口コミ: 名古屋市中川区の動物の食欲がない 5件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中川区の動物の食欲がない 5件

愛知県名古屋市中川区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

猫の体調不良 ネコ 投稿者: みりっこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
愛猫の体調不良で朝一で伺いました。院長先生に対応して頂きましたが、無駄な診察をすることなく的確な診断で愛猫もすぐに回復しましたし、診察代も安くすみました。以前違う病院で色んな検査をしたのにイマイチ原因が分からず診察代で25000円もとられたので、獣医さんの腕はクチコミで確認しておくべきです。こちらの病院は大人気なので開始時間10分でベンチにはズラーッと人が並びます。看護婦さんの対応もとても良いので地元で大人気の病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 誤飲 ペット保険
はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
尾島(現はとり)動物病院 ネコ 投稿者: 樺748 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月
うちの猫2匹がお世話になってます。

午後休診の日はありますが、午前中なら日祝日まで開いててほぼ無休と言ってよい、とてもありがたい病院です。

治療方針も動物の体力的な負担を十分に考慮したもので、安心してお任せできます。

積極的な治療を望む場合は物足りなく感じるかも知れませんが、苦しいのは飼い主ではなくペットなのですから。病院の方針に異論は全くありません。

獣医さんは現在3名いらっしゃいますが、どの先生も動物好きなのが態度や会話から伝わってきます。

飼い主に適切な指導を優しくして下さるし、未経験のことでも、先生方は皆さん丁寧にわかりやすくお話をして下さいます。
診察領域 症状 食欲がない
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
寿命だったのなら、家で看たかった ネコ 投稿者: ミマス053 さん
1.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年09月
18歳の猫がお世話になりました。
死ぬ前数ヶ月、お世話になりましたが、最後の入院と処置について、後悔が残っています。
「入院させることで希望があるのなら、入院させたい。でも、もう死期が近いなら、連れて帰りたい」と相談したところ、
「まだ大丈夫ですよ、体温も低くないし、そんな感じではないです」というようなことを言われて、希望を抱いて入院させました。
実際は退院した翌日に死にました。
最後に残された時間を、一緒にいてやれなかったことが悔やまれてなりません。

退院当日に、経鼻栄養の管をつけてもらったのですが、
鼻の管が口の横や耳の後ろで縫い付けられていたのもとてもショックでした。(そのような説明はなかったし、ネットで見る限り、経鼻栄養の管は接着剤で耳の後ろにつけるだけの情報しか出てきません。)
麻酔なしで、意識のあるまま、針で縫われたのかと思うと、何のために?と不思議でなりません。
もう死んでいくだけだったのに、とても怖くて痛い思いをさせてしまった。
説明があればこれも断っていました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 80000円 来院理由 看板で知った
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年10月
ワンラブ(カインズ当知店)で購入(2017年10月2日)したスコティッシュ(垂れ耳)が遺伝性の高い尿管結石による腎不全で4歳足らずで亡くなりました。
(2017年4月15日生-2022年4月2日没)
尿管結石から腎盂拡張した猫ちゃん。
名古屋市中川区の中郷DBの紹介先で手術(腎臓膀胱人工尿管バイパス設置術)だけ行い(2021年6月11日)また中郷DBに引き戻して入院と通院管理を受け持つも引き継ぎが悪いのか点滴だけでおしっこ検査もせず感染対策と肝心な療法食の両方を怠ったようで、たった2か月半で人工尿管を詰まらせてしまいました。
後は知らん顔されて、一生懸命サポートする気配もなく最悪な状況です。
こう言うところには任せられません!
やり直し手術がどれだけ猫ちゃんにとって負担になるかも分かっていません!
謝罪もお見舞いもありません!

(みかんちゃん)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石による腎不全 ペット保険
  • 洗浄
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年09月
(2017年4月15日-2022年4月2日没)
かかりつけの名古屋市中川区のグレンタDBにはよそで発覚する前日の2021年5月28日に食欲不振で診てもらっても特に異常がないと言われました。
スコが心臓、腎臓、軟骨の遺伝性の病気になりやすい言う認識が薄く
定期健診はもちろん猫が弱いとされる
泌尿器にまつわる日頃の特定検診(尿検査等)の重要性に気を配ってくれていれば少しはまた状況が変わっていたかもしれません!残念でなりません!

(みかんちゃん)

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 異常なし ペット保険