口コミ: 名古屋市守山区の動物のけが・その他 13件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市守山区の動物のけが・その他 13件

愛知県名古屋市守山区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

クワハラ動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: おますみ1007 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
尻尾を怪我している野良猫を保護して、当日電話して連れていったところ快く受け入れてくださいました。丁寧に細かく説明してくださり、やさしい穏やかな先生でした。ワクチン、血液検査、ノミダニ予防もしていただきました。とても穏やかで静かな雰囲気の病院で、町のお医者さんというかんじでした。術後の状態もしっかり伝えてくれて一安心でした。退院の時、こちらの都合で、診療時間以降になってしまいましたが温かく迎えてくださいました。本当にありがとうございました!
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 59000円 来院理由
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: あーくん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
日々の健康診断、予防接種等行っていただいてます。
年に2〜3回利用してますが、病院内は清潔感がありペットの為の水など完備されていて待ち時間も安心して待って入られます。
凄くたくさんの方が来られてますが予約なしでも獣医師さんも看護師さんもたくさんいるので待ち時間も少なくスムーズに審査が受けられます。
診察のついでに色んな事を質問しても
丁寧で親切に答えて頂けるので飼い主としても安心できるし、診察中も愛犬に声をかけながら行ってるのでうちのこも安心して診察受けてます。
受付の方も含め先生も皆さん凄く優しくてどんなことも丁寧に教えて頂けるので飼い主の不安をなくしてくれて愛犬にとっても安心できる最良の動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ペット保険 アイペット
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: さと^み さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
野良の子猫を引き取ることになり、こちらで診ていただきました。
猫のいろんな部分を触り、野良猫に多い猫エイズや寄生虫などの説明を丁寧にして下さいました。
また先住猫がいたので、引き合わせるタイミングや方法など相談にのっていただきだきました。
診察がとても丁寧で、1度の診察に20〜30分くらいかかっていたと思います。
必要と思われる処置をしていただくのに2、3回通いましたが、毎回、身体をくまなく触って診ていらっしゃるのが、印象に残っています。
先生も猫を飼っているそうで、子猫の扱い方にとても愛情を感じました。アシスタントの方も丁寧な方が多いように感じました。
何かあっても、こちらなら安心して預けられそうなので、去勢手術などもお願いしようと思っています。
ただ一つ、待ち時間がとても長いので、行くときには時間に余裕を持って行こうと思います。
日曜9時半に行って2時間待ちでした…。人気がある証拠だとはおもいますが…
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
すずむら動物クリニック (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: 西洋狸 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
歴代の猫と、ラブラドールが十数年お世話になっています。
今回は通いネコがよそで産んでうちに連れてきた子猫の健康診断と予防接種でお世話になりました。
いつも丁寧に診察して下さり、スタッフの方もすごく優しいです。
リラックスできるように声をかけながら保定してくださるので、猫も犬も、安心できるようです。

料金もリーズナブルで本当に良いお医者様に巡り合えたと思って、全幅の信頼を寄せています。
最近は、やはり人気があるせいか、また丁寧に時間をかけて診療してくださることもあって、複数の先生で診てくださっているにもかかわらず、時期や時刻を選ばないとものすごい混雑で待ち時間が2時間近い時も有りました。

予約ができればいいのかなとも思いますが、仕方ないのかな…。

料金 16000円 (備考: 子猫2匹の健康診断と予防接種) 来院理由 元々通っていた
ノリタケ獣医科医院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: にしきん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
現在飼っている犬と、その前に飼っていた犬と、合計して二十年以上お世話になっています。
ちょっとした不調や不安などで通院しても、非常に細かいところまで診てくださり、安心できる説明をしてくれます。今回は健康診断や予防接種、フィラリアの薬等が必要で出向きましたが、その際には老齢となった犬の注意点なども丁寧に指導してくださりました。
血液検査の結果を郵送してくださったのですが、検査結果用紙に結果についての説明が細かく書いてあり、とても参考になりました。

以前、犬が軽く足を挫いて通院したのですが、そのときにもわざわざお電話をくださって様子を訊いてくれたこともあります。
他にも、現在の飼い犬と前の飼い犬の両方ともが腫瘍摘出手術を受けたことがあるのですが、手術痕が非常に綺麗で、よく見なければわからないくらいの状態に戻りました。また、術後の経過も良かったです。

前の飼い犬が息を引き取ったときも、愛犬と家族にずっと寄り添ってくださいました。
とても素晴らしい獣医さんです。
料金 約10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ