口コミ: 名古屋市守山区の動物病院 55件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市守山区の動物病院 55件(8ページ目)

愛知県名古屋市守山区の動物病院口コミ 55件の一覧です。

小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
かかりつけ医 ネコ 投稿者: 碧玉135 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月
かかりつけ医です。ねこ3匹をみてもらっています。あまりにも吐く回数が多かったり、血便、血尿などで当日急な診察で伺います。いつ行ってもけっこう混んでいる人気の病院だと思います。爪切りでもお世話になっていますが、手際よくて、ねこたちも嫌がるまもなく終わります。とても助かっています。今後もお世話になりたい病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
どなたも良い対応 フェレット 投稿者: うらりん0620 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
自宅で飼っているフェレット2匹の予防接種のために通院していました。駐車場も程よい大きさで通いやすいです。スマホで現在の混み具合などがわかるため、混雑の目安がわかり、非常に良いシステムだと思っています。
受付の方や先生方はみなさんとても優しい方ばかりで、みなさんの動物に対する愛がとても感じられます。フェレットが注射にびっくりしてうんちをしても嫌な顔1つせず、むしろフェレットを気遣ってくれ、安心して毎回通っていました。
年に1度の健康診断もこれから先こちらに通う予定でいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
すずむら動物クリニック (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
わたしは前に犬を飼っていました。その犬はもともと身体が弱く、病院通いみたいな感じだったのですがその時犬に話しかけるときも飼い主の私たちに説明するときも心配にならないように優しく教えてくださいました。
本当にペット、その飼い主に優しくしてくださる素敵な病院です。
診察室が少なめで少し待たされることを除けば完璧です!しかし外の車で待っていても呼びに来てくださるので他のペットさんのことも気にしなくて大丈夫です!
本当にいいお医者さんだと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
日比獣医科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
初めてでしたが イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
飼っているダックスが急に歩けなくなり診ていただきました。通っている病院があったのですが訳あってどうしても別の病院で診てもらいたく日比さんにお願いしました。姉の家がかかりつけだったので紹介という形でした。
病院は住宅地にあり大きくありませんが先生が非常に丁寧に診察をしてくれました。女医さんなので優しく感じる部分もありました。ヘルニアかと心配しましたが何枚もレントゲンを撮ってもらい後ろ足の亜脱臼との診断でした。ゲージにつかまり ピョンピョン跳んでいたのが原因だったようです。安静とお薬で元気に回復しました。先生と看護師さんと受付さんそれぞれ一人づつの小さい病院ですが信頼できます。
大きい道路に面しているので駐車場は少し狭いです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 後ろ足亜脱臼 ペット保険
  • 痛み止め
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
昨年、末期の腎不全の老猫の治療で大変お世話になりました。
適切な治療やわかりやすい説明は当然の事ながら、どうしたら残り少ない寿命の猫が安心して暮らせるか、また治療負担(特に金銭的な)についても自宅で点滴が出来るように指導して頂いたりして最期まで看取る事ができました。

我が家は他に猫も犬もこちらで見ていただいているのですが、今のところ特に問題はありません。

強いて難点があるなら待ち時間が長い事なのですが、車で来院される場合は呼び出しのべるを貸出していただけるはずなので、神経質な子やお車でいらっしゃる方は受付で申し出てみるといいと思います。
徒歩などの方はひたすら待合で待つしかありませんが、基本先生はお一人ですし、一匹一匹を丁寧に診察していらっしゃるので、ここは仕方がないと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腎不全 ペット保険
料金 - (備考: その時により・・・ただよそに比べるとお安いと思います) 来院理由 元々通っていた