口コミ: 名古屋市守山区の動物病院 55件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市守山区の動物病院 55件(2ページ目)

愛知県名古屋市守山区の動物病院口コミ 55件の一覧です。

石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
とても良かったです。 イヌ 投稿者: 古代紫 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
先生は若い男の先生でした。
診察した事以外に何か気になる事はありますか?と聞かれたので、色々と聞いたのですが、1つずつ丁寧にゆっくり説明してくださって素人の私にもとても分かりやすくて安心できました。
親切に色々教えてくださるので、1人1人の診察時間は長いので、待ち時間は少しあります。
建物は昔からあるみたいで、古い病院といった感じの雰囲気でした。

受付の方や看護師の方もとても親切で安心して治療も出来る環境でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
猫たちが赤ちゃんの頃から診てもらっていた かかりつけの信頼できる先生が県外にお引越しされて以来、名古屋で信頼できる獣医さんをずっと探していました。
姉の紹介でこちらの病院を知り通い始めましたが、先生は お二方とも優しい笑顔でいつも詳しく話を聞いてくださり、とても話しやすいです。心配でつい質問が多くなっても嫌な顔せずきちんと聞いて下さいます。

この度、飼い猫が入院したことをきっかけに、更にこちらの病院への信頼度が増しました。
看護師さん達は 男性も女性も動物を大切にしてくださる良い方ばかりです。

休診日にもかかわらず「○時ならちょうど私が病院にいますからどうぞ」と、快く面会をさせてくださった方。

心配で落ち込んで涙していると優しい言葉をかけてティッシュを持ってきてくださった方。

毛がわんさか抜けるほど猫を撫でて可愛がってくださる方。

ニコニコ素敵な笑顔で、いつ行っても気持ちの良い対応をして下さる方。
治らなかったらどうしよう、、、と 不安な気持ちで待合室にいても、彼女の元気な笑顔を見ていると不思議と大丈夫な気がして落ち着くことができました。彼女の笑顔にどれだけ救われたかわかりません。

今回の入院で、多くのスタッフさんにお世話になりましたが皆さん優しい方ばかりでした。

入院のストレスで 毛がバサバサでやつれて帰ってくるかと思いきや、ツヤツヤな毛並みで帰ってきて驚きました。
きっと入院中もスタッフさん達に優しくしてもらったんだろうなと思うと本当に嬉しかったです。

入院費もネットで事前に相場を調べていましたが、想像以上に良心的なお値段で驚きました。

待合室で今までお話しした飼い主さんも皆さん仰ってましたが、こちらの病院の院長先生はとても動物を大切に思ってくれていると思います。
動物の負担になることは極力やらずに診てくださって、無駄に何度も通院しなくていいようにしてくださいます。

飼っている老猫の具合が悪かった時は、
「夜中でも、何か心配なことがあれば電話してきてもらって大丈夫ですよ」
と、言っていただいたこともあります。
電話はしませんでしたが、その一言がとても心強かったです。

入院した子の病気もしっかり治していただきましたし、先生もスタッフの皆さんも信頼できる人達ばかりで、これからも愛するペットを安心してお任せしたいと思いました。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
日比獣医科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月
ボルゾイとノルウェージャンフォレストキャット•ラグドールの犬猫が お世話になっていますが、どんなに痛い思いや怖い思いを経験しても 日比先生の受診を嫌がることなく喜んで(?)受けに行きます。
サマーカットから骨折、腫瘍摘出手術まで お世話になってきましたが 全て結果良好で 安心してお任せできます。
死んでしまいましたが、脳炎になったリスの診察も、手厚く愛情をもって診ていただき、一時は奇跡的に快方に向かいました。病気や怪我は無いに越したことはありませんが、何かあるたび
その対応に 毎回感動します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 左前足骨折 ペット保険 アニコム
料金 5,000円 (備考: よく覚えていない) 来院理由
クワハラ動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
野良猫の去勢と傷の処置 ネコ 投稿者: おますみ1007 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
尻尾を怪我している野良猫を保護して、当日電話して連れていったところ快く受け入れてくださいました。丁寧に細かく説明してくださり、やさしい穏やかな先生でした。ワクチン、血液検査、ノミダニ予防もしていただきました。とても穏やかで静かな雰囲気の病院で、町のお医者さんというかんじでした。術後の状態もしっかり伝えてくれて一安心でした。退院の時、こちらの都合で、診療時間以降になってしまいましたが温かく迎えてくださいました。本当にありがとうございました!
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 59000円 来院理由
きっこ動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
とても信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: オレンジ710 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
友人に紹介され受診しました。
愛犬の症状から、目、口、口腔内、耳と一つ一つ丁寧に診察していただき、原因を見つけてくださいました。
こちらの病院に受診するまでに2件の病院にかかりましたが、まったく原因がわからず途方にくれておりました。
こちらの先生は愛犬の立場になり、生活習慣やおやつ、フードなども勘考し、的確に原因を探ってくださいました。
おかげさまで快方に向かっております。
少し遠いですが、これからも愛犬をお任せできるとても信頼できる先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状