口コミ: 名古屋市守山区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市守山区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 4件

愛知県名古屋市守山区の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: hydrangea06 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
猫たちが赤ちゃんの頃から診てもらっていた かかりつけの信頼できる先生が県外にお引越しされて以来、名古屋で信頼できる獣医さんをずっと探していました。
姉の紹介でこちらの病院を知り通い始めましたが、先生は お二方とも優しい笑顔でいつも詳しく話を聞いてくださり、とても話しやすいです。心配でつい質問が多くなっても嫌な顔せずきちんと聞いて下さいます。

この度、飼い猫が入院したことをきっかけに、更にこちらの病院への信頼度が増しました。
看護師さん達は 男性も女性も動物を大切にしてくださる良い方ばかりです。

休診日にもかかわらず「○時ならちょうど私が病院にいますからどうぞ」と、快く面会をさせてくださった方。

心配で落ち込んで涙していると優しい言葉をかけてティッシュを持ってきてくださった方。

毛がわんさか抜けるほど猫を撫でて可愛がってくださる方。

ニコニコ素敵な笑顔で、いつ行っても気持ちの良い対応をして下さる方。
治らなかったらどうしよう、、、と 不安な気持ちで待合室にいても、彼女の元気な笑顔を見ていると不思議と大丈夫な気がして落ち着くことができました。彼女の笑顔にどれだけ救われたかわかりません。

今回の入院で、多くのスタッフさんにお世話になりましたが皆さん優しい方ばかりでした。

入院のストレスで 毛がバサバサでやつれて帰ってくるかと思いきや、ツヤツヤな毛並みで帰ってきて驚きました。
きっと入院中もスタッフさん達に優しくしてもらったんだろうなと思うと本当に嬉しかったです。

入院費もネットで事前に相場を調べていましたが、想像以上に良心的なお値段で驚きました。

待合室で今までお話しした飼い主さんも皆さん仰ってましたが、こちらの病院の院長先生はとても動物を大切に思ってくれていると思います。
動物の負担になることは極力やらずに診てくださって、無駄に何度も通院しなくていいようにしてくださいます。

飼っている老猫の具合が悪かった時は、
「夜中でも、何か心配なことがあれば電話してきてもらって大丈夫ですよ」
と、言っていただいたこともあります。
電話はしませんでしたが、その一言がとても心強かったです。

入院した子の病気もしっかり治していただきましたし、先生もスタッフの皆さんも信頼できる人達ばかりで、これからも愛するペットを安心してお任せしたいと思いました。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: komatamonda さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
15年飼っていた猫が腎臓が悪く自宅での点滴がお金がかからないと勧めてくれとても良心的な病院だと思います。初めは500mlの点滴を購入したのですが、毎日となると結構お金がかかるため、相談したところ、業務用の大きいのを分けてくれました。針やパイプ、消毒綿も点滴のお金に含まれてるのもありがたかったです。点滴を安く分けてもらえるとこがないか色んな動物病院に電話をしましたが、自宅での輸液をやってないと言うことでした。格安でペットに輸液をしてあげたい方には良い病院だと思いますよ。
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • 点滴
ノリタケ獣医科医院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: 猫頭巾 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年08月
猫の体調が悪くなったので通院しました。
腹水が溜まっているとのことで、最初は投薬と腹水を抜く事で対処療法をしていたのですが、猫に体力がある内に開腹手術をして様子を見ましょうということになりました。

手術後は、傷から漏れてしまう体液を補う為に、日曜日の休診日にまで病院を開けて下さり、点滴などの治療を行ってくださいました。

結局猫は手術してから二日後に亡くなったのですが、悔いのない治療をして頂けたと本当にありがたく思っております。
治療費についても、すぐに請求せず、気分が落ち着いて立ち直ってから請求しようと思っていたと優しい言葉を掛けて下さいました。
しかも、少し特殊な病気だったせいもあり、ご自分の勉強にもなったからと、治療費を少し安くして下さいました。

建物は少し古いですが、大先生と若先生のどちらもが、本当に動物が好きです。治療に取り組む姿勢もとても真摯で、亡くなった猫の次に飼った猫もお世話になっています。

普段から治療費などが良心的で、本当にいい病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 血液のがん ペット保険
料金 80000円 (備考: 入院、点滴、手術代込み) 来院理由 元々通っていた
すずむら動物クリニック (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: 白057 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
わたしは前に犬を飼っていました。その犬はもともと身体が弱く、病院通いみたいな感じだったのですがその時犬に話しかけるときも飼い主の私たちに説明するときも心配にならないように優しく教えてくださいました。
本当にペット、その飼い主に優しくしてくださる素敵な病院です。
診察室が少なめで少し待たされることを除けば完璧です!しかし外の車で待っていても呼びに来てくださるので他のペットさんのことも気にしなくて大丈夫です!
本当にいいお医者さんだと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険