口コミ: 名古屋市中川区のネコの心の病気 3件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中川区のネコの心の病気 3件

愛知県名古屋市中川区のネコを診察する心の病気に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
かの里の釣り具店を目印にして、一方通行の通りにあります。ピンクの建物で車も停められます。

動物病院というと、窓口で高額なお金を払うイメージがあり、保険を変更してからは、ついつい様子を見ておこうと考えがちでした。

家族である猫が血便をするようになり、寝ている時間が増え、グルーミングも頻繁になり気になって仕方なかったので、別の口コミサイトからここにたどりつきました。

土曜日でしたので、一度電話で確認してから連れて行きました。鮮血のついた便を少し持参し、いつも食べているご飯も持参して診ていただきました。
待ち時間もなく、それなのに診療には時間を割いてくださり、丁寧に説明してくださいました。

しかし、会計は初診料の1.000円のみ………。「え?」と思わず声がでてしまうほどでした。さらに、少し体重が重いようだからと、サイエンスダイエットとロイヤルカナンのサンプルまで多めに無料でくださり……しかも、某病院のように賞味期限切れのものだけをくれることもありません。

はっきり言って、外観が綺麗なだけの病院だとか患者が多くて人気だからだとかですと、あれも必要、次回はこれとお薬を勧められますが、一切そのようなことはありません。

やはりペットに健康でいてもらうためには、こまめに気軽に通えて、飼い主の経済状況も気負わず話せるような病院が一番だなと考えました。
もちろん、すぐにお友達にも教えました。

大切なペットの様子が変だな?でも、高いから病院はまだ先にしよう、そう考えている飼い主の方は、こちらの病院で先に診てもらってから、治療方法を検討するとよいかと思います。

家の猫ちゃんは、だいぶ元気になりました。
診察領域 心の病気 症状 便がおかしい
料金 1,000円 (備考: 初診料¥1.000ー) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
とってもいい先生ばかりです ネコ 投稿者: ターコイズ162 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
我が家の猫3匹、実家の犬2匹がこちらでお世話になっています。
主人が産まれたばかりで親とはぐれてしまった猫を拾ってきたときに、目も結膜炎で開かないような状態でした。
我が家には当時すでに1匹飼っていたためすぐにはひきとれませんでしたが、病院側の配慮で3日ほど預かってくださいました。
もう1匹の猫も円形脱毛症があり心配で連れていったらこれは病気ではなくストレスや不安からくるものなので、薬もいらないとのことで診察代もとらずに帰してくださいました。
診察領域 心の病気 症状 脱毛する
病名 円形脱毛症 ペット保険
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
先生は優しい ネコ 投稿者: ぷー さん
2.0
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
看護婦がすごく冷たいです。
先生がとても親切なのに残念です。
看護婦さんは動物好きではないのかなぁって言うぐらい…
お会計の時に聞きたいことがあっても、聞きづらいです。
淡々と業務のみをこなす感じで、
ネコがゲージから出るのを怖がっていた時も、突っ立って見てただけでした。
こちらが汗だくでやっていたのに…
早くしろと言わんばかりで…

今後、ここに通うかどうかすごく悩みます。先生が優しいだけに…

看護婦さん、全員がそうではないと思いますが、とても残念でした
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満