口コミ: 名古屋市中川区の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市中川区の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

愛知県名古屋市中川区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: sissy さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
猫が慢性腎不全になってしまい、たいへんお世話になりました。

残念ながら治療の甲斐もなく、しばらくで猫は亡くなりましたが、それまでの間、とても親身になって助けてくださいました。実際問題、猫が腎不全末期になると助からないので、できるかぎりのことはして頂けたと思います。

他の患者さんとの様子も見ていましたが、腕もよく、いつも親身になっておられます。
何より、患者(猫)や飼い主の味方となってくださる点で最高の獣医です。
気さくでとても人柄の良い先生だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
ふくだ動物クリニック (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
8歳のワンコです。
数年前まで他の病院に行っていましたが
周りの評判も良かったので、通い始めました。
主に月一で肛門絞り、爪切りと健康チェックをしてもらっています。

先生や看護婦さんはとても感じが良く、対応もしっかりしているので
毎回助かっています。

うちは今の所受けていませんが、犬や猫の健康診断も詳しくやって頂けるし、
金額も全体的に良心的ではないかと思います。

ドッグランも無料開放されていて(予防接種をこの病院で受けた犬のみ利用可)
見てもらった後遊んで帰ったり、診察の待ち時間の間に遊べるので利用しています。
リードを外して自由に外で遊べる所はなかなかないので、犬も楽しそうですが、
幼稚園に通っている娘も一緒に遊べて嬉しそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
料金 1620円 (備考: 肛門絞り、爪切りのみ) 来院理由 元々通っていた
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: mimoha さん
3.0
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
我が家の愛犬はミニチュアダックスです。

最近歩き方がおかしく、歩いている途中に腰を落としてしまうことが続いていました。
力を入れると痛むのか、便の出も悪く、血が混ざることもありました。

胴が長いので腰を痛めることが多く、痛そうにしていると、病院によくいきます。
今回も、腰かなと思っていましたが。
レントゲンを撮り、肛門を触診した、診断結果、「前立腺が肥大している」とのことでした。
原因ははっきりしませんが、酷くなるようなら、虚勢を考えたほうがいいと言われました。

でも、うちの子は11歳と高齢なため、手術は体に負担ではないかと思い、
今回は薬で治療し、痛みを取ることにしました。
虚勢しない限りは、再発する可能性が高いとのことでした。
先生の診察は丁寧で、説明もわかりやすかったです。
ただ、待ち時間がかなり長いです。診察後も、会計でまた待たされました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険