口コミ: 名古屋市港区春田野の動物病院 18件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市港区春田野の動物病院 18件

愛知県名古屋市港区春田野の動物病院口コミ 18件の一覧です。

まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
うちのネコがお世話に ネコ 投稿者: そらの助 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
目の腫瘍ができてしまい、こちらに通院していました。どうする事も出来ませんでしたが、とても親身になって、猫はもちろん私たち飼い主にも優しい言葉をかけて救われました。普段から予防接種などでお世話になっていましたので、とても安心できる病院です。患者さんも多いですがその分先生も多いです。駐車場も整備され広くなっているので待ち時間も安心です。犬もこちらにお世話になっていました。手術もしてもらい経過も安定したので良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 がん ペット保険
感謝 イヌ 投稿者: まち さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末から5日ほど、ご飯を食べず、ぐったりしていた愛犬が心配で、年始もやっている病院を調べたら出てきたので、初めておじゃましました。

他の病院では歯が悪く、ご飯を食べれないのが原因だと思うので、歯を全部抜く手術を勧められていましたが、今回受診した結果、腎臓と肝臓に異常がみつかり、詳しく血液検査とレントゲン、エコーで検査してもらい、とても丁寧でわかりやすい説明をしてくださって、納得できました。
14年間一緒に過ごした愛犬なので最後の最後まで出来ることをしてあげたいと思いました。
愛犬もこんなに親身になってくれる先生に巡り会えて本当に幸せだと思います。

スタッフの皆さん、とても親切で丁寧で、本当に感謝しています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 23000円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査、注射、初診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
とても助かりました ウサギ 投稿者: ずんたん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
3歳のウサギを飼っていますが、原因不明の 痙攣のような発作に悩まされていました。

かかりつけの動物病院である程度の原因が判明し、その根源を調べるために紹介され来院しました。

CT検査だけの受診になるかもしれないのに、これまでの経緯やこの先の治療法に至るまでとても丁寧に分かりやすくお話ししてくださいました。
かかりつけの動物病院の先生ともしっかり連携をとられていて初めての病院でしたがとても安心してかかることが出来ました。

小動物という事で検査費用もかなり抑えていただいたように思えます。

ドクターはもちろんスタッフさん一人一人が笑顔で気持ちよく対応していただいたのがとても好印象でした。

検査後迎えに行くとペットキャリーの中に牧草を敷き詰めて下さるなど、お心遣いに感激しました。

治療法も治療費も事前に相談しやすい環境作りをして下さるので本当にお勧め出来る動物病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 その他
病名 高アンモニア血症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 安定剤
乳び胸にかかった猫 ネコ 投稿者: macoto さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
Mixの猫が14年以上お世話になっています。
近所では安心できる規模の動物病院かと思いますが、お値段はとても良心的です。無駄に診療を進めることもしません。

先日、愛猫14歳にして初めてICUに入り、特発性の「乳び胸」という難病で死をも覚悟しました。短い間に適切な処置と親切な対応をしていただいたと思っております。
ネットで何でも調べられる昨今ですが、その中で信頼と安心のできる処置をしてくださる動物病院だと感じています。

(日の入る明るい待合室にて。)

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳び胸 ペット保険
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
先生で良かったです! イヌ 投稿者: なゆかみ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
昨夜愛犬の状態があまり良くなく、こちらでお世話になりました。先生、看護師さん、どなたも親切で安心できました。先生に大変お世話になりましたが力尽きてしまいました。最後まで精一杯心のこもったケアをして下さりありがとうございました。愛犬に代わってお礼を言わせていただきます。こちらに連れてきて本当に良かったです。先生に診察していただけて愛犬もさぞかし幸せだったと思います。最後に会えませんでしたが、悔いはありません。

(先生ありがとう)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間