口コミ: 名古屋市守山区のネコ 24件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市守山区のネコ 24件

愛知県名古屋市守山区のネコを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
感謝でいっぱい〜Thank you ネコ 投稿者: miu さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
仕事の転勤で守山区川宮に引っ越してきたのが約2年前。糖尿病を抱えての転院先がここ小幡緑地動物病院です。そして通院がスタート!
愛猫は糖尿病なので新しい転院先が信頼があるのか大丈夫なのかとても心配でしたが不安はすぐ解消されました。院長先生はじめスタッフさんたちもとても動物愛が強く、全員知識も豊富、誰にでも優しく、チームとして仕事も連携して無駄なくテキパキこなします。先生がたの経験値での治療スキルはとても優れています。とても信頼がおけます。それが毎月のように通院した中での実体験・感想です。
そんな中お別れの時がきました。もうすぐ18年目を迎えようと頑張っていた愛猫ですが、持病の糖尿病から膵炎、腎不全と病魔が襲い入院10日間の闘病のすえ残念ながら自宅で息を引き取り天国へ旅立ちました。最後は、大きな苦痛もなく安らかに眠っていきました。本当良かった。

愛猫は、亡くなってしまいましたが院長先生はじめスタッフさんたちの懸命な治療によって愛猫はここまで頑張れたと思います。最後の最後までなんとかしようとする姿勢は弱音をはいてしまったわたし飼い主にはとてもありがたかったです。
本当に愛猫は、幸せだったと思います。

最後もキレイにカラダを拭いてくださり
またいつものお昼寝しているような優しい顔をしていました。

これからもたくさんのペットたちの支えに
なってあげてください。いつかまた新しい家族ができたときは、かかりつけ病院としてまたお世話になりたいと思います。
これまで本当にお世話になりました。
感謝、御礼申し上げます。thank you
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
親身であり、信頼できる病院 ネコ 投稿者: ココルーク さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
うちの子は尿管結石でお世話になってから、10年以上経ってます。
転勤等あり他の病院にもお世話になりましたが、名古屋に戻って来れたのでまたこちらでお世話になることに。
リンパ腫になり、たくさんの治療方針を丁寧かつ、ベストな方法を提案してもらえました。
どんな細かいことでもわかりやすく説明してもらえる。食事からすべて、うちの子に合ったアドバイスをくださり、こんなに良いドクターがいてくれて、お世話になることが出来て、うちの子は頑張れています。
自分の子を大切にされるなら、私はこちらを強くお勧めします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
猫たちが赤ちゃんの頃から診てもらっていた かかりつけの信頼できる先生が県外にお引越しされて以来、名古屋で信頼できる獣医さんをずっと探していました。
姉の紹介でこちらの病院を知り通い始めましたが、先生は お二方とも優しい笑顔でいつも詳しく話を聞いてくださり、とても話しやすいです。心配でつい質問が多くなっても嫌な顔せずきちんと聞いて下さいます。

この度、飼い猫が入院したことをきっかけに、更にこちらの病院への信頼度が増しました。
看護師さん達は 男性も女性も動物を大切にしてくださる良い方ばかりです。

休診日にもかかわらず「○時ならちょうど私が病院にいますからどうぞ」と、快く面会をさせてくださった方。

心配で落ち込んで涙していると優しい言葉をかけてティッシュを持ってきてくださった方。

毛がわんさか抜けるほど猫を撫でて可愛がってくださる方。

ニコニコ素敵な笑顔で、いつ行っても気持ちの良い対応をして下さる方。
治らなかったらどうしよう、、、と 不安な気持ちで待合室にいても、彼女の元気な笑顔を見ていると不思議と大丈夫な気がして落ち着くことができました。彼女の笑顔にどれだけ救われたかわかりません。

今回の入院で、多くのスタッフさんにお世話になりましたが皆さん優しい方ばかりでした。

入院のストレスで 毛がバサバサでやつれて帰ってくるかと思いきや、ツヤツヤな毛並みで帰ってきて驚きました。
きっと入院中もスタッフさん達に優しくしてもらったんだろうなと思うと本当に嬉しかったです。

入院費もネットで事前に相場を調べていましたが、想像以上に良心的なお値段で驚きました。

待合室で今までお話しした飼い主さんも皆さん仰ってましたが、こちらの病院の院長先生はとても動物を大切に思ってくれていると思います。
動物の負担になることは極力やらずに診てくださって、無駄に何度も通院しなくていいようにしてくださいます。

飼っている老猫の具合が悪かった時は、
「夜中でも、何か心配なことがあれば電話してきてもらって大丈夫ですよ」
と、言っていただいたこともあります。
電話はしませんでしたが、その一言がとても心強かったです。

入院した子の病気もしっかり治していただきましたし、先生もスタッフの皆さんも信頼できる人達ばかりで、これからも愛するペットを安心してお任せしたいと思いました。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
クワハラ動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
野良猫の去勢と傷の処置 ネコ 投稿者: おますみ1007 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
尻尾を怪我している野良猫を保護して、当日電話して連れていったところ快く受け入れてくださいました。丁寧に細かく説明してくださり、やさしい穏やかな先生でした。ワクチン、血液検査、ノミダニ予防もしていただきました。とても穏やかで静かな雰囲気の病院で、町のお医者さんというかんじでした。術後の状態もしっかり伝えてくれて一安心でした。退院の時、こちらの都合で、診療時間以降になってしまいましたが温かく迎えてくださいました。本当にありがとうございました!
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 59000円 来院理由
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
親身に対応してくれる ネコ 投稿者: komatamonda さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
15年飼っていた猫が腎臓が悪く自宅での点滴がお金がかからないと勧めてくれとても良心的な病院だと思います。初めは500mlの点滴を購入したのですが、毎日となると結構お金がかかるため、相談したところ、業務用の大きいのを分けてくれました。針やパイプ、消毒綿も点滴のお金に含まれてるのもありがたかったです。点滴を安く分けてもらえるとこがないか色んな動物病院に電話をしましたが、自宅での輸液をやってないと言うことでした。格安でペットに輸液をしてあげたい方には良い病院だと思いますよ。
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • 点滴