口コミ: 名古屋市中川区のネコ 31件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中川区のネコ 31件

愛知県名古屋市中川区のネコを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

ふくだ動物クリニック (愛知県名古屋市中川区)
下里先生信頼の出来るドクター ネコ 投稿者: 真理 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
吐き気と食欲不振で我が家の猫娘を診ていただきました。物凄く心配頂き、診療時間外でも連絡頂き感謝しました。最近では儲けばかり考える所が多いと思いますが、このドクターは情熱と愛情満点で、我が家の猫娘と寄り添ってくれました。症状の原因など色々調べていただきましたが結果、難しい病気と言うこともあり、残念ながら昨日旅立ちましたが、本当にしっかり診ていただき感謝しかありません。設備が整っていて、大事な命を任せられます。下里先生ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 猫FIP ペット保険
吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
かの里の釣り具店を目印にして、一方通行の通りにあります。ピンクの建物で車も停められます。

動物病院というと、窓口で高額なお金を払うイメージがあり、保険を変更してからは、ついつい様子を見ておこうと考えがちでした。

家族である猫が血便をするようになり、寝ている時間が増え、グルーミングも頻繁になり気になって仕方なかったので、別の口コミサイトからここにたどりつきました。

土曜日でしたので、一度電話で確認してから連れて行きました。鮮血のついた便を少し持参し、いつも食べているご飯も持参して診ていただきました。
待ち時間もなく、それなのに診療には時間を割いてくださり、丁寧に説明してくださいました。

しかし、会計は初診料の1.000円のみ………。「え?」と思わず声がでてしまうほどでした。さらに、少し体重が重いようだからと、サイエンスダイエットとロイヤルカナンのサンプルまで多めに無料でくださり……しかも、某病院のように賞味期限切れのものだけをくれることもありません。

はっきり言って、外観が綺麗なだけの病院だとか患者が多くて人気だからだとかですと、あれも必要、次回はこれとお薬を勧められますが、一切そのようなことはありません。

やはりペットに健康でいてもらうためには、こまめに気軽に通えて、飼い主の経済状況も気負わず話せるような病院が一番だなと考えました。
もちろん、すぐにお友達にも教えました。

大切なペットの様子が変だな?でも、高いから病院はまだ先にしよう、そう考えている飼い主の方は、こちらの病院で先に診てもらってから、治療方法を検討するとよいかと思います。

家の猫ちゃんは、だいぶ元気になりました。
診察領域 心の病気 症状 便がおかしい
料金 1,000円 (備考: 初診料¥1.000ー) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
頼りになる先生 ネコ 投稿者: まりっさ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診察が的確で利益目的の無駄な検査は絶対にされません。
納得いくまで質問に答えてくれますし腕も確かで病気についても今の状態だけでなく今後起こりうる症状やリスクまで詳しく説明して下さいます。
伺ったことはないですがかなりの症例をこなされている印象です。
営利に走る病院も多いですがここはそのようなことは一切なく、名古屋では一番の先生と言っても過言ではないと思います。
家から遠いのですが信頼しているのでこれからもお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
いい先生です! ネコ 投稿者: rider-daa さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
両親がもらってきたまだ乳飲み子の子猫の便の出が悪く、近所で少しでも口コミがいい先生を・・と探して、ここで吉田獣医科病院を知りました。

実際に行ってみると、受付の方も先生もとても気さくな感じで、子猫を愛でていただきました(笑)

ボクはこんな小さい子には薬は使わない主義でねー、と、動物専用の乳酸菌を出していただきました。
エサの指導や、深夜の診療所のチラシなどいろいろと教えていただき1500円ぐらいだったかと思います。

先生の見立て通り心配するような便秘ではなく、毎日便も出るようになり、体重もぐんぐん増えています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
  • 乳酸菌
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
猫 本日初診 ネコ 投稿者: みるみるく さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
2016年12月、保護猫譲渡会で出会った1才半位の片目の猫ちゃんの里親になりました。
保護当初は酷い猫風邪で、左目が既に潰れていたそうです。保護主さんが言うには、風邪は治ったものの、その後も鼻炎のような症状は残ってしまったとの事。
ウチの子になって約2週間、やはり鼻水をよく出しているので気になり、健康診断(血液検査)も兼ねて本日受診しました。

先生はとても丁寧に話を聴いてくださり、猫風邪についても図解で解りやすく説明して頂けました。

今後の治療方針も猫の様子を見ながら、ウチの子に合わせた形にしていただけるとの事。
また、家には9才のロシアンブルーがいるのですが、この子が信じられないレベルの病院嫌いで、まだ今年の予防注射と健康診断が出来ていないため、往診をお願いしたところ、快く了承していただけました。

安心できる主治医さんに出会えました。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る