口コミ: 名古屋市南区鶴里町の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市南区鶴里町の動物病院 11件

愛知県名古屋市南区鶴里町の動物病院口コミ 11件の一覧です。

人気の病院 ネコ 投稿者: sukachaaa さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
駐車場は病院前にありますが、5台程しか停めれません。
第二駐車場はありますが、少し歩きます。
診察の少し前に受付ができますが、並んで待っている人が多いです。
待ち時間が長い場合は電話連絡してもらえます。
先生の指名ができ、院長は人気なので一番待ち時間が長いです。
先生はMAX3名いらっしゃるので希望なしの場合はスムーズに診療が受けられます。
院長がお休みの日はあまり混んでいない印象です。
余命宣告を受けた際も何通りか治療法を提示していただき、納得の出来る最期を迎えることが出来ました。
動物の種類 ネコ 来院目的
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
みなさんとても親切です イヌ 投稿者: 赤雪952 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
院長先生やほかの先生方、受付の方々もみなさんとても親切です。
とても人気のある動物病院で、時間帯によっては1時間以上待つ場合もあります。
しかし、他に待たれている方々とペット談議に花を咲かせている間に順番が来ます。
お値段も良心的ですし、いろいろと先生に相談できるのが一番いいと思います。

たまたまこちらの口コミで見つけて通い始めましたが、みなさんの口コミ通り、とても良い動物病院です。

今後もうちの子たちはこちらでお世話になる予定です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
人気の動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser67179 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
犬を飼い始めて11年目になります。
赤ちゃんの頃からもみじ動物病院さんにお世話になっています。

先生はずーっと変わらず優しく丁寧で
ゆっくりとわかりやすく説明いしてくれます。
うちの犬にも犬目線でとても優しいです。

料金もほかの動物病院に比べてとても良心的だと思います。

四年程前に手術をし、一泊入院する事になり
費用がすごく不安でしたが、予想よりもはるかに低くとても安心しました。
全身麻酔をしたので歯石も取って頂き、爪の血管も伸びていたので深爪もしてもらいました。
こちらの要望にできる限り対応して頂けたのですごく嬉しかったです。

なので人気はすごいです!
いつ行っても混んでいます。
来院の際は時間に余裕を持って行かれた方が良いですね。
うちの犬は待ってる間吠えるので目の前の遊歩道を散歩して
外の待合席で待っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
岡田院長先生、最高です!! ウサギ 投稿者: Caloouser60613 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家のウサギ2羽とも大変お世話になっております。
1羽は去年暮れに脳の病気になり しばらく寝たきりになりましたが 現在は岡田先生の迅速かつ適切な治療により 復活しました‼

岡田先生は動物のみならず飼い主の不安も取り除いて下さる名医の中の名医です!

何を質問しても親切丁寧にゆっくり説明して頂けるので とても安心です。

頼りになる素晴らしい獣医さんに出会うことができて本当にラッキーです!

爪切り 歯切りもウサギにストレスがかからないように素早くして下さるので 心より感謝しております。

先生が素晴らしいからスタッフの方々も皆、素敵な笑顔で優しいです!

信頼出来る[もみじ動物病院]に感謝感謝です(^◇^)
ありがとうございます❗

(元気になった長男です。)

(力持ちの次男です。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1500円 (備考: 爪切り歯切り) 来院理由
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
口コミ通りの素敵な病院でした ネコ 投稿者: charunyanko さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
今まで瑞穂区にある動物病院へ行っていましたが、もっと近くに安くてよい病院がないかなと思い、こちらの口コミを見て、とても評価の高いもみじ動物病院へ行くことにしました。
評判がよくいつも待ち時間が長いと口コミで書かれていたので、小さな子連れの私にとってはちょっとハードルが高いかもと思っていましたが、子ども向けの絵本が置いてあったので、なんとか大丈夫でした。
犬や猫関連の本もすごくたくさんあるので、待ち時間が長くてもみなさん退屈せず待てそうです。

今回は、爪切りと目からやたらと涙が出るので受診しました。
先生の診察も丁寧で、優しい口調で話しかけてくれていました。
目から出る涙は、検査の結果病気ではなくもともとの構造の問題だったようで、今まで私が気が付かなかっただけで、今までにもおそらく同じ症状はあったのではないかとのことです。

今まで通っていた病院だと、ちょっとした検査でもものすごくお金がかかっていたので、検査したこと自体にいくら請求されるかなとちょっとびびっていましたが、会計では1800円ほどの請求ですみ、ものすごく安くて安心しました。

診療の丁寧さと、値段の安さが気に入ったので、こちらの病院にこれからも通うつもりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる