口コミ: 名古屋市港区のイヌ 26件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市港区のイヌ 26件

愛知県名古屋市港区のイヌを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: すんた さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(モモ)

今回病院に掛かる前にも1年ほど通院はしていたが(低アルブミン症)この度てんかんの発作を機に再度お世話になることになりました。再度お世話になる際には他の救急病院から転院する形で、既にてんかんの症状は重症化しており、夜間診療や日中の皮下点滴による治療が中心となっていました。転院の切っ掛けは元々家が近いこともあったためダメもとで診療時間外に相談電話をしたのにも関わらず、留守電を聞き折り返しの電話で対応頂いたり、本当に親身になって相談に乗ってくれたこともありお世話になろうと決断しました。他の病院で受けた診療から私たちは「もうダメかな…。」と諦めていましたが、湯木動物病院の先生や看護師の皆さんは私たちを勇気づけてくれ、諦めずに治療をおこなっていただき心から救われた気持ちになりました。数日たち残念ながら愛犬は回復することはなく余命幾ばくもない状況を判断し苦しむ姿に耐えきれず安楽死という選択を私たち家族は下し、担当の先生にお願いに上がりました。先生は我が子に「良く頑張ったね」と優しく声をかけてくれました。その言葉に救われ涙か止まりませんでした。本来動物を助ける先生方に命を止めるお手伝いをさせてしまったことを心から申し訳なく思います。この病院の皆様がいたから今日まで繋がった命、心から感謝致します。病院から届いた我が子への花束に「この病院で最後を迎えられて良かった」と心から思っています。私の転勤が原因でいくつもの動物病院にお世話になってきましたが、こんなにも医師の皆様や看護師の皆様の「心の通った治療」を受けたのははじめでです。愛犬や愛猫を愛する方に自信をもっていい病院だと伝えることができます。どうかこれからも多くの命の砦になってください。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 60000円 (備考: 救急や通院、薬代込み) 来院理由 元々通っていた
ウィズ・ドッグ (愛知県名古屋市港区)
投稿者: あい さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
小型犬2匹飼っています。
ここの病院はショップ・トリミングサロン・ホテルと併設です。
トミリングはいつも混んでいますが、病院のほうは待ち時間は少ないと思います。
日曜・祝日も診察してくださるのでとても助かっています。
先生はとても優しくて動物の扱いに長けた方です。
以前うちの子が膀胱炎疑いでかかったとき、オシッコの検査をしたいのになかなか出ず、お水を飲ませながら辛抱強く待ってくださったのが印象的でした。
説明もわかりやすく納得できるものなので、いただいたお薬も安心して飲ませることができます。
ここ以外にはかかりたくないくらい信用しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: まち さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末から5日ほど、ご飯を食べず、ぐったりしていた愛犬が心配で、年始もやっている病院を調べたら出てきたので、初めておじゃましました。

他の病院では歯が悪く、ご飯を食べれないのが原因だと思うので、歯を全部抜く手術を勧められていましたが、今回受診した結果、腎臓と肝臓に異常がみつかり、詳しく血液検査とレントゲン、エコーで検査してもらい、とても丁寧でわかりやすい説明をしてくださって、納得できました。
14年間一緒に過ごした愛犬なので最後の最後まで出来ることをしてあげたいと思いました。
愛犬もこんなに親身になってくれる先生に巡り会えて本当に幸せだと思います。

スタッフの皆さん、とても親切で丁寧で、本当に感謝しています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 23000円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査、注射、初診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
本間獣医科医院 カインズ名古屋みなと病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: ねこ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
15才で犬の天国に旅立ったトイプを最後まで診ていただきました。
先生は何よりもワンコ、ニャンコが一番で、飼い主の甘えやエゴをキチンと指摘してくれます。
耳の痛いときももちろんありましたが、一歩踏み込んで(最初の頃は勇気がいった)色々聞くと、飼い主としてどうしたいのかを自分で考えられるよう、アドバイスをして下さったように思います。
私はそこにとても信頼をおくことができました。
よく勉強もされていて、思った以上、見た目以上に物知りの先生です。
大好きなワンコがいなくなって寂しいけれど、私がしっかりみられなかった分、先生にしっかり診て頂いた事が私自身の癒しになった部分もあります。
ホントに良い先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: ml.cha さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

愛犬が嘔吐を繰り返してずっとグッタリしている状態でしたので
急いで行ってみてもらいました。

いろいろ検査をしてもらったところ
かなり衰弱していたみたいでその日から急遽入院で次の日手術になりました。
亡くなる可能性もあると言われたので手術が終わるまでずっと不安でした。

手術した次の日からいつもどおり元気になっていて入院も予定より一日早く退院する事ができました(><)

とにかく状態や手術の内容の説明などがすごくしっかりしていてわかり易かった!!

とっても優しい先生でした!
本当に湯木どうぶつ病院で見てもらってよかったと心の底から思いました。
信頼できるどうぶつ病院です。
ありがとうございました

これから湯木どうぶつ病院にしか見てもらわないと決めました😊

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 症状 食欲がない