口コミ: 名古屋市守山区の動物病院 55件

愛知県名古屋市守山区

ワン さん
2023年09月投稿

アレルギー治療

( 日比獣医科クリニック 、愛知県名古屋市守山区 )

愛犬が体をかき、皮膚の状態が悪化してきたため探しこちらへはじめて伺いました。先生はもちろんスタッフの方々も人にも動物にもとても親しみをもって接していただき安心できました。
アレルギーと診断いただきましたので、これから少し時間をかけた治療になると感じましたが、人に話しかけるように愛犬にもとても優しく言葉をかけての診療で、不安な思いからとても勇気をもらいました。
快方に向かうかはこれからですが、先生を信頼させて頂こうと思えるクリニックです。

日比獣医科クリニック
2023年
皮膚系疾患
脱毛する
アレルギー性皮膚炎

miu さん
2023年06月投稿

感謝でいっぱい〜Thank you

( 小幡緑地どうぶつ病院 、愛知県名古屋市守山区 )

仕事の転勤で守山区川宮に引っ越してきたのが約2年前。糖尿病を抱えての転院先がここ小幡緑地動物病院です。そして通院がスタート!
愛猫は糖尿病なので新しい転院先が信頼があるのか大丈夫なのかとても心配でしたが不安はすぐ解消されました。院長先生はじめスタッフさんたちもとても動物愛が強く、全員知識も豊富、誰にでも優しく、チームとして仕事も連携して無駄なくテキパキこなします。先生がたの経験値での治療スキルはとても優れています。とても信頼がおけます。それが毎月のように通院した中での実体験・感想です。
そんな中お別れの時がきました。もうすぐ18年目を迎えようと頑張っていた愛猫ですが、持病の糖尿病から膵炎、腎不全と病魔が襲い入院10日間の闘病のすえ残念ながら自宅で息を引き取り天国へ旅立ちました。最後は、大きな苦痛もなく安らかに眠っていきました。本当良かった。

愛猫は、亡くなってしまいましたが院長先生はじめスタッフさんたちの懸命な治療によって愛猫はここまで頑張れたと思います。最後の最後までなんとかしようとする姿勢は弱音をはいてしまったわたし飼い主にはとてもありがたかったです。
本当に愛猫は、幸せだったと思います。

最後もキレイにカラダを拭いてくださり
またいつものお昼寝しているような優しい顔をしていました。

これからもたくさんのペットたちの支えに
なってあげてください。いつかまた新しい家族ができたときは、かかりつけ病院としてまたお世話になりたいと思います。
これまで本当にお世話になりました。
感謝、御礼申し上げます。thank you

小幡緑地どうぶつ病院
2023年06月
内分泌代謝系疾患
糖尿病

ももぞぅ さん
2021年02月投稿

年末も診て下さる

( 動物医療センターもりやま犬と猫の病院 、愛知県名古屋市守山区 )

かかりつけの病院さんが年末年始おやすみだったのですがウチの子が下痢してしまいネットで検索して診察して頂ける所を探しました。めちゃくちゃ混んでいましたが初診ですぐ診て頂きお薬も嫌がる子用に作ってくださいました。大変ありがたい気持ちでいっぱいです。
かなり遠いのでセカンドオピニオンとして何かあれば伺いたいと思います。
料金もかなりお安いと思います。
大きな動物病院さんなので色々イベント等やっている様なので帰りのパンフ、いっぱいでした。機会があれば顔を出させて頂きたいです。

(眠いぞ)

動物医療センターもりやま犬と猫の病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年12月
下痢をしている

ココルーク さん
2020年11月投稿

親身であり、信頼できる病院

うちの子は尿管結石でお世話になってから、10年以上経ってます。
転勤等あり他の病院にもお世話になりましたが、名古屋に戻って来れたのでまたこちらでお世話になることに。
リンパ腫になり、たくさんの治療方針を丁寧かつ、ベストな方法を提案してもらえました。
どんな細かいことでもわかりやすく説明してもらえる。食事からすべて、うちの子に合ったアドバイスをくださり、こんなに良いドクターがいてくれて、お世話になることが出来て、うちの子は頑張れています。
自分の子を大切にされるなら、私はこちらを強くお勧めします。

動物医療センターもりやま犬と猫の病院
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
2020年11月
腫瘍・がん
食欲がない
リンパ腫

Kibi さん
2020年10月投稿

感謝

( 石川動物病院 、愛知県名古屋市守山区 )

私のワンチャンは昨年の夏に動かなくなってしまい、石川動物病院へ駆け込みました。内臓系を全て丁寧にチェックしてくださり、どこも悪いところが見つかりませんでしたが、血液検査で腎不全が見つかり、それから1年と数ヶ月、点滴生活を経て、一昨日亡くなりました。あと1週間で15歳でした。
亡くなるまでの間、数回、危ない時期がありました。その度、石川先生がいつも献身的に相談に乗ってくれながら、処置をしていただいたお陰で、乗り切れました。
最後の最後までいつも本当に親身になり、ベストの方法を考えてくださり、感謝でしかないです。たまたま近所にあるので連れて行きましたが、石川先生に診てもらい、とてもラッキーだったと思います。私からもそして私のワンチャンに代わり感謝申し上げます。とても信頼できる獣医さんに会えて良かったと思ってます。

石川動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチブルドッグ)
2020年10月
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患
苦しそうに呼吸をする