口コミ: 名古屋市港区のフェレット 2件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市港区のフェレット 2件

愛知県名古屋市港区のフェレットを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: バニラ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
フェレットの予防接種で来院しました。4月という時期だからかワンちゃんの予防接種待ちの子が多くてかなり待ちました。

まず、体重を測り、問診しながら触診して下さいました。その後、検温、耳ダニの検査、検便、口の中という感じです。他院でのワクチン接種の時には検温くらいだったのでビックリしました。

注射の時は私が保定して先生が注射をうつという感じでしたが、ウチの子は男の子で力も強く暴れ回るので一苦労でした。でも先生は嫌な顔もなさらず、ウチの子のペースに合わせて時間をかけて注射してもらえたのでよかったです。

ただ残念だったのが、初めて来院して駐輪場がわからなくて受付で聞いた時の看護師さんの態度がそっけないというか面倒くさそうだった事です。忙しくてしょうがなかったのかもしれませんが、初めての私にはとても不快でした。

この点以外は、料金もワクチン以外にも手厚く診ていただいているので、高いんだろうと思っていたのですが、他院と変わらなかったのでとても良心的だと思いますし、病院の雰囲気もとてもよく良い病院に出会えたと思います。

何よりフェレットをきちんと診てもらえるのが嬉しいです。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: ひめおどりこそう794 さん
1.5
投稿時期: 2015年09月
 フェレットが診える病院だということで3年間お世話になりました。(別の病院の紹介で)元気な頃のワクチンや定期健診程度なら問題はありませんでしたが、下痢が続くようになってからは。。『歳のせい』『元気に見えるから、、』『まだ若いから気にしすぎ』とのことでしつこく言って整腸剤、抗生物質をもらいましたが治らず。結局、遠いですが別の病院に行き、悪性リンパ腫と判明、先日、3歳5カ月で亡くなりました。先生の態度が悪いとか、そういうことではなく、フェレットを見れないのでしたら、他の病院を紹介するなどしてほしかったです。動物の命を思うのでしたら、専門の病院など勧めてほしかったです。それで救われる子もいるかもしれません。
 待ち時間は爪切りだけで2時間以上待ったことがあります。先に来た方たちがどんどん終わっていくのに、午前の診療が終わる頃になっても呼ばれませんでした。
 フェレットは病気にかかりやすい動物ですので、どうか適切な判断をお願いいたします。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
料金 来院理由 他病院からの紹介