口コミ: 名古屋市熱田区のネコ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市熱田区のネコ 10件(2ページ目)

愛知県名古屋市熱田区のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

とても良い先生です ネコ 投稿者: senbei さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年07月
病院はカーマの店舗内にあるため、アクセスがとても良いです。ついでにペット用品を買って帰ることも容易にできます。
この病院では、猫の健康診断、ワクチン接種、去勢手術までお世話になりました。
先生は気さくな方で話がしやすかったです。受付の方も愛想がよく、気持ちよく通うことができました。
ただ、病院の敷地面積は小さいので、2組くらいしか席に座れず、外で待つこともよくありました。
いつもお客さんがいて、待ち時間はわりとありました。特に休日はかなり混み合います。
この病院の一番良いところは、料金が安いところだと思います。壁に料金一覧が掲げてあるのですが、他に比べて安いと感じました。
健康診断は安価でやっていただけましたし、特に去勢・避妊手術は明らかに安いと思います。
余談ですが、去勢手術では、頼んでいなかったのに除去した睾丸を見せてくれました。そのくらい気さくな先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ほしの動物病院 (愛知県名古屋市熱田区)
忙しい病院 ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
設備も結構揃っていて、先生も常に複数名いらっしゃいます。
待ち合いに、猫のスペースを設けているのも助かります。
忙しい病院なので、待ち時間が長く、受付に誰も居ないことが長くあり不便さを感じました。スタッフが足りてない印象があります。
以前、病院側の忙しさからエコー検査をなかなかしていただけないことがあり疑問を感じました。やっとエコーをしてもらえた時には異常が見つかり、もっと早く対応していただきたかったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
あつたペットクリニック (愛知県名古屋市熱田区)
10年以上通っています ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
猫を飼い始めて最初にお世話になりました。ベテランの獣医さんがやっておられました。良心的な料金体制で、処方の薬も説明つけて出してくれ親切な獣医さんでしたが、4年ぐらい前に獣医さん、看護師が総入れ替えしてから、料金は以前無かった薬の処方代も別途かかり薬の副作用等の説明書が無くなったのは残念です。今は先生4人ぐらいで回しているようです。親切でいい先生もいますが、動物をほとんど診てくれず、ワクチン接種の際には検温もありませんでした。猫にはストレスになる病院へせっかく連れていくのだから基本的な触診、聴診等はしていただきたかったです。看護師さんはみなさん親切です。中の待ち合いもとても狭く、診察室も一つなので犬のワクチンの時期は大変混み合います。
明るい笑顔 ネコ 投稿者: nico さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
引越ししてから、一年に一回の予防接種(猫)で、二度お世話になっています。

とても明るい先生で、接していて気持ちが良いです。
他にも先生がいらっしゃるようなので、曜日によっては、2名体制で診療しているようです。
受け付けの方も穏やかな感じです。

人気が高いのか、朝から待合室は、割と埋まっています。
ですが、場所がカーマ内なので、待ち時間があってもブラブラしていられるのと、車で行き易いと思います。
私自身は、タクシーで行くのですが,他だと病院まで呼ばないといけないのですが.カーマだとタクシー乗り場があるので、とても便利です。

これからシニア世代になり病気が心配ですが、なにかと相談し易い先生なので、
これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
あつたペットクリニック (愛知県名古屋市熱田区)
先生がコロコロ変わります。 ネコ 投稿者: こしあん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月
愛猫の去勢をする時に口コミを見て評判が良かったので連れて行きました。
先生がハキハキして感じが良く話も分かりやすくて去勢をお願いしました。
今はその先生は辞められた様です。

それからも何度か行くことがありましたが先生が毎回変わるのでその度に説明するのが疲れます。

いつも待合室は人がいる感じで待ち時間も凄く長いです。
ペットショップが隣にあるので四六時中
ワンちゃんの鳴き声がギャンギャンしてうちの臆病な猫は脅えていました。

看護師さんなのか猫をいつも保定してくださる方はとても優しくいい方です。この方が居てくださるので通ってました。

その他にも心配事があって電話をしたときに対応してくれた先生は質問しても回りくどくて分かりにくく何だかこちらが怒られている気分になりました。
その後も電話をしたらその先生が出て今まで治療してきた事を根底からひっくり返す診断をされ(この先生とは1度も猫を診察して貰っていません。カルテと電話での話しで断定されました)

不信感がどんどん大きくなって結局病院を変えました。

他の先生は物腰も柔らかくきちんと診察してくれました。が、毎回違う先生に診察して貰ってると不安になります。

それを気にしない方ならホームセンターやスーパーが隣接してるので便利なので
良いかと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 特発性膀胱炎 ペット保険