口コミ: 名古屋市南区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市南区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件

愛知県名古屋市南区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

大江獣医科 (愛知県名古屋市南区)
犬病院 イヌ 投稿者: ゴン太 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
初めて病院に行ってきました。家から近く、電話対応も良かったので。
散歩して排尿も済ませて入ったのですが、少しお漏らししてしまって、
その時も、大丈夫だよって受付の方がとても親切にすぐにトイレシートを敷いてくださりました。話もし易かったです。
診察の順番がきて中に入ると、先生も笑顔で、犬にも私にもすごく親切で、説明も分かりやすく、やっと治療してもらえるって安心できました。
もっと早く連れてきてあげれば良かった。
先生ありがとうございました。
手術宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (しば犬) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 脱腸 ペット保険
料金 - (備考: 手術これからなのでわかりません。) 来院理由 近所にあった
塚田動物病院 (愛知県名古屋市南区)
感謝しきれません。 ネコ 投稿者: かーくん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
私は猫を2匹飼っていました。

一匹は、子猫だったので、予防接種など

でお世話になりました。

まあ一匹は、8歳頃から予防接種もそうで

すが、部屋の中で走り周って骨折したり

最後を看取る所まで、お世話になり

ました。

最後にお世話になったのが、死んで

しまう直前でした。

当時は、14歳になっていました。

ある日の21時頃に、普段は近くに来ないのに、枕元まで来たと思ったら急に
激しく発作を起こし、お尻から、便とは違う何かが飛び出し、口から血を吐きました。
昔、飼っていた猫が死んだ時の反応と似ていたので、
よる遅くでしたが
無理を承知で連絡をいれました。
営業は終わっているのにも関わらず、
早く連れて来なさいと、快く応対
していただけました。
その時は、既に手遅れだったらしく
ここまでなっているのに、生きてるのは
凄く強い子だね!と言って、

最後に苦しまない様に処置していただけました。
その甲斐もあって、苦しんではいましたが、私の横で泪を浮かべ何かを伝えて
いるかのように、静かに息を引き取りました。
あの時に夜も遅いからと断わらず
対応していただけたお陰で、
幸せな顔であの世に行けたので
凄く感謝しています。
自分ごとのように対応していただけるので、大事なペットを安心して預けれる
とても良い病院です。

(ラム)

(ミー)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 (備考: ぐらい) 来院理由 元々通っていた
KASA(カサ)動物病院 (愛知県名古屋市南区)
みんな親切 ネコ 投稿者: NonoDGVMM さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
ブリティッシュショートヘアの尿結石のため通院。手術以外の方法を色々と検討いただき、半年が経ち、結局手術になりました。
とても親身になっていただき、色々模索していただきながら丁寧に対応いただけます。
看護師さんの皆様も含めて、とても優しい雰囲気に包まれた獣医さんです。
人気があり、お客さん大勢いらっしゃいますので、獣医師さんは医院長お一人だと思われますので、時間に余裕がない時は予約すること推奨です。
別件で犬もお世話になってますが、犬も本当に優しく診てもらえます!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
塚田動物病院 (愛知県名古屋市南区)
とても丁寧で親切な対応でした。 イヌ 投稿者: ussy77 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
生後6ヶ月の中型犬(体重5.5kg) ♀を飼っています。南区に居住してからは、犬を飼育した事が無かったので、Caloo Petで調べて近所だったので来院しました。

長い距離の旅行と、初めてのペットホテルからの帰宅後、尿が赤く頻尿の症状が出ました。初めての体調異変で大変不安だったので、直ぐに電話で相談して来院し、診察して頂きました。膀胱炎との診断でしたが、論理的で分かりやすく説明して下さり、投薬治療で治りました。丁寧な対応で、安心出来る先生でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム