口コミ: 名古屋市南区の動物病院 55件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市南区の動物病院 55件(2ページ目)

愛知県名古屋市南区の動物病院口コミ 55件の一覧です。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
呼吸器関係に特化した病院 イヌ 投稿者: ぶーもん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
【経緯】
飼っているポメラニアンが、ガヒガヒと呼吸をしたので、掛かりつけの病院から呼吸器に特化した病院ということで紹介をして頂きました。

【処置、内容】
気管が潰れてきているので、喉を開きリングを付ける手術をして頂きました。
手術前には非常にわかりやすく、施術方法とリスクの説明をして頂き、納得し手術のお願いができました。
先生は、とても手術経験が豊富の様です。

術後も、Instagramで動画を送ってくださったり、飼い主として安心できました。
うちの子はカリカリご飯はあまり好ま無い事をお伝えしたら、直ぐに食事を変えて頂きご飯を食べている動画を送って下さり、安心できました。

かかりつけ医にも手術の写真や説明をメールで送って下さり、アフターケアにも感謝しています。
また、犬種によっての病気のリスクや、太る事で喉を圧迫する事を教えて頂き、太らせ無い様に注意をして頂きました。

病院内はとても綺麗で、最新機材を使用されている様です。
また、対応してくださる看護師のお姉さんもとても丁寧に対応して下さりInstagramでの質問にも答えて下さりました。

清潔で、紳士で、丁寧な病院だったので、手術代も納得しました。

【予約制】
ワンチャン、ネコチャンにストレスを与え無い為に予約制です。
動物同士の喧嘩も無く、駐車場もあるので、高速で通った私達はとても良い印象です。

(喉の毛も生えて、毎日元気に過ごしています!)

(ご飯わ変えてもらい、沢山食べてくれました。)

(手術後のももちゃん。)

病名 気管支狭窄 ペット保険
料金 655,870円 (備考: 手術費、入院費、お薬代、レントゲン代等) 来院理由 他病院からの紹介
初めて専門医の先生に診て頂いた結果… イヌ 投稿者: ロイ&リリ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
ミニチュアダックス(生後8ヶ月)の子なんですが、別の病院で4ヶ月程前からケンネルコフ治療を受けていました。症状は飲水、飲食時または通常時の唾液を飲み込む際に必ず咽せていました。主に投薬、ネブライザー治療を3か月程受けていましたが全く治る気配がありませんでした。そこでセカンドオピニオンを決断し、違う病院で診て頂いた結果ケンネルコフではなく他の原因を疑った方がいいとの事でした。その時点で誤嚥性肺炎を引き起こしていました。そして専門の病院を紹介して下さるとの事で名古屋呼吸器クリニックに診て頂きました。
すると専門医の稲葉先生は造影検査などを行いすぐに輪状咽頭アラカシア(極めて稀な疾患)ではないかと疑い、手術の手配をしてくださいました。執刀医の先生は別の外科医の先生でしたが非常に症例が少ないのにも関わらず、完璧にこなして下さいました。結果、今はほとんど咽せる事もなくなり元気満々に暮らしています。稲葉先生には本当に心から感謝しております。
検査後の説明なども非常に分かりやすく、物凄く動物の命を救おうとする意気込みを感じました。本当にいい病院、いい先生でした。

(喉に縫い跡があります)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 輪状咽頭アラカシア ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
感謝です。 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
愛犬の咳が治らずかかりつけ医でみなみ動物病院さんを紹介して貰いました。
予約をする時も親身になってもらい早い日にちに予約でき、診察の時も先生から的確な検査のアドバイスを頂き、先生なら愛犬を預けても信頼出来ると思いました。内視鏡の検査で麻酔も使うとの事で心配もありましたが検査が終わったら遅い時間でも先生から電話があり不安は無くなりました。検査の結果は先生が言っていた通りの結果で、それからは自宅での薬の投与での治療でしたが、本当に先生に診て貰わなければ毎日夜中も寝れないぐらいの咳をして、御飯も食べれず心配でしたが、今では元気いっぱいで幸せな日々なのは先生のおかげです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 感染病 ペット保険 アイペット
信頼できる病院です ネコ 投稿者: kayu61 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
推定13歳の猫です。
元々鼻から異音はしてましたがブーブーからガーガーに変わり呼吸も苦しそうに見えたためこちらの病院で診察してもらう事にしました。

診断の結果は鼻咽頭狭窄症。
本来7㎜の鼻腔が1.5㎜しかなく、治療方法は3回のバルーン拡張手術とのこと。
レントゲンの動画や内視鏡の画像を使ってとても分かりやすく説明していただきました。

不安ばかりでしたが手術をする事に。
手術後は痛みもなさそうで、呼吸もすごく楽そうで元気に帰宅。2回目も3回目も安心してお任せできました。

1ヶ月後の検診も異常無く終了。
現在鼻の異音も全く無く、呼吸も楽そうでとても元気に過ごしています。

先生も奥様もとても人柄が良く、すごく雰囲気が良いです。
名古屋みなみ動物病院に巡り会えて良かったです。感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

病名 鼻咽頭狭窄症 ペット保険
料金 50万円程円 (備考: ペット保険無し) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
出会えてよかった ネコ 投稿者: 真珠139 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
6歳になる猫の鼻から異音が聞こえて不安になり、あま市にあるA病院にて診察を受けました。『鼻咽頭狭窄症』と診断されました。手術を行なったが鼻からの異音は治っておらず、医師からは『この音と共に暮らしていかなければならない。』と言われました。
絶望していたところにこの病院を見つけ、藁にもすがる思いで診察を受けました。
丁寧な診察を受け、結果は『鼻咽頭閉窄症』と診断されました。
3回の手術を経てようやく本日3ヶ月検診にて無事卒業となりました。自宅から遠い為、近所の主治医への診療提供もあり何かまた音がしたら来てくださいと言われました。
診察から手術まで非常に納得できる結果で満足しております。呼吸器科なら間違いなくここだと自信を持って言えます。
ほんとにありがとうございました。