口コミ: 名古屋市港区のネコ 29件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市港区のネコ 29件

愛知県名古屋市港区のネコを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
親身に対応していただきました ネコ 投稿者: バグベア629 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
数日前から猫の元気が無かったので、こちらの病院に連れて行きました。視診や触診、血液検査、エコー検査など様々な検査をしていただいた結果、現在では治療法がなく助かる見込みがほぼ無い病気と診断されました。外部にも検査を依頼していたので、検査結果が返ってくるまで数日待たなくてはいけませんでしたが、先生は診療時間外の夜遅くにもかかわらず、検査結果が出たらすぐに電話で連絡をいただき素早い対応をして下さいました。診断結果はなかなか受け入れ難いものでしたが、先生は言葉を慎重に選んでこちらの気持ちを考えながら、病気のことや今後の治療方針についてお話して下さいました。こちらの希望はできるだけ症状が進行するのを遅らせて猫が少しでも楽に余生を生きられるようにケアをすることと伝えると、できる限りの治療をして下さいました。担当して下さった先生はまだお若いとお見受けしましたが、分かりやすく説明して下さったり、何より猫や私に寄り添って全力で対応して下さったため、非常に感謝しております。私は他にも猫を飼っているため、今後もこちらの先生にお世話になろうと思っています。他のスタッフの方も丁寧に接して下さり、とても良い病院だと思います。どこの動物病院に行くか迷われている方は選択肢の1つにしていただきたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
大変、親切な病院です ネコ 投稿者: チーチャン さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
先日、愛猫の去勢手術をして頂きました。大変丁寧に手術をする際での補助や当日の検査の内容や、かかる費用とかを説明して頂きました。 当日も元気に帰宅して普通に過ごしています。5年程前にメス猫の避妊手術がありまして、他の医院で急に断られまして湯木さんは急でも対応して頂きました感謝しております。まだまだお世話になることがあると思いますが、出来るだけ病院にかかる事がないように大切に飼育して行こうと思います。安心して診てもらえる病院があるということは大変心強く思います。これからもよろしくお願いします🙇
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
的確な診断と処置 ネコ 投稿者: モアナ727 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
誤飲(ウールサッキング)により開腹手術をしていただきました。

手術、入院どちらも初めてでとても不安でしたが、どの先生方も優しく、分かりやすく説明してくださり、安心してお任せすることができました。

病院自体も綺麗で、医療機材も新しいようです。
人気の動物病院な為、待ち時間は覚悟しなくてはいけませんが、待ってでも受診したい病院です。

転居によりもう伺うことはできないことが残念です。
自信を持って他の人に勧められる動物病院だと思います。

本当にお世話になりました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 120000円 (備考: 開腹手術、入院、療養食、診察代) 来院理由 近所にあった
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
うちのネコがお世話に ネコ 投稿者: そらの助 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
目の腫瘍ができてしまい、こちらに通院していました。どうする事も出来ませんでしたが、とても親身になって、猫はもちろん私たち飼い主にも優しい言葉をかけて救われました。普段から予防接種などでお世話になっていましたので、とても安心できる病院です。患者さんも多いですがその分先生も多いです。駐車場も整備され広くなっているので待ち時間も安心です。犬もこちらにお世話になっていました。手術もしてもらい経過も安定したので良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 がん ペット保険
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
とても丁寧で思いやりのある病院です ネコ 投稿者: ひなぎく845 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
猫がお世話になりました。
先生にはとても丁寧に診ていただきました。
ほぼ毎日通院してる状態で金銭的にも厳しい状態でしたが、いつも親身に相談に乗っていただいて、こちらの経済力の中でやれる最大限の治療をしていただいたと思います。
治療のかいなく亡くなってしまいましたが、その際も手元に残った薬や注射器、包帯などをお返ししたらきちんと返金してくださったり、自宅までお供えのお花を送ってくださいました。
入院の際も状態が危ない時は深夜まで残って診てくださったりして、とてもいい先生に診ていただけてよかったなと思います。
受付の方も丁寧で、サクサク対応してくれます。
残念なのは混んでいることが多いという点ですが、それでもこれからもこちらの病院を利用したいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険