですが、そういったときに我が家で飼っているミニチュアダックスフンドは
実家のほうにお泊りさせてもらうのがいつもの定番だったのですが、このときは私の実家のほうも
主人の実家のほうもお仕事があってさらに用事も重なっていて預かることができないという状況に
あったのでどうしようと困っていた時にインターネットで検索をしたらこちらのおがわ動物病院さんで
ペットホテルが利用できるということを知れたので、こちらに問い合わせをしてちょうど空きが
あるとのことでお願いをすることにしました。

一泊二日だったのですが、この場合は2日分の料金になるということで料金は2日分になります。
そしてうちはミニチュアダックスフンドなので小型犬扱いかなと思ったのですが体重で決まるようで
ぎりぎり超えてしまったので中型犬扱いとなりました。

ペットホテルを利用するのには1年以内にワクチンを接種していることが条件となりますので、
そういったホテルを利用したいと思っている人はきちんとワクチン接種をすることをお勧めします。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上