口コミ: 名古屋市港区の動物の腎・泌尿器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市港区の動物の腎・泌尿器系疾患 8件

愛知県名古屋市港区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ウィズ・ドッグ (愛知県名古屋市港区)
投稿者: あい さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
小型犬2匹飼っています。
ここの病院はショップ・トリミングサロン・ホテルと併設です。
トミリングはいつも混んでいますが、病院のほうは待ち時間は少ないと思います。
日曜・祝日も診察してくださるのでとても助かっています。
先生はとても優しくて動物の扱いに長けた方です。
以前うちの子が膀胱炎疑いでかかったとき、オシッコの検査をしたいのになかなか出ず、お水を飲ませながら辛抱強く待ってくださったのが印象的でした。
説明もわかりやすく納得できるものなので、いただいたお薬も安心して飲ませることができます。
ここ以外にはかかりたくないくらい信用しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: まち さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末から5日ほど、ご飯を食べず、ぐったりしていた愛犬が心配で、年始もやっている病院を調べたら出てきたので、初めておじゃましました。

他の病院では歯が悪く、ご飯を食べれないのが原因だと思うので、歯を全部抜く手術を勧められていましたが、今回受診した結果、腎臓と肝臓に異常がみつかり、詳しく血液検査とレントゲン、エコーで検査してもらい、とても丁寧でわかりやすい説明をしてくださって、納得できました。
14年間一緒に過ごした愛犬なので最後の最後まで出来ることをしてあげたいと思いました。
愛犬もこんなに親身になってくれる先生に巡り会えて本当に幸せだと思います。

スタッフの皆さん、とても親切で丁寧で、本当に感謝しています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 23000円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査、注射、初診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
病院がリニューアルする以前から通院させていただいております。
家で飼っている犬は、お恥ずかしながら抱っこが大嫌いで家族にも抱っこさせてくれません。
知らない人が抱っこしようものなら、噛みついてしまうんで申し訳ないのですが、先生やスタッフさんいやな顔をせずに対応してくださいます。
以前、去勢手術もお願いしたのですが、丁寧に手術していただきとても感謝しています。
とても人気のある動物病院ですので、待ち時間が長いのがたまにキズですが、休診日がなく毎日診療してくださるので、何かあった時にとても助かっています。
リニューアルしてから病院がとてもきれいになり雰囲気もとてもいいので、待ち時間があまり苦になりません。とてもいい動物病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: ほそみ さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年09月
こちらの病院は真面目に診察していると断言できるので

安心して診察してもらうことができます。

料金も(設定内でですが)なるべくおさえたり、

野良さんの保護の場合は値引きがあったりします。

ただ、ほんとにいいと思って来ている人や周りに集合住宅が多いために

来院者数はものすごく多いです。

なので待ち時間は長いです。

そして、待合室も広くはないのでギュウギュウです。

駐車場も台数に限りがあるので競争率が高く、

路駐には厳しいです。

私が通っていた頃の話ですので、先生は変わっていっていると

思いますが、院長が勉強熱心な方なので連携の取り方は変わっていないはず。

待ち時間はペットさんにとってストレスですので、

その兼ね合いがとれるのなら通院におすすめできる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
中川犬猫病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: sissy さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2015年11月
以前、少し辛口なコメントを書いたので文章を訂正します。

まず、院長先生ですが、非常に腕は確かです。

何十年か前に犬を飼っており、出産や、その他病気でお世話になりました。

最近は猫を飼って、病気になってしまったのですが、とても的確な診断や処置をしてくれます。
近所の他院では猫が嫌がって暴れたりするのですが、こちらの先生はどういうわけか猫の扱いが非常に上手で、暴れませんでした。

腎不全になり、食事を摂らなくなったので連れていったのですが、私がどれだけやっても猫が口を開けてくれないのに、ここの院長はいとも簡単に猫の口を開くことができました。口内炎かと思ってましたが歯が悪くなっており、すぐに適切な処置で抜歯してくれました。某、ひらがな3文字の他院では原因を突き止められませんでした。

ただ前にも書いたのですが、けっこう歯に衣着せぬ物言いをなさる先生なので、何かあればかなりストレートに提言されます。(素人が口出ししたり下手なことをするな、的な内容のことを言われたりします、正論だしもうちょっと別の言い方ですがそういう感じのことをハッキリ言います)

金額は、他院より若干高い気がしますが、それでも腕が的確なのでこちらのほうが良いと思いました。
ただ私は院長以外の先生に診てもらったことはありませんので他の先生についてはわかりません。

待ち時間等はどこの病院も同じく相応に混んでることが多いです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 6000円 (備考: 平均5-6000円がザラかと思います) 来院理由 元々通っていた