口コミ: 名古屋市守山区のイヌのけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市守山区のイヌのけが・その他 6件

愛知県名古屋市守山区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

もりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: あーくん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
日々の健康診断、予防接種等行っていただいてます。
年に2〜3回利用してますが、病院内は清潔感がありペットの為の水など完備されていて待ち時間も安心して待って入られます。
凄くたくさんの方が来られてますが予約なしでも獣医師さんも看護師さんもたくさんいるので待ち時間も少なくスムーズに審査が受けられます。
診察のついでに色んな事を質問しても
丁寧で親切に答えて頂けるので飼い主としても安心できるし、診察中も愛犬に声をかけながら行ってるのでうちのこも安心して診察受けてます。
受付の方も含め先生も皆さん凄く優しくてどんなことも丁寧に教えて頂けるので飼い主の不安をなくしてくれて愛犬にとっても安心できる最良の動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ペット保険 アイペット
ノリタケ獣医科医院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: にしきん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
現在飼っている犬と、その前に飼っていた犬と、合計して二十年以上お世話になっています。
ちょっとした不調や不安などで通院しても、非常に細かいところまで診てくださり、安心できる説明をしてくれます。今回は健康診断や予防接種、フィラリアの薬等が必要で出向きましたが、その際には老齢となった犬の注意点なども丁寧に指導してくださりました。
血液検査の結果を郵送してくださったのですが、検査結果用紙に結果についての説明が細かく書いてあり、とても参考になりました。

以前、犬が軽く足を挫いて通院したのですが、そのときにもわざわざお電話をくださって様子を訊いてくれたこともあります。
他にも、現在の飼い犬と前の飼い犬の両方ともが腫瘍摘出手術を受けたことがあるのですが、手術痕が非常に綺麗で、よく見なければわからないくらいの状態に戻りました。また、術後の経過も良かったです。

前の飼い犬が息を引き取ったときも、愛犬と家族にずっと寄り添ってくださいました。
とても素晴らしい獣医さんです。
料金 約10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
すずむら動物クリニック (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: ようせいさん さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年08月
右前脚を骨折してしまい、手術をしました。
2日間の入院をしましたが、エサの持ち込みができたので、家で食べているエサを持っていくことができました。
もともと、エサの好き嫌いが激しかったので、安心しました。
手術後は足にギブスのようなものをして、頭というか首にプラスティックの囲いをして退院しました。
犬が気になってギブスをかんでしまうのを防止するためなので、エサがたべにくいのでは?と思いましたが、そんな様子もなく、普通に食べれていました。
ただ、治療費が少し高かったです。折れ方が悪かったのか、いまでも少し、骨折した右前脚が曲がっています。治療費が高いのに、残念です。
ですが、手術の時間も短く、犬の負担にならないので、良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 5万円 来院理由 元々通っていた
もりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: KGR さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
毎年20%オフの券を送ってくださるので、フィラリアの予防薬はここで購入しています。
簡単な健康チェックと血液検査、せっかくなので健康診断的な検査もお願いしました。
毎年のことですが、血液は検査センターに送られるので結果が出る○○日以降に飲ませてくださいね、とのことでした。
連絡が無ければ、結果に問題なし、ということなのですが、万が一フィラリア陽性の結果が出た場合には今回購入したお薬はどうなるのかしら・・・?返品してフィラリア陽性にも投与できる薬と交換してくれるのかしら・・・?と疑問に思ってしまいます。(聞けばいいことなんですが)
他の病院では検査キットでその場で出るのになあ。
とはいえ、耳掃除や爪切りもしてくださり丁寧に診て頂きました。
他の診察時に感じたことですが、お薬を出すのが大好きみたいなので、要らないものはきっぱり要らないと言えるだけの気合を持っていれば、設備も新しくてキレイだし、移転してから駐車場も広くなって入りやすいので、良い獣医さんと言って良いと思います。
でもホントお薬好き・・・。今回も耳が汚れていて抗生物質出されちゃいました。
病名 フィラリア予防 ペット保険
  • 予防薬
すずむら動物クリニック (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
旅行に行くためペットホテルを探していました。
預けている時に体調を崩したらすぐ対応してもらえるためペットホテルが併設されているこちらの動物病院を選びました。
看護師さんがみな若くとても感じがいいです。
医院長先生の他、若い女性の先生もいらっしゃいました。
預けた際、ワンコの具合が悪くなったら診察する旨を伝えられました。
我が家は合計6日間預けました。
とても心配でしたが、日頃どんな生活をしているか聞かれ、オシッコ・ウンチは1日2回運動を兼ねてさせてくださいました。
ご飯は病院にある物を出してくれるようですが、我が家は自分の家から食べ慣れているドッグフードとおやつを持って行き、1日2回与えるようお願いしました。
こちらの要望を細かく伝えたら、きちんと対応してくださいます。
ワンコを引き取りに行った時、お預け中に吐いたので念のためエコー検査を受けた事を聞きました。
そして特に問題がなかったので安心しました。
ケアがきちんとしているので、また預ける事があったら利用したいと思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 18,000円 来院理由