口コミ: 名古屋市南区の動物病院 56件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市南区の動物病院 56件(3ページ目)

愛知県名古屋市南区の動物病院口コミ 56件の一覧です。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
名古屋みなみ動物病院の皆さん、本当にありがとうございました。先生や奥様の大変に親切な対応のおかげで、愛犬コトブキ君の短頭種気道症候群の症状が大幅に改善して、他のわんちゃんと同じように思う存分遊ぶことができるようになりました。

フレンチブルドッグのコトブキ君を迎え入れたのは、2021年3月でした。迎えた当初からブヒブヒ鳴いたり呼吸のゼーゼーするのがあったのですが、そんなもんなんだろうと思い特に対処はしませんでした。しかし、2022年の夏を迎える頃から呼吸が苦しくて動けなくなる頻度が増えてまずは都内の専門医の診断を受けました。検査の結果、短頭種気道症候群と診断され、かなり重度な状態だと説明がありました。手術するしかないが、手術費用が140万円ほど必要だと言われ、他の病院も検討することにしました。

呼吸器科の専門病院は東京と神奈川に何ヶ所かありましたが、どの病院も費用がものすごく高く、予約もずいぶん先でないと取れずずいぶん悩みました。そんな時に名古屋南動物病院についての口コミを目にして、まず問い合わせしてみました。翌日には早速先生から直接お電話があり、いろいろ相談に乗っていただき、数週間先の2022年11月末での検査と手術の予約まで取ることができました。

わんこを連れての都内から名古屋までの移動は大変でしたが、病院では先生と奥様が温かく迎えてくださって気分がずいぶんと楽になりました。検査後には症状を動画を使ってわかりやすく説明してくださって、今後の治療方針なども丁寧に説明してくださいました。その日の午後には手術をしていただき、1週間入院で預かっていただきました。

5箇所にメスを入れる大手術でしたが、無事に終えることができ、1週間後のお迎えの時には元気な様子で安心しました。入院中は奥様がコトブキの様子をビデオに撮って定期的に送ってくださいました。退院後もネブライザー機器で自宅治療を継続する必要がありましたが、不明点はお電話で丁寧に相談に乗ってくださって本当に助かりました。

1ヶ月後には自宅治療と服薬も終え、コトブキ君の呼吸もずいぶんと改善しました。今ではブヒブヒ鳴いたり、走り回っても呼吸が苦しくなることがほぼ無くなり、コトブキ君も今まで以上に元気に遊んでいます。

フレンチブルドッグなどの短頭種にとって、短頭種気道症候群は珍しくない病気です。飼い主の皆さんの中にも、治療方法や手術すべきか悩まれてる方も多いかとも思います。そのような方には名古屋南動物病院は、本当におすすめの病院です。先生と奥様のお人柄が本当によくて、親身になって話を聞いて相談に乗ってくださいます。また、どうにかしてワンちゃんを助けたいという気持ちも伝わってきます。名古屋にあるので少し遠いですが、都内の専門病院よりも良心的なお値段ですし、本当に何よりもサービスが素晴らしいですし、安心してワンちゃんを預けることができます。

最後に、名古屋南病院の皆様、本当にありがとうございました。また将来お世話になることがあるかもしれませんが、その際もどうぞよろしくお願いします。

(手術前は散歩してもすぐに呼吸が苦しくなり動けなくなっていました)

(手術後は呼吸が楽になったのが明らかにわかります。鼻腔も広げて、呼吸がきつくて動けなくなることは無くなりました。)

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 短頭種気道症候群 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 800000円 (備考: 1週間の入院、薬、ネブライザー機器レンタル費用など全て込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
鼻の異物でお世話になりました イヌ 投稿者: kana さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月
7ヶ月の子犬です。
2ヶ月ほど前、散歩を始めたばかりの頃に、途中で何かを吸い込んだのか、くしゃみが止まらず抱っこで帰宅しました。
家で様子を見て、落ち着いた様なのでそのままにしていました。
それからひと月程経って、喜んだり興奮するとくしゃみが出るようになり、だんだん鼻水や匂いが出始めました。

かかりつけの病院で、異物が入ったままかもということを伝え、抗生剤やネブライザーをしてもらいましたが症状は変わらず、後は全身麻酔をして洗浄をしてみるしかないということで、くしゃみ以外は元気なので様子見となっていました。

このままにしておくのも不安なので、何か良い方法はないかと調べていたら、呼吸器専門の病院があると知り予約フォームから予約をました。
次の日には連絡いただいて1週間後に受診することができました。
血液検査、レントゲンでは異常は見つからず、また2週間後に1泊入院での内視鏡検査となりました。
結果はやはり、ノギの様な葉が入っており、無事に摘出していただきました。
空気の通り道ではなく、通常では入らないであろう箇所に入っており洗浄では取れなかったでしょうとのことでしたので
やはり専門の病院で見ていただくことは、重要だと思いました。

入院から帰ってきてからは、すっかりくしゃみが出なくなりました。
子犬のうちから長い期間苦しい思いをさせてしまったので、もっと早く対応してあげればよかったです。

年末年始の期間でしたが、受診・入院と非常にスムーズに日程の調整をしていただきました。
院長先生の説明もわかりやすくてお任せするのに不安はなく、看護師さんも明るくてやさしい、とてもいい雰囲気の病院です。
また何かあったら、頼りにさせて頂きたいと思います。
良い病院に出会うとこができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 ペット保険 アイペット
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
新年明け早々、家のトイプードルのナチュが舌を真っ青にして呼吸困難。
はーはーぜーぜーと今にも死にそうでした。
そこで他医院から紹介させていただいた呼吸器クリニック、名古屋みなみ動物病院に連れて行きました。

そこからレントゲン、血液検査からナチュの病状診断。
懇切丁寧に病状の説明、そして麻酔に耐えれる肝機能、腎機能数値ということで手術することの判断をしました。
そして翌日の夜遅くから手術の開始。
終わったのが1時ぐらいだと思います。
夜遅くまで手術をしていただき頭が下がるばかりです。
手術は無事に成功、今ではすっかり元気を取り戻しております。

瀕死のナチュを救っていただき本当にありがとうございました。
そしてスタッフの方々も大変に親切で、術後も気にかけていただき抜糸もスムーズ、安心でした。
また、今後のアドバイスを丁寧に説明していただき、大変心強かったです。
安全と安心と心強さ。
素晴らしい動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 喉頭麻痺 ペット保険
料金 534,000円 (備考: 手術、入院、薬代すべて含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • 痛み止め
避妊手術 ネコ 投稿者: 空262 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
避妊手術で利用しました。

初めていった病院で心配でしたが、動物愛護センターさんの推奨病院なので手術をお願いしました。
先生はとても親切で丁寧なわかりやすい説明をしてもらえました。なので安心してお任せすることができました。
看護師さんも親身で優しい方でした。

術後はすこし心配でしたが、何の問題もなくとても元気にしているところを見て、名古屋みなみ動物病院さんにして本当に良かったと思ってます。

また何かあれば利用したいと思います。
今回はありがとうございました。
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
我が家はチワワが4匹いるのでいつもごはんなど食べ急ぐところがあります。
ある日おやつに茹でたニンジンをあげたところいつものように急いで食べた直後1匹がカッカッと吐くような動きをしました。なにも出てこず泡のようなものだけ吐きました。それから口呼吸をするようになり心配になったので近所の動物病院に行きました。
レントゲンを取りましたがなにも写っていなく、通常であればなにかが鼻などにつまってるかもしれないが自然に取れるのを待ち様子見で、となりました。次の日になっても様子は変わらないうえ、口呼吸なので一睡もしていないようでした。それから毎日病院に行きましたがよくなりません。
4日目の朝それまで食べていたごはんを食べなくなりました。そのことを病院に伝えたところ、呼吸器専門の病院があると紹介していただきすぐ電話をしました。
状況を説明したら、その日の夕方にみてもらえることになりました。
近所の病院から今までの診察のデータを送ってもらっていましたが、あらためて当日から今までの様子を説明し、これからの処置の説明を受けました。また、小さな内視鏡がありどのようなことをするのか、麻酔のリスクに対する不安の払拭、などなど今日までの3日間の不安や心配が一気になくなり、安心して預けることができました。
その日の夜遅くに処置をしてくださり、電話をいただきました。ニンジンが出てきたと…。
次の日迎えに行きました。出てきたニンジンを見せていただき、当日の処置の状況、鼻の中の映像、とても詳しく説明いただきました。
病気などではなかったですが、一歩間違えれば大変なことになっていたと思います。
夜遅い時間からにも関わらず当日処置していただき、本当に感謝しています。ありがとうございます。
滅多にないケースではあるようですが、様子見でと楽観視してはいけないと痛感しました。特に鼻が短いチワワは注意が必要ですね。今では食べ急がないように、ごはんをあげる場所を離すようにしてます。
最後に、本当にいい病院だと思います。先生も看護師さんも丁寧で優しいです。安心して家族を預けられました。
なにかあってはいけませんが、またお世話になりたいと思える信頼できる病院です。
料金 来院理由 他病院からの紹介