口コミ: 名古屋市守山区の動物病院 55件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市守山区の動物病院 55件(6ページ目)

愛知県名古屋市守山区の動物病院口コミ 55件の一覧です。

すずむら動物クリニック (愛知県名古屋市守山区)
とてもいい病院です イヌ 投稿者: マイメロ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
初めて犬を飼ったときからずっと通っています。
近所のお散歩仲間もみんな通っていて紹介してもらいました。やはり人気のようでいつ行っても混んでいます。
待ち時間も長いのですが、それでも絶対ここでしか診てもらいたくありません。
一度、救急のとき家から一番近い病院に行ったのですが、とても冷たくすずむらさんとの違いに驚きました。
すずむら先生はとっても優しくて、事務的で冷たいかんじなどが一切ありません。
先生の温かい人柄も好きです。
技術ももちろん、今まで様々な手術などでお世話になりました。
看護師さんも犬に対してもとても優しいです。
費用も良心的で助かっています。
こんなに素敵な病院に巡り合えて本当によかったです。
これからもペットがいるかぎり、ずっとお世話になります。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
ホームドクターです ネコ 投稿者: 西洋狸 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
歴代の猫と、ラブラドールが十数年お世話になっています。
今回は通いネコがよそで産んでうちに連れてきた子猫の健康診断と予防接種でお世話になりました。
いつも丁寧に診察して下さり、スタッフの方もすごく優しいです。
リラックスできるように声をかけながら保定してくださるので、猫も犬も、安心できるようです。

料金もリーズナブルで本当に良いお医者様に巡り合えたと思って、全幅の信頼を寄せています。
最近は、やはり人気があるせいか、また丁寧に時間をかけて診療してくださることもあって、複数の先生で診てくださっているにもかかわらず、時期や時刻を選ばないとものすごい混雑で待ち時間が2時間近い時も有りました。

予約ができればいいのかなとも思いますが、仕方ないのかな…。

料金 16000円 (備考: 子猫2匹の健康診断と予防接種) 来院理由 元々通っていた
いいです★ イヌ 投稿者: ロビン さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年07月
治療も、トリミングも、ホテルも全てやって頂いています。
治療はとても信頼できる所だと思います。
以前は、トリミング専門の所でやっていましたが、
ちょっとしたミスなのか、怪我させられていたりしたのですが
そうゆうこともなく、綺麗に仕上げてくれます。
あと眼やにが多い時とか、何か気になる事があると点眼薬をしてくれたり
私的にはあっちこっち行く事を考えると、トリミングと一緒に予防接種
とかいっぺんに出来るのは、ありがたいなと思っています。
待ち時間がけっこう長いですが、外で待っていると、
外に出て呼び出してくれます。
看護婦?さんも、みんなやさしそうな方ばかりで
本当に動物が大好きなんだなというのが伝わります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ノリタケ獣医科医院 (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
現在飼っている犬と、その前に飼っていた犬と、合計して二十年以上お世話になっています。
ちょっとした不調や不安などで通院しても、非常に細かいところまで診てくださり、安心できる説明をしてくれます。今回は健康診断や予防接種、フィラリアの薬等が必要で出向きましたが、その際には老齢となった犬の注意点なども丁寧に指導してくださりました。
血液検査の結果を郵送してくださったのですが、検査結果用紙に結果についての説明が細かく書いてあり、とても参考になりました。

以前、犬が軽く足を挫いて通院したのですが、そのときにもわざわざお電話をくださって様子を訊いてくれたこともあります。
他にも、現在の飼い犬と前の飼い犬の両方ともが腫瘍摘出手術を受けたことがあるのですが、手術痕が非常に綺麗で、よく見なければわからないくらいの状態に戻りました。また、術後の経過も良かったです。

前の飼い犬が息を引き取ったときも、愛犬と家族にずっと寄り添ってくださいました。
とても素晴らしい獣医さんです。
料金 約10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
びっくり イヌ 投稿者: 小桜 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
我が家の愛犬が皮膚がただれて通っていたのですが、それからしばらくすると目の横から血が少しでていました。 びっくりして受診をすると先生はすぐ身体に出血のあとがあるのを発見してくださいました。そしてすぐ血液検査!白血球がまったくたりてないことが判明しました。このままでは命が危ないといわれました。すぐ入院治療がいいけれど、犬の保険がないので高額になるからと、飲み薬で家での通院治療で頑張ってみましょうと言われました。
それから最初は3日おきの受診が続きましたが、薬の効果がでてなんとか死を免れました。先生に、よくここまで頑張りました。と言われた時、本当にほっとしたし、この病院でよかった~と感じました。 先生の説明も一つ一つ丁寧でわかりやすいのでお勧めです。また夜間診療もやってくださるので、まんが一の時も本当に心強いです。
我が家の愛犬もまだ薬での治療は続きそうですが、がんばって通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目が赤い