口コミ: 名古屋市南区の動物の皮膚系疾患 2件

愛知県名古屋市南区

アロハカフェ さん
2012年08月投稿

皮膚病ということでした

( 市川動物病院 、愛知県名古屋市南区 )

ミニチュアダックスフントの雄で7歳になる子なのですが、皮膚をかゆがり数日
ずっと書いているような状況だったので、一度診察したほうがいいと思いこちらの
病院へ電話予約を入れてから行ってきました。 先生は優しい感じのお話のしかたですので
初めてで少し緊張したのですが、そのお話の仕方で安心したのを覚えています。
皮膚を少し採取して顕微鏡で調べてくださってその時にはダニだったり虫の疑いは
ないということで、抗生剤の飲み薬と塗り薬を処方していただいて数日間様子をみていたところ、
少しずつよくなっているように見えましたのでそのまま次回に通うことなく1度で
終了することが出来ました。また何かあったときにはお世話になるかもしれません。

市川動物病院
イヌ 《純血》 (ダックズフント)
2009年04月
皮膚の色が赤い
皮膚病
看板で知った

アロハカフェ さん
2012年08月投稿

皮膚疾患がきになりました

( 大江獣医科 、愛知県名古屋市南区 )

このごろずっとバタバタと足で皮膚をかいているような感じで、心配していたのですが、全体的にかゆがっているのとシャンプーしたりするとかなりの抜け毛があってところどころ円形脱毛のようになってきてしまったのでこれは病院に連れて行ったほうがいいということでこちらの病院へお世話になったのですが、うちの場合はここの病院じゃないといけないということは決めていないので(以前ひとつの病院に通っていて失敗しました)なので初めてこちらの病院でお世話になることになりました。 皮膚からはがれる部分を採取してもらって顕微鏡で調べていたいたのですが、ダニやノミといったものでもなかったようでしばらくは薬用のシャンプーで洗ってくださいとのことでした。

大江獣医科
イヌ 《雑種 (ミックス)》