口コミ: 名古屋市港区の動物の皮膚系疾患 3件

愛知県名古屋市港区

ramram358 さん
2015年03月投稿

食物性アレルギー性皮膚炎(猫)

( 当知動物病院 、愛知県名古屋市港区 )

13歳雑種雌猫です。皮膚病が悪化したため受診。
このコを保護して以来ずっと診てもらってきたので引っ越した後もこちらにお世話になってます。
6歳頃からアレルギー性皮膚病発症。特に鶏肉系に反応。ありとあらゆる食物アレルギー用フードを試して現在のフードで1年以上症状が落ち着いていたが今回は全身に湿疹・瘡蓋・脱毛がどんどん広がってしまい今までで一番ひどい状態に何か変な病気かしらと心配しましたが、皮膚病が酷くなっただけでした。
一年前に新入り雌子猫がやって来たストレスもあるかも知れないということで、いつものステロイドの飲み薬とストレスを和らげる健康補助食品ジルケーンを処方して頂きました。
おかげでみるみる良くなりホッとしました。
いつも先生の的確な判断と治療に助けられてます。
心配で心配でたくさん質問してしまいますが、何を聞いてもひとつひとつ丁寧に答えてくれるのでとてもありがたいです。けっしてお愛想いいとは言えないけど動物への深い愛で一匹一匹に対して真剣勝負で治療してくれる『職人』のような先生に絶対的信頼を置いています。

当知動物病院
2015年02月
脱毛する
食物性アレルギー性皮膚炎
5,500円 (備考: 診察料1,000円薬代3,500円爪切代1,000円)
プレドニン錠, ジルケーン

まゆちゃこ さん
2016年11月投稿

接客態度は◎.お値段は高め。

( まさき動物病院 、愛知県名古屋市港区 )

シーズーを飼っていて、こちらにお世話になってます。皮膚炎が酷い子なので、飲み薬やシャンプーをいつも処方されています。特に効果はなし……そしてお値段は高め。
追加料金がたくさんかかるって感じです。病院内はとても綺麗で、受付の方もスタッフの方も先生もとても優しいです。担当の先生は物言いも優しく、話しやすい印象でした。値段がもう少し安ければ…ここの病院にずっと通いたかったのですが………近くの動物病院に比べると高めの設定になっています。

まさき動物病院
2015年08月
フケが出る

コバルトグリーン958 さん
2015年07月投稿

近所で評判の良い病院

( 湯木どうぶつ病院 、愛知県名古屋市港区 )

元々犬の予防接種等で通っていて、近所でも先生の対応等親身になって診察してくれるので安心して通っています。
先日猫が脱走していまい、二ヶ月ほど帰ってこなくなって見つかった時にはかなり怪我をしていて、治療と病気をうつされてないか診察する為に行きました。
久し振りに病院を訪れると最初通っていた時よりも診察待ちの人が増えていて、流行っているんだなあと思いました。
最初は予約をしずに急いで行ったので、一時間半程待ったと思います。
診察はスムーズに行われ先生も親身になって話を聞いてくれたり、今後の治療方針等細かく説明してくれたり、包帯の巻き方や傷口の洗浄の仕方なども丁寧に教わりました。
その後も通院して傷も治ってきて、猫の体調も良好になってきたので通院は止めましたが、先生の対応が良かったので治りも早かったのかなと思います。
一つマイナスなのは、やはり待ち時間が長いことですね。
予約をして行っても一時間以上は普通に待たされます。
診察も一時間以上かかる時もあるし、お薬をもらう時も30分は待たされます。
人気があるので仕方ないかもしれませんが、もう少し待ち時間がなければ通いやすい病院になると思います。

湯木どうぶつ病院
2014年11月
1時間〜2時間
皮膚系疾患
約50000円 (備考: 5回通院しての料金)