口コミ: 名古屋市守山区のネコ 21件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市守山区のネコ 21件

愛知県名古屋市守山区のネコを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: hydrangea06 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
猫たちが赤ちゃんの頃から診てもらっていた かかりつけの信頼できる先生が県外にお引越しされて以来、名古屋で信頼できる獣医さんをずっと探していました。
姉の紹介でこちらの病院を知り通い始めましたが、先生は お二方とも優しい笑顔でいつも詳しく話を聞いてくださり、とても話しやすいです。心配でつい質問が多くなっても嫌な顔せずきちんと聞いて下さいます。

この度、飼い猫が入院したことをきっかけに、更にこちらの病院への信頼度が増しました。
看護師さん達は 男性も女性も動物を大切にしてくださる良い方ばかりです。

休診日にもかかわらず「○時ならちょうど私が病院にいますからどうぞ」と、快く面会をさせてくださった方。

心配で落ち込んで涙していると優しい言葉をかけてティッシュを持ってきてくださった方。

毛がわんさか抜けるほど猫を撫でて可愛がってくださる方。

ニコニコ素敵な笑顔で、いつ行っても気持ちの良い対応をして下さる方。
治らなかったらどうしよう、、、と 不安な気持ちで待合室にいても、彼女の元気な笑顔を見ていると不思議と大丈夫な気がして落ち着くことができました。彼女の笑顔にどれだけ救われたかわかりません。

今回の入院で、多くのスタッフさんにお世話になりましたが皆さん優しい方ばかりでした。

入院のストレスで 毛がバサバサでやつれて帰ってくるかと思いきや、ツヤツヤな毛並みで帰ってきて驚きました。
きっと入院中もスタッフさん達に優しくしてもらったんだろうなと思うと本当に嬉しかったです。

入院費もネットで事前に相場を調べていましたが、想像以上に良心的なお値段で驚きました。

待合室で今までお話しした飼い主さんも皆さん仰ってましたが、こちらの病院の院長先生はとても動物を大切に思ってくれていると思います。
動物の負担になることは極力やらずに診てくださって、無駄に何度も通院しなくていいようにしてくださいます。

飼っている老猫の具合が悪かった時は、
「夜中でも、何か心配なことがあれば電話してきてもらって大丈夫ですよ」
と、言っていただいたこともあります。
電話はしませんでしたが、その一言がとても心強かったです。

入院した子の病気もしっかり治していただきましたし、先生もスタッフの皆さんも信頼できる人達ばかりで、これからも愛するペットを安心してお任せしたいと思いました。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
クワハラ動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: おますみ1007 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
尻尾を怪我している野良猫を保護して、当日電話して連れていったところ快く受け入れてくださいました。丁寧に細かく説明してくださり、やさしい穏やかな先生でした。ワクチン、血液検査、ノミダニ予防もしていただきました。とても穏やかで静かな雰囲気の病院で、町のお医者さんというかんじでした。術後の状態もしっかり伝えてくれて一安心でした。退院の時、こちらの都合で、診療時間以降になってしまいましたが温かく迎えてくださいました。本当にありがとうございました!
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 59000円 来院理由
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: komatamonda さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
15年飼っていた猫が腎臓が悪く自宅での点滴がお金がかからないと勧めてくれとても良心的な病院だと思います。初めは500mlの点滴を購入したのですが、毎日となると結構お金がかかるため、相談したところ、業務用の大きいのを分けてくれました。針やパイプ、消毒綿も点滴のお金に含まれてるのもありがたかったです。点滴を安く分けてもらえるとこがないか色んな動物病院に電話をしましたが、自宅での輸液をやってないと言うことでした。格安でペットに輸液をしてあげたい方には良い病院だと思いますよ。
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • 点滴
日比獣医科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: 優希 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
以前別の病院で見ていただいた時誤診されてしまい別の病院でと思い受診させて頂きました。
すごく丁寧に触診や血液検査などしていただき熱中症と最初別の病院で診断を受けましたが日比獣医さんで見ていただいて膿胸と診断して頂きました。
あと数日遅かったら助からなかったと言われ直ぐに処置をして頂きました。
まだまだ先は長いですが良い先生に巡り会え安心して治療して頂いてます。
説明も丁寧で同じことを不安で何度も聞いても嫌な顔一つせず一つ一つ丁寧に答えて頂いてます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膿胸 ペット保険
料金 約80000円 (備考: 途中ですがまとめて支払いです) 来院理由 知人・親族からの口コミ
もりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: raranchan さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
病院を評価する項目全て叶う優秀な動物病院に出会うのは運とこのような口コミが頼りです。最初は良いと思っても、数回通う内思わぬ発見があり躊躇することになったりします。こちらは人気すぎて予約しても待ちますが、混むのも納得。一番いいのは院長先生のお人柄。不思議と病院内にたくさんの人と動物が待っているのに落ち着いた雰囲気で、先生の周りも朗らかな空気が流れ飼い主の不安を鎮静させてくれます。これは先生の天性のものだと思います。うちの子の病気がこれからどうなっていこうと、この先生なら(もっとできたことがあったのでは)と自分を責めずにすみ、うちの子にも精一杯がんばったねと言ってあげられることでしょう。私の主観ですが料金も割安で、無駄な検査はしない方針に感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする