口コミ: 名古屋市中川区のネコ 31件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中川区のネコ 31件(5ページ目)

愛知県名古屋市中川区のネコを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
さしさわりない病院 ネコ 投稿者: ほそみ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
引越し後のストレスのため、便秘になったようです。

触診で腹部に硬いものがあり、腫瘍かと思って病院にいきました。

最初の先生の触診でも腫瘍かも、とレントゲンを撮りました。

蓋をあければぎゅんぎゅんにうんちがつまっていました。。。

薬を飲むのが困難なことを伝えて粉の薬とシリンジをだしてもらいました。

少し糖を入れて水にといてシリンジであげましたが、

予想通り泡だらけに・・・飲めず・・・吐きました。

薬をなめてみたら、かなり苦い!!!!

これは・・・そりゃ飲めないわね・・・。。。。

先生に相談したら、グルコースくれました。

最初からこれを出してほしかった・・・。

食事も高いですが先生のすすめる療法食に変え、そこからは調子良いです。

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
オリーブ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
犬が多い病院でした。 ネコ 投稿者: ciao さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
自宅からの交通の便が良かったので、愛猫のかかりつけ医の候補で行ってみました。
でも、待合室には犬がいっぱい(汗)たまたまかもしれませんが、猫を連れた人はいませんでした。
混んでいたせいか、診察までの待ち時間もかなり時間がかかりました。
犬の鳴き声で、愛猫がストレスを感じてしまって可哀想だったので、寒いけれど外で待つことにしました。
先生は女性の方で、診察は触診もきちんとしてくださり(猫が苦手だと触診もしてくれない病院が多いので)普通に良かったと思います。
診察を終えてから、お会計までも時間がかかりました。待ち時間の方が診察時間より長く感じました。
診察前、診察後ともに待ち時間がかなりかかったこと、犬がほどんどだったことで、
かかりつけ医候補でしたが、今後はどうするかわかりません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
先生がコロコロ変わります ネコ 投稿者: ミルク0715 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
外科的手術の場合は特に問題を感じたことはありませんが、内科で長期にわたって通院する場合はお勧めできません。
なぜなら、先生がコロコロ変わるからです。
先生が常に4~5名いますが、担当というものがないみたいで、同じ病気で週に1~2回通院しているにもかかわらずまた先生がお休みでもないのに、毎回先生が変わりいちいち今までの状況を説明しなければならず、先生によって治療方法も変わるのでペットの体力が持ちませんでした。
しばらく通院して後から知りましたが、先生を指名できるそうなのですがその頃には、後の祭りでした。
待ち時間を減らすための策かもしれませんが(確かに昔よりスムーズですというか、患者が確実に減ってる気がする)、どの先生を信用したらよいかわかりません。
若い先生はそれなりに一生懸命、治療や説明をしてくれましたが、中にはどう見ても以前より悪くなっているのでこまめに見てもらいたいのに、初見で判らないのか次の通院日もいわず、薬さえ多めに渡して適当にくればいいだろうというお考えの先生もいらっしゃるので要注意です。(その先生に当たって、2日後にペットは亡くなりました)

以前のカルテがあるという理由で通院してきましたが、今度ペットを飼うときには違う動物病院にすると思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
いい先生だけに残念なことも ネコ 投稿者: てっちゃん さん
2.0
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年09月
ワンラブ(カインズ当知店)で購入(2017年10月2日)したスコティッシュ(垂れ耳)が遺伝性の高い尿管結石による腎不全で4歳足らずで亡くなりました。
(2017年4月15日-2022年4月2日没)
かかりつけの名古屋市中川区のグレンタDBにはよそで発覚する前日の2021年5月28日に食欲不振で診てもらっても特に異常がないと言われました!
スコティッシュが心臓、腎臓、軟骨の遺伝性の病気になりやすい言う認識が薄く、おしっこ検査と最低2年おきの定期検診の重要性に気を配ってくれていれば少しはまた状況が変わっていたかもしれません!残念でなりません!

(みかんちゃん)

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 異常なし ペット保険
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
先生は優しい ネコ 投稿者: ぷー さん
2.0
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
看護婦がすごく冷たいです。
先生がとても親切なのに残念です。
看護婦さんは動物好きではないのかなぁって言うぐらい…
お会計の時に聞きたいことがあっても、聞きづらいです。
淡々と業務のみをこなす感じで、
ネコがゲージから出るのを怖がっていた時も、突っ立って見てただけでした。
こちらが汗だくでやっていたのに…
早くしろと言わんばかりで…

今後、ここに通うかどうかすごく悩みます。先生が優しいだけに…

看護婦さん、全員がそうではないと思いますが、とても残念でした
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満