口コミ: 名古屋市熱田区のネコ 10件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市熱田区のネコ 10件

愛知県名古屋市熱田区のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

地域猫の避妊・去勢手術 ネコ 投稿者: にゃんズ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
ボランティア仲間に教えていただきました。地域猫のTNRで手術をお願いしています。
今回は、予約をしていませんでしたが電話をして手術をしていただけるか確認した所受け入れ下さいました。
術後、しっかりと麻酔が覚めた状態で帰宅出来るので安心してリリースできました。
TNR活動をしているボランティアと猫に優しい病院だと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
ほしの動物病院 (愛知県名古屋市熱田区)
信頼出来る動物病院 ネコ 投稿者: 4C さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
レベルが違います。動物が好きなだけではなくセンスがあると思います。私は院長先生にみてもらっていますがお休みの時に他の先生に電話で相談をした時も!きちんと話を聞いて頂き教えてもらいました。院長先生の配慮が行き届いていると思います。しっかり指導をして頂けます。他の病院では基準値だから大丈夫ですねって言うだけで、どこも同じ事を言われてきましたが。血液検査一つをとっても、基準値だから大丈夫という安易な見方はないです。気をつける事を教えてもらえます。流れ作業のように診察していくのではなく、きちんと見てもらえます。本当に違うと思います。新しい患者になりますが親切に愛情をもってみてもらっています。伝わります。
もっと前から通えていたら良かったなぁと思いました。他の病院にはない薬の取り扱いがあるのですが、今落ち着いて生活が出来ているのは院長先生のおかげです。他の病院にいっていたら、今の生活はなかったと思います。アニマルスタッフとして犬猫ちゃんを病院でお世話をしていますが、先生、スタッフさん、本当に動物を大事にしています。私も動物が好きなので、そういう病院がいいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 2000~12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
熱田船方どうぶつ病院 (愛知県名古屋市熱田区)
猫がお世話になってます。 ネコ 投稿者: すなぎも さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
10年ぶりに地元に帰ってきた途端長年連れ添った猫が腰を傷めたのがきっかけでかかりました。10年前は他の所にいっていたのですが仕事が遅めなため診療時間が遅めで新しくできたこちらに掛かることになりました。それからなにかと度々お世話になってます。よる年並のせいか本当にしょっちゅ掛かることになってしまったのですがこの子を飼い始めたときまだペット保険が出始めでメジャーになった頃にはもう9歳越えてしまって保険はいってません。薬が余って無駄になってないかとか検査の費用とか気にしてくれます。もちろん最愛の猫だから少しもケチる気はないけど有り難くかんじます。シャイであまり口数が多い先生ではないようですがそういった配慮はありがたいです。ただ最近患者さんも増えたけどスタッフさんが他の病院に比べるとすくないので先生大変そうだなぁと思ってしまいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨の変形 ペット保険
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ランちゃん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
この度2回目のTNR手術をお願いしました。
初めて受診のお電話をしたとき、お昼過ぎでしたので出られませんでしたがすぐにスタッフの方がコールバックして頂き、大変親切な対応をしていただきました
病院内は明るく開放的で、換気もよく清潔感が漂っていました、コロナウィルス対策も万全にされております
先生はとてもやさしく、わかりやすく説明をして頂き、こちらの気持ちをくみ取り折れそうな心を支えて頂きました
本当に救われた思いです 病気や怪我を治すだけでなく、心にも寄り添って頂き、こちらの病院を受診させていただき本当に良かったとおもいます
これからもお願いしたいと思います

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状
ペテモ動物病院 熱田 (愛知県名古屋市熱田区)
かかりつけの病院です ネコ 投稿者: Fu07 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
仔猫から毎年の予防接種、健康診断でお世話になっています。
仔猫からむかえるというのがはじめての事で不案内な事もあり色々質問しましたが、いつもこちらの気持ちを察して丁寧に教えて下さいます。
これまでに二度ほど、瞼のデキモノとおもちゃのねずみの皮ひもの誤飲で慌てましたが、診察もテキパキと迅速で無駄がなく、薬の付け方なども丁寧に指導して下さいました。
院は、明るく清潔です。2つの診察室があり2人の医師が診療を行っています。
待ち時間については予約なしで、土日は多少混みますが、平日は受付から10〜15分くらいでしょうか。
イオンモール熱田の最上階にあり駐車場が目の前でとても便利です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 イオン動物病院 熱田 ペット保険 アニコム