口コミ: 名古屋市熱田区のネコ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市熱田区のネコ 9件

愛知県名古屋市熱田区のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ほしの動物病院 (愛知県名古屋市熱田区)
投稿者: 4C さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
レベルが違います。動物が好きなだけではなくセンスがあると思います。私は院長先生にみてもらっていますがお休みの時に他の先生に電話で相談をした時も!きちんと話を聞いて頂き教えてもらいました。院長先生の配慮が行き届いていると思います。しっかり指導をして頂けます。他の病院では基準値だから大丈夫ですねって言うだけで、どこも同じ事を言われてきましたが。血液検査一つをとっても、基準値だから大丈夫という安易な見方はないです。気をつける事を教えてもらえます。流れ作業のように診察していくのではなく、きちんと見てもらえます。本当に違うと思います。新しい患者になりますが親切に愛情をもってみてもらっています。伝わります。
もっと前から通えていたら良かったなぁと思いました。他の病院にはない薬の取り扱いがあるのですが、今落ち着いて生活が出来ているのは院長先生のおかげです。他の病院にいっていたら、今の生活はなかったと思います。アニマルスタッフとして犬猫ちゃんを病院でお世話をしていますが、先生、スタッフさん、本当に動物を大事にしています。私も動物が好きなので、そういう病院がいいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 2000~12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
熱田船方どうぶつ病院 (愛知県名古屋市熱田区)
投稿者: すなぎも さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
10年ぶりに地元に帰ってきた途端長年連れ添った猫が腰を傷めたのがきっかけでかかりました。10年前は他の所にいっていたのですが仕事が遅めなため診療時間が遅めで新しくできたこちらに掛かることになりました。それからなにかと度々お世話になってます。よる年並のせいか本当にしょっちゅ掛かることになってしまったのですがこの子を飼い始めたときまだペット保険が出始めでメジャーになった頃にはもう9歳越えてしまって保険はいってません。薬が余って無駄になってないかとか検査の費用とか気にしてくれます。もちろん最愛の猫だから少しもケチる気はないけど有り難くかんじます。シャイであまり口数が多い先生ではないようですがそういった配慮はありがたいです。ただ最近患者さんも増えたけどスタッフさんが他の病院に比べるとすくないので先生大変そうだなぁと思ってしまいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨の変形 ペット保険
熱田船方どうぶつ病院 (愛知県名古屋市熱田区)
投稿者: ランちゃん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
この度2回目のTNR手術をお願いしました。
初めて受診のお電話をしたとき、お昼過ぎでしたので出られませんでしたがすぐにスタッフの方がコールバックして頂き、大変親切な対応をしていただきました
病院内は明るく開放的で、換気もよく清潔感が漂っていました、コロナウィルス対策も万全にされております
先生はとてもやさしく、わかりやすく説明をして頂き、こちらの気持ちをくみ取り折れそうな心を支えて頂きました
本当に救われた思いです 病気や怪我を治すだけでなく、心にも寄り添って頂き、こちらの病院を受診させていただき本当に良かったとおもいます
これからもお願いしたいと思います

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状
イオン動物病院 熱田 (愛知県名古屋市熱田区)
投稿者: Fu07 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
仔猫から毎年の予防接種、健康診断でお世話になっています。
仔猫からむかえるというのがはじめての事で不案内な事もあり色々質問しましたが、いつもこちらの気持ちを察して丁寧に教えて下さいます。
これまでに二度ほど、瞼のデキモノとおもちゃのねずみの皮ひもの誤飲で慌てましたが、診察もテキパキと迅速で無駄がなく、薬の付け方なども丁寧に指導して下さいました。
院は、明るく清潔です。2つの診察室があり2人の医師が診療を行っています。
待ち時間については予約なしで、土日は多少混みますが、平日は受付から10〜15分くらいでしょうか。
イオンモール熱田の最上階にあり駐車場が目の前でとても便利です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 イオン動物病院 熱田 ペット保険 アニコム
あつたペットクリニック (愛知県名古屋市熱田区)
投稿者: senbei さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年07月
病院はカーマの店舗内にあるため、アクセスがとても良いです。ついでにペット用品を買って帰ることも容易にできます。
この病院では、猫の健康診断、ワクチン接種、去勢手術までお世話になりました。
先生は気さくな方で話がしやすかったです。受付の方も愛想がよく、気持ちよく通うことができました。
ただ、病院の敷地面積は小さいので、2組くらいしか席に座れず、外で待つこともよくありました。
いつもお客さんがいて、待ち時間はわりとありました。特に休日はかなり混み合います。
この病院の一番良いところは、料金が安いところだと思います。壁に料金一覧が掲げてあるのですが、他に比べて安いと感じました。
健康診断は安価でやっていただけましたし、特に去勢・避妊手術は明らかに安いと思います。
余談ですが、去勢手術では、頼んでいなかったのに除去した睾丸を見せてくれました。そのくらい気さくな先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種