口コミ: 名古屋市港区の動物の腎・泌尿器系疾患 8件

まち さん
2019年01月投稿

感謝

( まさき動物病院 、愛知県名古屋市港区 )

年末から5日ほど、ご飯を食べず、ぐったりしていた愛犬が心配で、年始もやっている病院を調べたら出てきたので、初めておじゃましました。

他の病院では歯が悪く、ご飯を食べれないのが原因だと思うので、歯を全部抜く手術を勧められていましたが、今回受診した結果、腎臓と肝臓に異常がみつかり、詳しく血液検査とレントゲン、エコーで検査してもらい、とても丁寧でわかりやすい説明をしてくださって、納得できました。
14年間一緒に過ごした愛犬なので最後の最後まで出来ることをしてあげたいと思いました。
愛犬もこんなに親身になってくれる先生に巡り会えて本当に幸せだと思います。

スタッフの皆さん、とても親切で丁寧で、本当に感謝しています。

まさき動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年01月
早朝 (6-9時)
2時間以上
腎不全
23000円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査、注射、初診料)

Caloouser65446 さん
2015年06月投稿

獣医さんやスタッフさんの対応がいい

( まさき動物病院 、愛知県名古屋市港区 )

病院がリニューアルする以前から通院させていただいております。
家で飼っている犬は、お恥ずかしながら抱っこが大嫌いで家族にも抱っこさせてくれません。
知らない人が抱っこしようものなら、噛みついてしまうんで申し訳ないのですが、先生やスタッフさんいやな顔をせずに対応してくださいます。
以前、去勢手術もお願いしたのですが、丁寧に手術していただきとても感謝しています。
とても人気のある動物病院ですので、待ち時間が長いのがたまにキズですが、休診日がなく毎日診療してくださるので、何かあった時にとても助かっています。
リニューアルしてから病院がとてもきれいになり雰囲気もとてもいいので、待ち時間があまり苦になりません。とてもいい動物病院だと思います。

2014年03月
1時間〜2時間
口が臭い
2000円

ほそみ さん
2014年09月投稿

真面目な診察

( 湯木どうぶつ病院 、愛知県名古屋市港区 )

こちらの病院は真面目に診察していると断言できるので

安心して診察してもらうことができます。

料金も(設定内でですが)なるべくおさえたり、

野良さんの保護の場合は値引きがあったりします。

ただ、ほんとにいいと思って来ている人や周りに集合住宅が多いために

来院者数はものすごく多いです。

なので待ち時間は長いです。

そして、待合室も広くはないのでギュウギュウです。

駐車場も台数に限りがあるので競争率が高く、

路駐には厳しいです。

私が通っていた頃の話ですので、先生は変わっていっていると

思いますが、院長が勉強熱心な方なので連携の取り方は変わっていないはず。

待ち時間はペットさんにとってストレスですので、

その兼ね合いがとれるのなら通院におすすめできる病院です。

湯木どうぶつ病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2009年04月
尿の量が異常に少ない
尿路結石

sissy さん
2015年11月投稿

腕は確かです

( 中川犬猫病院 、愛知県名古屋市港区 )

以前、少し辛口なコメントを書いたので文章を訂正します。

まず、院長先生ですが、非常に腕は確かです。

何十年か前に犬を飼っており、出産や、その他病気でお世話になりました。

最近は猫を飼って、病気になってしまったのですが、とても的確な診断や処置をしてくれます。
近所の他院では猫が嫌がって暴れたりするのですが、こちらの先生はどういうわけか猫の扱いが非常に上手で、暴れませんでした。

腎不全になり、食事を摂らなくなったので連れていったのですが、私がどれだけやっても猫が口を開けてくれないのに、ここの院長はいとも簡単に猫の口を開くことができました。口内炎かと思ってましたが歯が悪くなっており、すぐに適切な処置で抜歯してくれました。某、ひらがな3文字の他院では原因を突き止められませんでした。

ただ前にも書いたのですが、けっこう歯に衣着せぬ物言いをなさる先生なので、何かあればかなりストレートに提言されます。(素人が口出ししたり下手なことをするな、的な内容のことを言われたりします、正論だしもうちょっと別の言い方ですがそういう感じのことをハッキリ言います)

金額は、他院より若干高い気がしますが、それでも腕が的確なのでこちらのほうが良いと思いました。
ただ私は院長以外の先生に診てもらったことはありませんので他の先生についてはわかりません。

待ち時間等はどこの病院も同じく相応に混んでることが多いです。

中川犬猫病院
2016年
やせた
慢性腎不全
6000円 (備考: 平均5-6000円がザラかと思います)

2.0
sissy さん
2016年12月投稿

良くも悪くもです

( まさき動物病院 、愛知県名古屋市港区 )

まず基本的に異様に流行っていて、たいてい混んでるので待たされます。
最低30分、平均1時間くらいかと思っていいと思います。よほど空いていない限りは。

ホームページで料金が明確なのでそこは良いと思います。

商売気がたっぷりなので、何かあるとすぐに検査、検査です。
押し付けられるわけではないですが、
たとえば「心臓に異音がある」「脚関節が弱い」などといって
レントゲン撮影を勧められたりします。

こちらは素人で確認しようがないため、それが事実なのかどうかは不明です。
ちなみに1枚2000円ですがたいてい2枚めも撮られます。
そういう説明は無いです。

それから、ウチは猫ですが、必ずエリザベスカーラーを付けさせられます。
正直なところ上手に扱えば暴れたりしないのですが
「こちら(医師・看護師)が怪我をしてはいけないので」と言います。
気持ちはわかるんですが、ある近所の別の先生は非常に猫の扱いが上手で
噛まれたり引っかかれるようなことは決してありません。

ここでは医院全体の方針としてカーラーを付けさせるようですが
単純に動物の扱いが下手なんだと思います。
確かに嫌がって暴れたり噛み付くペットも居るのは承知ですが
そうさせない先生が実在するのも事実です。

はじめ、流行っているのと、見た目も近代的で、明朗会計だし悪くないと思って
通っていましたが、何度か通ううちにうんざりしてきました。

また、猫飼いの方はご存知かもですが、皮下点滴というものが
毎回2千円強、それを毎日のように推奨されましたが、在宅ではさせてくれません。
近所を探し回って在宅で許可してくださる医院があり、コストが1/3に下がりました。

この「まさき」さんは、医院としては最低限度には問題ないと思います。
が、率直に比較して腕が極めて良いわけでもなければ
飼い主フレンドリーというわけでもないです。

担当医が多くおり、指名でき、呼び出しシステムも近代的です。
が、そのためにコストが多く掛かっているわけで、それだけ
あることないこと検査費用などで回収しているということです。

繰返しますが腕などが悪いわけではなく普通です。

2016年
やせた
慢性腎不全
5000-10000円 (備考: 安くて5千円、平均1万、高くて2万弱)