口コミ: 名古屋市守山区深沢の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市守山区深沢の動物のけが・その他 3件

愛知県名古屋市守山区深沢の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
安心できる動物病院 イヌ 投稿者: あーくん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
日々の健康診断、予防接種等行っていただいてます。
年に2〜3回利用してますが、病院内は清潔感がありペットの為の水など完備されていて待ち時間も安心して待って入られます。
凄くたくさんの方が来られてますが予約なしでも獣医師さんも看護師さんもたくさんいるので待ち時間も少なくスムーズに審査が受けられます。
診察のついでに色んな事を質問しても
丁寧で親切に答えて頂けるので飼い主としても安心できるし、診察中も愛犬に声をかけながら行ってるのでうちのこも安心して診察受けてます。
受付の方も含め先生も皆さん凄く優しくてどんなことも丁寧に教えて頂けるので飼い主の不安をなくしてくれて愛犬にとっても安心できる最良の動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ペット保険 アイペット
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月
何名か先生がいらっしゃるのですが、月単位で先生がいらっしゃる日がHPで確認できます。また、予約も携帯からできるのでとても楽です。

初診で伺った時にたまたま当たった先生が男性の先生でしたが、うちの仔がすぐに懐きました。他の人はなかなか懐きませんが、先生にはすぐに懐いたのが驚きでした。以来その先生にお願いしています。
病院側としても、最初に診た先生が時間があれば今後も診ていく、という方針だそうです(実際に聞いて確認しました)。
最初は3種混合の予定でしたが、猫カゼをひいていることがわかり、まずそちらの治療をしてからの接種になりました。
その後も、猫カビになったり、骨折したりと様々なことがあり、先生にいい病院を紹介していただいたり、フードの選び方など、長生きするための方法や今後のことを考えて色々と紹介をしてくださいます。

待合室も結構広く、また空気清浄機が回っているのでそんなにニオイも気になりません。受付の方もとてもいい方ばかりです。
人が多いときは少し待つこともありますが、ほとんど待つこともありません。
駐車場が2箇所あるのですが、正面(病院の前)の駐車場はなかなか停めづらいので、裏にある駐車場のほうがおすすめです。そんなに距離もありません。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 大体の金額です。自費で支払っています。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
一時預かりしていた赤ちゃん猫が、内ももで熱を計ったら微熱が出ていたので、慌てて連れていきました。
その日はミルクもあまり飲まず、元気はいいけど、赤ちゃんの容体ってあっという間に変わると聞いていたので怖くって・・・。
ミルクを哺乳瓶で飲んだ後によくゼロゼロと変な音を出していたので、それも気になって一緒に診ていただきました。

ところが病院に着いた途端、元気に鳴き始め、熱も平熱に戻っていたという、
非常に申し訳ない事をしたような気分でしたが、ミルクを飲んだ後の事を話すと口の中も診ていただき、問題もなさそうで、
しかもヒルズのa/d缶を開けてくださり、スプーンに取って食べさせてくださったところ、食いつく食いつくwww
どうやらミルクよりも離乳食を食べたがっていたようでしたw
普通の子よりもやや成長が早めの子だったようですw

男性の看護師さんが、首根っこをつかんで、ちょっと持ち上げてるので
「えっ!?」と思ったのですが、
よく考えたら、お母さん猫とまだ一緒に暮らしていたら、首根っこを加えて運ばれてる歳だったと気づきました。
軽く揺らして、運ばれてる感じを出してくださったりして、猫も落ち着いていました。勉強させていただきました!

強いて言うなら、赤ちゃん用ミルクを置いてないという事でしたので、赤ちゃん猫がもしひどい状態だった場合、
ちゃんと診ていただけるのかちょっと不安にはなりましたが、とにかくとても親切な先生でしたので、
あれやこれやと手を尽くしてくださる気がします。

お会計時に驚いたのが、値段が安い!
しかも明細書付き。人間の病院並に、初診料がいくらか等詳しくわかります。

これからは24時間、いつ何が起きても、うちで飼っている猫も連れていけると、とにかく安心しました。
このような病院があって助かります!

・・・受付のお姉ちゃんの中に、無愛想な人がいたのが残念だったかなw
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
料金 1240円 (備考: 内、400円ちょっとはヒルズのa/d缶詰) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)