口コミ検索: 名古屋市南区の動物の腎・泌尿器系疾患 3件
愛知県名古屋市南区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
大江獣医科 (愛知県名古屋市南区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ゴン太 さん
5.0点
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年11月
||||||||||||||||||||||||||||
初めて病院に行ってきました。家から近く、電話対応も良かったので。 散歩して排尿も済ませて入ったのですが、少しお漏らししてしまって、 その時も、大丈夫だよって受付の方がとても親切にすぐにトイレシートを敷いてくださりました。話もし易かったです。 診察の順番がきて中に入ると、先生も笑顔で、犬にも私にもすごく親切で、説明も分かりやすく、やっと治療してもらえるって安心できました。 もっと早く連れてきてあげれば良かった。 先生ありがとうございました。 手術宜しくお願いします。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
8人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
塚田動物病院 (愛知県名古屋市南区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: かーくん さん
5.0点
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2017年05月
|||||||||||||||||||||||||||||
私は猫を2匹飼っていました。 一匹は、子猫だったので、予防接種など でお世話になりました。 まあ一匹は、8歳頃から予防接種もそうで すが、部屋の中で走り周って骨折したり 最後を看取る所まで、お世話になり ました。 最後にお世話になったのが、死んで しまう直前でした。 当時は、14歳になっていました。 ある日の21時頃に、普段は近くに来ないのに、枕元まで来たと思ったら急に 激しく発作を起こし、お尻から、便とは違う何かが飛び出し、口から血を吐きました。 昔、飼っていた猫が死んだ時の反応と似ていたので、 よる遅くでしたが 無理を承知で連絡をいれました。 営業は終わっているのにも関わらず、 早く連れて来なさいと、快く応対 していただけました。 その時は、既に手遅れだったらしく ここまでなっているのに、生きてるのは 凄く強い子だね!と言って、 最後に苦しまない様に処置していただけました。 その甲斐もあって、苦しんではいましたが、私の横で泪を浮かべ何かを伝えて いるかのように、静かに息を引き取りました。 あの時に夜も遅いからと断わらず 対応していただけたお陰で、 幸せな顔であの世に行けたので 凄く感謝しています。 自分ごとのように対応していただけるので、大事なペットを安心して預けれる とても良い病院です。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ussy77 さん
4.5点
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年08月
||||||||||||||||||||||||||||
生後6ヶ月の中型犬(体重5.5kg) ♀を飼っています。南区に居住してからは、犬を飼育した事が無かったので、Caloo Petで調べて近所だったので来院しました。 長い距離の旅行と、初めてのペットホテルからの帰宅後、尿が赤く頻尿の症状が出ました。初めての体調異変で大変不安だったので、直ぐに電話で相談して来院し、診察して頂きました。膀胱炎との診断でしたが、論理的で分かりやすく説明して下さり、投薬治療で治りました。丁寧な対応で、安心出来る先生でした。 |