口コミ: 名古屋市熱田区のイヌ 14件

愛知県名古屋市熱田区

だいすけ さん
2019年05月投稿

優しい先生です!

( 熱田船方どうぶつ病院 、愛知県名古屋市熱田区 )

愛犬の外耳炎治療と狂犬病ワクチン、フィラリア予防に伺いました。
自宅でのシャンプーが悪かったのか、急に耳をすごく痒がるようになったので、近くに新しく出来たこちらの病院に伺いました。
あまり病院に連れて行ったことがなかったので、わんこも飼い主も(笑)少しそわそわしてしまいましたが、先生がわんこに優しく接してくださったので安心できました。軽い外耳炎だということ、この犬種は耳毛が生え続けるので1-2ヶ月に一度は耳毛を抜いた方が良いことを教えてもらいました。
ちなみに必要以上に喋る先生ではなさそうで、シャイなお人柄の先生なのだろうなと思いました。

外耳炎の治療のついでに狂犬病ワクチンとフィラリア予防もお願いしました。
今まで通っていた病院さんに比べて、フィラリア予防薬が安かったです。骨型の薬をずっと使っていましたが、こちらで出されたのは別の薬でした。骨型の薬もあるようでしたが、安全性が高いと言う理由で今回出されたお薬を勧められました。おやつタイプということなので大抵のわんちゃんは食べてくれるとのことでした。

もらった点耳薬のおかげで、今は耳を痒がることもなくなりました。
これから定期的に通わせて頂こうと思います!

熱田船方どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2019年04月
耳系疾患
耳をかく
外耳炎

チャムおやじ さん
2019年04月投稿

とっても親切で信頼できます!

( 熱田船方どうぶつ病院 、愛知県名古屋市熱田区 )

犬のフィラリアの薬の処方、狂犬病の接種でお邪魔しました。

これまでは少し離れた動物病院でお世話になっていましたが、近くに当病院が開業されたので初めてこちらの動物病院にきました。

日曜の12時近くにお邪魔しましたが、来客は私だけでしたので直ぐに診ていただくことができました。

狂犬病の注射とフィラリアの検査・クスリの処方に加え、血液検査もお願いしました。

診察室では採血に加え、皮膚の状態確認や心臓音の聴診もしていただき、普段から気になっていたことなどを色々と質問させていただきました。

質問にはご親切にお答えいただき、お若いのですがとっても誠実な信頼できるお医者さまと感じました。

またお薬のお値段や初診料がいらないなど、料金的にもこれまでかかっていた病院よりも負担が少なくすみました。

これから、ウチのワンコのかかりつけの動物病院として、末永くよろしくお願いいたします!

熱田船方どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
予防接種
2019年04月
- (備考: お値打ちでした)
フィラリア薬

チャママ さん
2015年08月投稿

命の恩人です

( ほしの動物病院 、愛知県名古屋市熱田区 )

14歳になるポメラニアンを飼っています。
産まれた時からずっと小川さんにお世話になっていました。
愛犬は、やんちゃで、何でも飲みこむ癖があり、その度に先生にお世話になっていました。
昨年の7月、吐いた後、全く何も食べなくなり、検査も兼ねて入院になりました。
最初は、膵炎ではないかというお話でしたが、院長先生があらゆる可能性を考えてくださり、結果、腸閉塞であることがわかりました。
説明も手短にわかりやすく、また、うちの子は、クッシングという持病を持っていたため手術にはリスクがあることも説明していただき、家族で迷っている間もずっと待っていてくださいました。
手術した結果、やはり腸が詰まっていて、その後は、ものすごいスピードで回復しました。
あの時、手術をしなければ、多分助かっていなかったと思います。
院長先生を始め、スタッフの方々に心から感謝しています。
今年の夏、引っ越したため、小川さんに通うことが困難になりましたが、新しい病院も紹介していただき、今はそちらでお世話になっております。
私たち家族にとっては、一生忘れることが出来ない病院です。

ほしの動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2014年07月
吐く
腸閉塞

Caloouser63585 さん
2015年05月投稿

予防接種のついでに

( あつたペットクリニック 、愛知県名古屋市熱田区 )

ワクチン接種のために来院しましたが、からだの隅々細かいところまできちんとチェックしてくださいました。
もともと膝蓋骨脱臼の傾向があることは知っていましたが、
現在の状態、今後の可能性、悪化を防ぐための対策等、とても丁寧に説明してくださいました。
また、犬が怖がらないよう、先生もスタッフさんも優しく接してくれ、
無理やり押さえつけたりせず、犬のペースに合わせて診察してくださったので
病院嫌いのウチの犬もリラックスして診察台に乗っていられたように思います。

ここは予約ができないので、以前土日の開院と同時に行ったときにはとても待った印象がありますが、平日の日中ならだいぶ余裕があるようです。
お昼前に行きましたが、待ち時間はカルテの準備時間くらいのものだったと思います。
ホームセンターの一角の病院なので全体的に狭く、土日の混雑時には待合室もいっぱいになってしまうので、デリケートなワンちゃんなどは外で待つのが良いかもしれません。

あつたペットクリニック
膝蓋骨脱臼

oko さん
2021年11月投稿

とても親切

( ペテモ動物病院 熱田 、愛知県名古屋市熱田区 )

病院はこちらにしか、かかったことがありませんが先生方がとても優しく親切で、飼い犬が耳を痒そうにしているがどうしていいかわからなく不安だった私達にも、耳の掃除の仕方や薬の垂らし方を丁寧に教えてくださりました。10日もしたらすぐに良くなりました。
うちの犬は、病院に行くと震えてしまいますが先生は優しく声をかけて見てくださるので犬自身も私達飼い主も安心してお願いできます。朝早くは並ぶことがありますが割と昼前に行くとスムーズに呼ばれるイメージです。

ペテモ動物病院 熱田
イヌ 《純血》 ()
2021年11月