口コミ: 名古屋市中川区戸田明正の動物のけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中川区戸田明正の動物のけが・その他 7件

愛知県名古屋市中川区戸田明正の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

飼い主が安心できる先生 イヌ 投稿者: 紅花126 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
我が家は今までに犬三匹 猫三匹診て貰っています。2年前に愛犬が子宮蓄膿症を発症して 一晩苦しみ 心配で一睡もできないまま 開院する時間をまって行きました。行ったら張り紙がしてあり 勉強会の為休診と書いてあり 横で苦しむ愛犬をみて 仕方なく他の動物病院に診てもらい 色々検査をして結果 熱はあるけど特に問題はありませんよと言われ帰ってきました。わたし的には全く納得がいかなく こんなに苦しんでるのにそんな訳がないと思いながらも帰宅し 仕方なく1日待ってグレンタさんを受診しました。エコーをとって頂いて おかあさん 分かりづらいけどここに膿が溜まってるでしょ これは子宮蓄膿症だね 発症すると数日で命取りになる病気だよって言われて そのまま入院し 急遽その日の午後から手術をしてくださるとの事で ひとまずは安心しました。夕方病院に行ったら先生が手術は上手くいったよ 普通は親指の先くらいの卵巣がボンレスハム一本分位までの大きさになってて唖然としました。いつお腹の中で破裂してもおかしくなかったね 間に合って本当によかったって でも通常1000位の腎臓の数値が5000のマックスになってて これが急性腎不全ならいいけど 膿が腎臓に回っちゃっての慢性腎不全ならもって 2日くらい 僕たちがしてあげられるのは点滴を流しっぱなしで腎臓を綺麗にしてあげる事しかできないけどといわれ頭が真っ白に 次の日 様子をみに行ったら先生に もう大丈夫 腎臓の数値が正常値に下がったよと言って貰えて 身体の力が抜けて涙がでました。それから1週間入院し迎えにいくまで点滴を流しっぱなしで治療をして下さって本当に感謝しかありません わたし的には他の病院の先生に大丈夫と言われてもまったく安心できなく グレンタの先生の大丈夫を聞かないと安心できません。 常にペットと飼い主に対してベストな治療を考えてくれてます。それに獣医としての技術も信頼できます。

(元気になったワン)

(気持ち悪いの良くなったニャン)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 75000円 (備考: 手術 1週間の入院) 来院理由 元々通っていた
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
安心してお任せ出来ました イヌ 投稿者: チリ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
7ヶ月ののパピヨンの去勢の相談と健康診断で受診しました。院内はとても綺麗で匂いもありませんし、待ち時間も10分程度でした。まだウチの子になってから2週間ですが、購入した5日後にペットショップ付属の病院に狂犬病の注射に連れて行った時に「7ヶ月なのに小さい。ゴハンを15%増やして下さい」と言われ、心の中では「いやいや…おたくのペットショップで買ったんですけど」と突っ込みつつも不安でした。こちらの先生に相談したところ、丁寧に触診して下さり、成長障害はなく大きさは遺伝もあることから心配いらないし、下痢もしていないならお腹に虫はいないからウンチの検査も必要ないと言って下さいました。初めてワンちゃんを飼うので不安なことを質問すると丁寧に分かりやすく教えて下さり、安心しました。自宅からは少し遠いのですが、これからもお世話になりたいと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 なし ペット保険 アイペット
  • イヤークリーナー
対応が素晴らしい イヌ 投稿者: 永吉 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
うちで飼っているヨークシャテリアが急に起き上がらなくなり、下痢を少々するようになり何か病気か?!と思い、病院へ行きました。

丁寧に診察をしていただき、足の関節に問題がないかなど見ていただきました。

肉体的には全く問題がなく、注射を一本うってもらいその日は帰りました。

先生からは大きな病気ではないし、注射をうってゆっくりすれば治りますと言われ、安心しました。

結果的にはエサを変えたことが原因で体調が悪くなったみたいです。
生まれてから1年も経っていなかったので、エサを変えたときはよくあるみたいです。

そのあたりも丁寧にご説明いただき、非常に良かったです。

2日ほどで元気になり、今では全く起き上がれなかったのがウソのように走り回っています。

本当にありがとうございました!
病名 ペット保険 アイペット
猫 本日初診 ネコ 投稿者: みるみるく さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
2016年12月、保護猫譲渡会で出会った1才半位の片目の猫ちゃんの里親になりました。
保護当初は酷い猫風邪で、左目が既に潰れていたそうです。保護主さんが言うには、風邪は治ったものの、その後も鼻炎のような症状は残ってしまったとの事。
ウチの子になって約2週間、やはり鼻水をよく出しているので気になり、健康診断(血液検査)も兼ねて本日受診しました。

先生はとても丁寧に話を聴いてくださり、猫風邪についても図解で解りやすく説明して頂けました。

今後の治療方針も猫の様子を見ながら、ウチの子に合わせた形にしていただけるとの事。
また、家には9才のロシアンブルーがいるのですが、この子が信じられないレベルの病院嫌いで、まだ今年の予防注射と健康診断が出来ていないため、往診をお願いしたところ、快く了承していただけました。

安心できる主治医さんに出会えました。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
おしゃべり好きの先生 イヌ 投稿者: moca1002 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
予防接種やフィラリアなどの薬を貰いに行くために利用しています。
予防接種はとても手際がよくすぐに終わるのですがそこから先生の話が長い・・・。
とても気さくでいい先生なのですが診察時間以上によく喋ります(笑い)

病院自体はまだ出来て6年ほどなので綺麗ですし住宅街の中にあるので患者さんもそこそこいらっしゃいますが待ち時間は長くても30分あるかないかです。
またトリミングも併設しており料金もそれほど高くなく万が一なにかあってもすぐに見てもらえる環境にあるので安心です。

フィラリアの薬もいろんなタイプがおいてありわんちゃんに合わせて選ぶことが出来るのでいいかと思います。

親身になっていろいろとお話も聞いてくださるので評判はいいとおもわれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種