口コミ: 名古屋市南区のネコの眼科系疾患 2件

愛知県名古屋市南区

charunyanko さん
2017年04月投稿

口コミ通りの素敵な病院でした

( もみじ動物病院 、愛知県名古屋市南区 )

今まで瑞穂区にある動物病院へ行っていましたが、もっと近くに安くてよい病院がないかなと思い、こちらの口コミを見て、とても評価の高いもみじ動物病院へ行くことにしました。
評判がよくいつも待ち時間が長いと口コミで書かれていたので、小さな子連れの私にとってはちょっとハードルが高いかもと思っていましたが、子ども向けの絵本が置いてあったので、なんとか大丈夫でした。
犬や猫関連の本もすごくたくさんあるので、待ち時間が長くてもみなさん退屈せず待てそうです。

今回は、爪切りと目からやたらと涙が出るので受診しました。
先生の診察も丁寧で、優しい口調で話しかけてくれていました。
目から出る涙は、検査の結果病気ではなくもともとの構造の問題だったようで、今まで私が気が付かなかっただけで、今までにもおそらく同じ症状はあったのではないかとのことです。

今まで通っていた病院だと、ちょっとした検査でもものすごくお金がかかっていたので、検査したこと自体にいくら請求されるかなとちょっとびびっていましたが、会計では1800円ほどの請求ですみ、ものすごく安くて安心しました。

診療の丁寧さと、値段の安さが気に入ったので、こちらの病院にこれからも通うつもりです。

もみじ動物病院
2017年01月
目やにや涙がでる

ワイン さん
2017年11月投稿

飼い主目線で

( もみじ動物病院 、愛知県名古屋市南区 )

とても人気があり、朝からたくさんの方が並んでいます。スマホで病院のホームページを見ると、今の待ち人数と待ち時間が分かるし、お願いすれば一度家に戻っても順番が近くなると電話してくれたりするので、時間を効率よく使うことができます。
また、先生方のシフトも見ることができるので、いつでも同じ先生を指名することができて安心出来ます。
また、どの先生もペットに優しく接してくれるので、安心して任せることができます。

もみじ動物病院
2017年10月