口コミ: 名古屋市南区のネコ 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市南区のネコ 16件(2ページ目)

愛知県名古屋市南区のネコを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ファルコン動物病院 (愛知県名古屋市南区)
救急でも対応してもらえます。 ネコ 投稿者: sukachaaa さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月
他院にて通院中でしたが、かかりつけ医が休みだった為急遽来院しました。
年末年始だったのにも関わらず電話で問い合わせると気持ち良く対応してくださいました。
診察も丁寧にしていただき納得の出来る対応でした。
愛猫は癌を患っており、もう長くはないという状態でしたが、セカンドオピニオンという意味でも受診して良かったと思います。
自宅から近ければかかりつけ医をこちらの病院に変えてもいいかなと思える良い病院でした。
夜間や救急もされているので、持病があるペットにはとても助かる病院だと思います。
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
人気の病院 ネコ 投稿者: sukachaaa さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
駐車場は病院前にありますが、5台程しか停めれません。
第二駐車場はありますが、少し歩きます。
診察の少し前に受付ができますが、並んで待っている人が多いです。
待ち時間が長い場合は電話連絡してもらえます。
先生の指名ができ、院長は人気なので一番待ち時間が長いです。
先生はMAX3名いらっしゃるので希望なしの場合はスムーズに診療が受けられます。
院長がお休みの日はあまり混んでいない印象です。
余命宣告を受けた際も何通りか治療法を提示していただき、納得の出来る最期を迎えることが出来ました。
動物の種類 ネコ 来院目的
KASA(カサ)動物病院 (愛知県名古屋市南区)
猫に優しそうな病院です ネコ 投稿者: ブッカブー339 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
猫の耳の調子が悪くなって、他の病院で治療したけど全然治らなくてこちらを受診しました。そうしたら、3か月以上続けていた治療が1か月足らずで治ってびっくりしました。ずっとイライラしていた猫も今では凄くリラックスして過ごしています。
先生もとても優しく、わかりやすい説明をしてくれます。
待合室にはドアで区切った猫専用部屋もあるし、猫を飼っている身としてはとても良かったです。
今後もお世話になろうと思ってます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 看板で知った
塚田動物病院 (愛知県名古屋市南区)
感謝しきれません。 ネコ 投稿者: かーくん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
私は猫を2匹飼っていました。

一匹は、子猫だったので、予防接種など

でお世話になりました。

まあ一匹は、8歳頃から予防接種もそうで

すが、部屋の中で走り周って骨折したり

最後を看取る所まで、お世話になり

ました。

最後にお世話になったのが、死んで

しまう直前でした。

当時は、14歳になっていました。

ある日の21時頃に、普段は近くに来ないのに、枕元まで来たと思ったら急に
激しく発作を起こし、お尻から、便とは違う何かが飛び出し、口から血を吐きました。
昔、飼っていた猫が死んだ時の反応と似ていたので、
よる遅くでしたが
無理を承知で連絡をいれました。
営業は終わっているのにも関わらず、
早く連れて来なさいと、快く応対
していただけました。
その時は、既に手遅れだったらしく
ここまでなっているのに、生きてるのは
凄く強い子だね!と言って、

最後に苦しまない様に処置していただけました。
その甲斐もあって、苦しんではいましたが、私の横で泪を浮かべ何かを伝えて
いるかのように、静かに息を引き取りました。
あの時に夜も遅いからと断わらず
対応していただけたお陰で、
幸せな顔であの世に行けたので
凄く感謝しています。
自分ごとのように対応していただけるので、大事なペットを安心して預けれる
とても良い病院です。

(ラム)

(ミー)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 (備考: ぐらい) 来院理由 元々通っていた
ファルコン動物病院 (愛知県名古屋市南区)
我が家の老猫の先生です ネコ 投稿者: 猫屋敷 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
ファルコン動物病院の若山院長先生は、もうすぐ17歳になる我が家の老猫の主治医です。

動物のことはもちろん、飼い主の悩みや心配事もきちんとを聞いてくださる先生で、設備も整った新しい病院なので検査の結果も早く助かります。南区での開院で通いやすくなりほっとしました。

我が家の老猫は呼吸器系を患っており、以前急に悪くなった時あちこちの病院の転院を繰り返していました。そんな時に同僚から聞いた 犬山の大きな病院にたどり着き、若山先生に担当していただきました。猫の状態や症状、受けてきた治療や薬、転院を繰り返した経緯など聞いてくださり、丁寧な説明をして頂いた上で治療を進めました。
今は先生と相談しつつ、できるだけよい状態をキープできるよう様子をみながらの治療をしています。
患者動物やその飼い主に寄り添ってくれる先生です。頼りにしています。

(2000年にうちの子になりました)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする