口コミ: 名古屋市熱田区の動物のけが・その他 7件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市熱田区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ほしの動物病院 (愛知県名古屋市熱田区)
ペットホテルを利用しました イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年04月
家族で旅行の予定があったのですが、そういったときに我が家で飼っているミニチュアダックスフンドは
実家のほうにお泊りさせてもらうのがいつもの定番だったのですが、このときは私の実家のほうも
主人の実家のほうもお仕事があってさらに用事も重なっていて預かることができないという状況に
あったのでどうしようと困っていた時にインターネットで検索をしたらこちらのおがわ動物病院さんで
ペットホテルが利用できるということを知れたので、こちらに問い合わせをしてちょうど空きが
あるとのことでお願いをすることにしました。

一泊二日だったのですが、この場合は2日分の料金になるということで料金は2日分になります。
そしてうちはミニチュアダックスフンドなので小型犬扱いかなと思ったのですが体重で決まるようで
ぎりぎり超えてしまったので中型犬扱いとなりました。

ペットホテルを利用するのには1年以内にワクチンを接種していることが条件となりますので、
そういったホテルを利用したいと思っている人はきちんとワクチン接種をすることをお勧めします。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
ペテモ動物病院 熱田 (愛知県名古屋市熱田区)
行きつけだった イヌ 投稿者: 涙雨652 さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
家から近いという理由と、隣のイオンペットで犬を飼ったので1年間は健康診断が無料ということで通っていました。

犬が初めて脱臼しすごい勢いで泣き叫んだのですぐに病院へ連れて行き、触診とレントゲンを撮ってもらい、結果は大丈夫、そんなに心配する必要はないと言われました。グレードの説明はなしでした。

しかし家へ帰っても何回も脱臼をしてしまうので他の病院へ連れて行ったところ、うしろ両足が先天性の膝蓋骨脱臼で左がグレード2、右足がグレード3で右は常に脱臼している状態ですぐ手術が必要と言われました。念のため、もう一件行きましたが同じことを言われました。

毎月こちらの病院で健康診断などしていたのですが、それでは分からなかったのでしょうか…
他の病院は触診の時点で先天性と判断し、これはすごく痛いはずなのにこの子は強いんですねと言われ涙が出そうになりました。

結局、両足とも手術をすることになりましたが、もうすこし早ければ何か違ったのかなと後悔しかないです
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険