口コミ: 名古屋市中川区中郷のネコのけが・その他 1件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中川区中郷のネコのけが・その他 1件

愛知県名古屋市中川区中郷のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿時期: 2015年12月
我が家の駐車場で仔猫が倒れていて、死んでいるのかと思って近寄ってみると、
血だらけで脱糞もした状態でしたが、かすかに息がありました。

急いで近くの動物病院を探したのですが、丁度お昼過ぎだった為どの病院も電話が通じず。
ネットで確認してもほとんどの病院がお昼から夕方までは手術などでお休みのようでした。

その中でたまたま電話に出て頂けたのがこちらの病院でした。
(普段は留守録テープを流して電話には出ないそうで、幸運でした)
こちらも診療時間外でしたが、緊急とのことで診て頂けることに。
家からは少し遠いのですが急いで連れて行きました。

飼い猫ではないことを伝えたら、どこまで治療するのかと聞かれました。
金額的なことでした。治療費が見込めないと病院としても困るのだと思います。
虫の息ですが生きているのだし、とにかく何とか命を助けてくださいとお願いしました。
(この最初のどこまで治療するか(いくらお金をかけられるか)というのは、
かなり時間を掛けて聞かれました)

処置後に先生から、事故でぶつかった時に、脳をやられているかもしれないこと、
腕に骨折があること、顎が曲がってしまっていて自力では食事が取れないこと、
一生寝たきりになる可能性が高いことなど、色々と丁寧に説明を受けました。

もちろんそのまま入院だったので、
<入院・麻酔・手術を受ける動物の飼い主様へ>と書かれた同意書に署名、
内金2万円をお預けしました。

3日間入院で、4日目の朝にお迎えに行きました。その後は通院はせず家で介護しました。
最初は寝たきりで給餌が必要だったのですが、今では元気いっぱいで走り回っています。
事故当初に適切な緊急医療処置をしてくださったお蔭だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 56,070円 (備考: 初診料、カルテ作成料、時間外診察料、入院、酸素室、レントゲン、点滴などなど) 来院理由