口コミ: 名古屋市南区のネコ 16件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市南区のネコ 16件

愛知県名古屋市南区のネコを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
猫ちゃん鼻のポリープ ネコ 投稿者: さおりん さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
1歳の保護猫ちゃんです。

保護した時から鼻水、くしゃみ、目やに、食欲不振、と症状があり体重も1.7キロしかありませんでした。

近くの病院に通院していましたが、
そこの先生にみなみ動物病院を
紹介していただきました。

検査をしてもらい
鼻にポリープがある事が分かり1日入院の手術をしてもらいました。

お家に帰って来てからは
生まれ変わったように
元気いっぱいで鼻水も止まり、
くしゃみもなくなり涙も止まり
ご飯もたくさん食べれるようになり、
他の猫ちゃんと同じ生活が出来るようになりました。

体重も2.5キロまで増えて毎日元気に過ごしています。

先生もスタッフの方もとても親切で丁寧に診察してくださって感謝の気持ちでいっぱいです。

そして同じ症状の猫ちゃんがいたら、
是非みなみ動物病院に連れて行ってほしいです。
病気の猫ちゃん、わんちゃんが
元気になりますように。

(手術前。鼻水が酷く、体も痩せていました。鼻水で上手く毛繕いが出来ず毛もバサバサでした。)

(手術後。鼻もすっきりして綺麗な顔になりました。毛繕いも上手に出来るようになり今はふわふわです。)

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 鼻咽頭ポリープ ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
信頼できる病院です ネコ 投稿者: kayu61 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
推定13歳の猫です。
元々鼻から異音はしてましたがブーブーからガーガーに変わり呼吸も苦しそうに見えたためこちらの病院で診察してもらう事にしました。

診断の結果は鼻咽頭狭窄症。
本来7㎜の鼻腔が1.5㎜しかなく、治療方法は3回のバルーン拡張手術とのこと。
レントゲンの動画や内視鏡の画像を使ってとても分かりやすく説明していただきました。

不安ばかりでしたが手術をする事に。
手術後は痛みもなさそうで、呼吸もすごく楽そうで元気に帰宅。2回目も3回目も安心してお任せできました。

1ヶ月後の検診も異常無く終了。
現在鼻の異音も全く無く、呼吸も楽そうでとても元気に過ごしています。

先生も奥様もとても人柄が良く、すごく雰囲気が良いです。
名古屋みなみ動物病院に巡り会えて良かったです。感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 鼻咽頭狭窄症 ペット保険
料金 50万円程円 (備考: ペット保険無し) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
出会えてよかった ネコ 投稿者: 真珠139 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
6歳になる猫の鼻から異音が聞こえて不安になり、あま市にあるA病院にて診察を受けました。『鼻咽頭狭窄症』と診断されました。手術を行なったが鼻からの異音は治っておらず、医師からは『この音と共に暮らしていかなければならない。』と言われました。
絶望していたところにこの病院を見つけ、藁にもすがる思いで診察を受けました。
丁寧な診察を受け、結果は『鼻咽頭閉窄症』と診断されました。
3回の手術を経てようやく本日3ヶ月検診にて無事卒業となりました。自宅から遠い為、近所の主治医への診療提供もあり何かまた音がしたら来てくださいと言われました。
診察から手術まで非常に納得できる結果で満足しております。呼吸器科なら間違いなくここだと自信を持って言えます。
ほんとにありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
避妊手術 ネコ 投稿者: 空262 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
避妊手術で利用しました。

初めていった病院で心配でしたが、動物愛護センターさんの推奨病院なので手術をお願いしました。
先生はとても親切で丁寧なわかりやすい説明をしてもらえました。なので安心してお任せすることができました。
看護師さんも親身で優しい方でした。

術後はすこし心配でしたが、何の問題もなくとても元気にしているところを見て、名古屋みなみ動物病院さんにして本当に良かったと思ってます。

また何かあれば利用したいと思います。
今回はありがとうございました。
KASA(カサ)動物病院 (愛知県名古屋市南区)
猫に優しい ネコ 投稿者: めい さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
下痢でかかりました。
うちの猫は犬が苦手で、病院行くと常に待合室で怯えていました。
この病院は猫専門ではありませんが猫専用の待合室もあり、うちの子も怯えません。
先生も、猫に配慮しようとする感じがとてもあります。診察も無闇に抗生物質などを使おうとはせず、生活環境やフードを少し変える指導を頂いただけで下痢が落ち着きました。前の病院で全然治らなかったのに、今までの治療はなんだったのか?と思ってしまいました。今後も通い続けることにします。
診察領域 症状 下痢をしている