口コミ: 名古屋市中川区のイヌ 39件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中川区のイヌ 39件(7ページ目)

愛知県名古屋市中川区のイヌを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
安心 イヌ 投稿者: ひめ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
閑静な住宅街の中にあり、駐車場完備で通いやすいです。

アレルギーを持っており、とてもかゆがって、かきすぎて皮膚がただれることがよくありました。インターフェロンも試しましたが、残念ながら効果は見られず。以前通っていた動物病院はサプリやステロイドなどをガンガン投薬されていました。こんな小さな体にステロイドをたくさん飲んでいてもいいのだろうか、と疑問に思って近所のこちらに診ていただくことにしました。

しっかりこちらの話を聞いて下さり、強い薬をあまり飲ませたくないという意見と先生の治療方針が一緒だったので通い続けています。できるだけ薬を最小限にして、完全にかゆみがなくなるわけでないですが、食事療法と一緒にかゆみと上手に付き合っていけるくらいのペースで徐々に薬を減らしていくことができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
忙しい病院 イヌ 投稿者: クレア さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
地元では通っている人が多いと思う。
先生は毎日4,5人ほど居ますがネット予約などができないので結構待つ事が多いです。
今まで3人の先生に診てもらいましたがちょっとキツイ感じがして苦手な先生もいました。
受付も先生も忙しそうなので気になる事がいくつかある時はメモに書いて行くといいと思います。

頼んでいた薬を病院側が渡し忘れたのに電話もなくこちらから連絡しなければいけなかったのは何だかなって思いました。

クレジットカードやPayPayが使えるのは便利です。
駐車場は多いので特に困った事はありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
山田犬猫病院 (愛知県名古屋市中川区)
安心 イヌ 投稿者: シプリメディウム マクランソス270 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
長年あるところとは思いつつ、きれいな病院に通っていました。しかしお金が高くつくばかりで思い切っていってみました。

ヨーキーの5歳の首元に大きなニキビみたいのができ、まったく直らず行ってみました。処方されたのはなんと赤チン・・・

大丈夫か?と思いつつ3日間・・・なんと小さくなりました!!

今は完全に直り、やはり長年あるだけのことはあるんだなと感じました。

高い病院はペットフードくれたりとサービスはありますが、長引くしとにかく高いのでこれからは山田さんに通おうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険
吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
優しい イヌ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2016年12月
うちの愛犬が病気になり、もうなんの手のほどこしようがないというときに、できるかぎりのことはしてほしいという私たち家族の思いを、ゆっくりと時間をかけてきいてくださり、うれしかったです。なくなってしまったけれど、先生と一緒に治療方針をきめ、納得した上でいろいろしてあげられたことで、もう悔いはありません。
もうしばらくペットはお別れが悲しくなるためかうつもりはありませんが、もしも、もしもまた飼うことになったら、ここの病院でみてもらいたいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
山田犬猫病院 (愛知県名古屋市中川区)
腕で勝負の先生 イヌ 投稿者: ベジタリアン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
私の家で可愛がってる犬を数回連れて行きました
猫に異常が起これば猫も連れて行くでしょう。

私の犬はお尻に臭嚢がよく溜まるので出してもらいました

手際も良いし他の病院より沢山出ますね

臭嚢の出し方まで教えてくれます

今まで通っていた病院が廃業してしまい

私は中川区に数年しか住んでおらず詳しくないので

知人の口コミでこの病院を知りました

知人の話だと他の病院でダメだったけどこの病院で判明した病気があったようです

経験豊富な先生で腕は確かだと聞きこの病院に来ましたし

私もそう思います

しかし近代的な設備はないと思います

昔ながらの昭和レトロな病院で先生が一人でやってると思います

先生は世間話とか余計な会話はしなさそうですが

病気にたいして的確に話してくれると思います

腕はよく尊敬できる医師です
診察領域 けが・その他 症状 尻が臭い
病名 臭嚢 ペット保険