口コミ: 名古屋市南区のイヌ 38件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市南区のイヌ 38件(3ページ目)

愛知県名古屋市南区のイヌを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
我が家はチワワが4匹いるのでいつもごはんなど食べ急ぐところがあります。
ある日おやつに茹でたニンジンをあげたところいつものように急いで食べた直後1匹がカッカッと吐くような動きをしました。なにも出てこず泡のようなものだけ吐きました。それから口呼吸をするようになり心配になったので近所の動物病院に行きました。
レントゲンを取りましたがなにも写っていなく、通常であればなにかが鼻などにつまってるかもしれないが自然に取れるのを待ち様子見で、となりました。次の日になっても様子は変わらないうえ、口呼吸なので一睡もしていないようでした。それから毎日病院に行きましたがよくなりません。
4日目の朝それまで食べていたごはんを食べなくなりました。そのことを病院に伝えたところ、呼吸器専門の病院があると紹介していただきすぐ電話をしました。
状況を説明したら、その日の夕方にみてもらえることになりました。
近所の病院から今までの診察のデータを送ってもらっていましたが、あらためて当日から今までの様子を説明し、これからの処置の説明を受けました。また、小さな内視鏡がありどのようなことをするのか、麻酔のリスクに対する不安の払拭、などなど今日までの3日間の不安や心配が一気になくなり、安心して預けることができました。
その日の夜遅くに処置をしてくださり、電話をいただきました。ニンジンが出てきたと…。
次の日迎えに行きました。出てきたニンジンを見せていただき、当日の処置の状況、鼻の中の映像、とても詳しく説明いただきました。
病気などではなかったですが、一歩間違えれば大変なことになっていたと思います。
夜遅い時間からにも関わらず当日処置していただき、本当に感謝しています。ありがとうございます。
滅多にないケースではあるようですが、様子見でと楽観視してはいけないと痛感しました。特に鼻が短いチワワは注意が必要ですね。今では食べ急がないように、ごはんをあげる場所を離すようにしてます。
最後に、本当にいい病院だと思います。先生も看護師さんも丁寧で優しいです。安心して家族を預けられました。
なにかあってはいけませんが、またお世話になりたいと思える信頼できる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 他病院からの紹介
素晴らしい病院です! イヌ 投稿者: りく さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
いびきがひどくて、興奮時ガーガー呼吸が苦しそうで逆くしゃみの症状があり、
呼吸器専門の病院を探していたところ、
こちらのサイトの口コミを見て来院しました。
短頭種軌道症候群との診断で手術をして頂きました。愛犬の病状はかなり進行していましたが今ではいびきもなくなり呼吸も静かですこぶる元気になりました!

稲葉院長、稲葉看護師には言葉では
言い尽くせないほど感謝でいっぱいです。飼い主の気持ちに寄り添って丁寧に説明してくださり、確かな技術力で難しい手術を成功させてくださいました。

手術後に飼い主に電話を頂き大変安心しました。術後もきめ細かなケアをして頂きました。入院中愛犬の様子の動画まで毎日送ってくださり、飼い主へのケアまでしてくださいました。退院後も色々気にかけて下さっています。本当に本当に感謝しています。

稲葉ご夫妻の動物に対する愛情と誠実さ、高い志と情熱には頭が下がります。
お忙しい中でもいつも笑顔で愛犬と飼い主に接してくださいました。愛犬も飼い主もお二人にメロメロです♪

お二人のお人柄、高い技術力すべて最高です。こちらの病院の凄さをお伝えしたく、この出会いに感謝を込めて口コミを投稿しました。

本当にありがとうございました。

(ありがとう!!)

診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 短頭種気道症候群 ペット保険 アイペット
星5点では足りないですm(__)m イヌ 投稿者: こたYうい さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
他病院で入院しておりましたが、
酸素室からでると舌が真っ青になるほど
苦しそうにする症状が全く良くならず、
ただただ頑張ってと願う、苦しい数日間でした。
このままではいけないと、
藁にもすがる思いでこちらの病院に転院しました。

・まずは酸素ボンベを貸して頂き、
数十分間の移動距離ですが、
安心して移動できました。
お忙しい中、使い方や車への移動も
丁寧に手伝って頂き大変有難かったです。

・遅い時間にも関わらず執刀いただき、
また無事に手術が終わった旨の
ご連絡を頂けたことには本当に驚きました。
何度かの手術を経験してきましたが、
初めてのことでした。(当たり前のことですかね‥^^;)
我が子にも飼い主の私にも寄り添って頂けた気持ちが、
本当に嬉しかったです。
この日は数日ぶりに
安心してぐっすり眠ることができました。

・退院後に、術後の様子について
伺いのお電話がありました。
これまた初めてのことだったので
びっくりしました。

・出会いがこういった形になってしまいましたが、
元々入院していたかかりつけ医さんの治療についても
批判されることなく、安心しました。
また毎日飲んでいる薬について、
稲葉先生のご意見を少し聞けたので、
気づきに繋がりました。ありがとうございました。

今後はまた引き続きかかりつけの病院へ通いますが、
困ったことがあったらいつでも来てくださいと
優しく見送って頂きました。

検査のできる機械と、専門知識を持った先生でないと
診断できない病気があることを少しでも多くの方が
知ってくれると嬉しいなと思います。

呼吸器関係で困っている方がいたら、
迷わずこちらを紹介します!

余談ですが、院長先生と奥様のやり取りも
仲良しでほっこりしました♡
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 喉頭蓋後傾 ペット保険 アイペット
料金 保険適用で大体10万円 (備考: 保険使用しない場合30万ほど) 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
先生のみならず、病院のスタッフ全員が動物好きというのが伝わってきます。
愛犬も、初めての診療で緊張しながらも、暴れることなく落ち着いて診察を受けることができました。
診察室には椅子が用意されており、細かく時間をかけて説明してくださいます。些細なことでも、親身になって相談にのってくださいますし、ずっと通い続けたいと思える病院です。
先代犬が、別の病院にかかっていましたが、こちらの病院にお世話になっておけばよかったなぁと思うことがしばしばあります。
呼吸器に強い病院ですが、うちの子は短頭種のため、将来呼吸器に異常が見られる可能性も考慮し、子犬のワクチン接種からお世話になってます。
いろいろな病院を調べましたが、こちらに決めてよかったです!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
命の恩人 稲葉先生 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
犬(はな)♀チワワ7才です。

令和4年の2月頃から寝てると首をあげ
呼吸がしずらい様な状態になり、
次の日、かかりつけのH動物病院で受診しました。
レントゲンを撮ったんですが、原因がわからず、注射と薬を貰い帰宅しました。
ところが、よくならないので、何が原因で苦しでいるのか?原因を調べてほしいと伝えたら、全身麻酔は、麻酔がきれた時に自力で呼吸ができなくなるリスクがある為検査はしてもらえませんでした。

その後、段々と状態が悪くなり、
とても呼吸が苦しそうで、しまいに
呼吸ができなくなりバタン!!と、
ひっくり返ってしまって…
自力で起き上がれなくなってしまって

このままでは死んでしまう!と、
3月頃、どうしょうか?とネットで調べていると、動物の呼吸器の専門の病院がある事がわかり、すぐに電話しました。
(名古屋みなみ動物病院)へ
日曜日の夕方でしたが、夜間でもすぐ診てもらえ、レントゲン、血液検査等をしてもらい睡眠時無呼吸症候群と診断され
呼吸がしずらくほとんど眠れていない状態との事でした。

(その原因は)
  ↓
★咽頭閉塞
★鼻腔内異物
★咽頭腫瘍

この3つのどれか?と診断されました。

次のステップ→検査とし、
全身麻酔検査も
一時的気管切開術をするので、
麻酔がきれても、自力で呼吸ができると
説明していただき、検査後の治療法も
色々な場面を想定して説明下さり、
手術費用も、前もってわかりやすく教えていただきました。

検査後、1週間、
咽頭拡張剤の薬
酸素療法
体重管理
を行いましたが変わらなかったので
全身麻酔検査を行う事にしました。

その結果、鼻腔内に(異物があった)
との事で、特殊な内視鏡で取る事ができました。
そして、一時的な気管切開をし
(気管切開後、チューブを入れます)
全身麻酔後も自力で呼吸でき、
無事手術が終わりました。

その後、2週間後に無事退院し、
気管切開時のチューブを外し、
自力で呼吸ができるか?心配でしたが
酸素療法、体重管理など行い、
回復する事ができました。

初めは、鼻水が出たり、くしゃみなど
あり心配でしたが、
呼吸も普通にできる様になり、
眠むれる事もできる様になり、
今では、体重も2.9kgから1.9kgに
スマートで元気な姿になりました。

今思うと、
稲葉先生に出会わなかったら、多分
そのまま亡くなっていたと思います…

本当に、
命を助けていただいたと言う感謝の思いでいっぱいです。

奥様の看護師さんも
本当に入院中、良くしていただき
安心して預ける事ができました。

今後も、かかりつけ医として何かあったら受診させていただきたいと思っております。

(鼻腔内異物)

(退院後)

(眠れるようになりました)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 睡眠時無呼吸症候群 ペット保険