口コミ: 名古屋市守山区のネコ 24件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市守山区のネコ 24件(4ページ目)

愛知県名古屋市守山区のネコを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
かかりつけ医 ネコ 投稿者: 碧玉135 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月
かかりつけ医です。ねこ3匹をみてもらっています。あまりにも吐く回数が多かったり、血便、血尿などで当日急な診察で伺います。いつ行ってもけっこう混んでいる人気の病院だと思います。爪切りでもお世話になっていますが、手際よくて、ねこたちも嫌がるまもなく終わります。とても助かっています。今後もお世話になりたい病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
昨年、末期の腎不全の老猫の治療で大変お世話になりました。
適切な治療やわかりやすい説明は当然の事ながら、どうしたら残り少ない寿命の猫が安心して暮らせるか、また治療負担(特に金銭的な)についても自宅で点滴が出来るように指導して頂いたりして最期まで看取る事ができました。

我が家は他に猫も犬もこちらで見ていただいているのですが、今のところ特に問題はありません。

強いて難点があるなら待ち時間が長い事なのですが、車で来院される場合は呼び出しのべるを貸出していただけるはずなので、神経質な子やお車でいらっしゃる方は受付で申し出てみるといいと思います。
徒歩などの方はひたすら待合で待つしかありませんが、基本先生はお一人ですし、一匹一匹を丁寧に診察していらっしゃるので、ここは仕方がないと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腎不全 ペット保険
料金 - (備考: その時により・・・ただよそに比べるとお安いと思います) 来院理由 元々通っていた
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
猫の急性腎不全 ネコ 投稿者: ぴことら さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
以前、実家で飼っている雄猫(5才)が夜10時ころから急にトイレにこもったりいつもならかけよってくるのにうずくまっていることが多く様子を見ていたのですが一向に症状が改善しないため万が一も考えインターネットで検索をし比較的実家から近いこちらの病院がヒット。夜間でも対応してくださるとのことで夜中の0時ころ救急で初めてかかりました。
他にももう1匹ワンちゃんがかかっているようでしたがすぐ対応してくださり、血液検査とレントゲンを実施。先生より「尿が詰まってでなく血液検査でも腎不全になりかけている」とのこと。緊急で尿道にカテーテルを入れて尿を出す処置をしていただきました。カテーテルからは細かい石のようなものがたくさん出てきました。先生からは「朝まで様子を見ていたら腎不全になって間に合わなかったでしょう」とのことでゾッとしました。お会計は夜間の診療なので夜間料金がかかり全部で2万円ほどでした。愛猫の命を救っていただいたので高いとは思いません。今まで予防接種などでかかっていた動物病院は個人で夜間や祝日などは診察してもらえなかったのですがこちらの病院は365日いつでも対応してくださるとのことで非常に心強いです。現在私自身は実家を出て犬を飼っていますが、遠方(車で1時間ほど)にはなりますがこちらの病院をかかりつけにしております。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
きっこ動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
先生が優しい☆ ネコ 投稿者: はっちー さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2014年11月
近所にいい動物病院は無いか、と親戚の叔母に聴いたところ、
「いいお医者さんがあるよ」との紹介で行ってみたところ、
とても好感が持てる病院でした。

うちの猫は人見知りで、知らない人に対して極度に怯え、
病院でも初診のときに相当ガクガクブルブル(=xェx=)
だったのですが、先生がそれを分かって優しく接してくださり、
とってもスムーズな診察でした。

メス猫で避妊手術をお願いしたのですが、
大切な猫をお預けするにも安心してお願いできました。

術後の回復も良好で、猫は元気に暮らしています。
ちょっと太ったせいか、おなかのお肉がたぷたぷになって
しまってますが・・・(ノД`)・゜・。

その後もワクチン接種のときなどはお世話になっていますが、
いつもハガキで連絡をして頂き、忘れやすい私にも
ちゃんと連絡をいただけるので助かっています。

受付の方の対応、待合室の清潔感などもありGOODです☆
病名 避妊手術 ペット保険
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
おかげで助かりました! ネコ 投稿者: これ432 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年09月
飼い猫があるとき吐き出して止まらないので、心配になって病院へ行きました。

先生やスタッフの方々は大変優しく接してくださり、飼い猫も病院をこわがらず受診できました。

結局病名はしっかりとは聞いていませんが、胃腸炎ということだったと思います。

予約なしで行きましたが、待ち時間もそこまで長くなく、飼い猫もおとなしく待つことができました。

病院内も大変きれいで快適に過ごせました。

予防接種などでは通ったことがあったのですが、通院では初めてでした。

これからも飼い猫に何かあったときは、ここの病院へいきたいと思っています。

最後に、丁寧に診察してくださった先生やスタッフの方々、ありがとうございました!
病名 胃腸炎 ペット保険