口コミ: 名古屋市緑区の動物の皮膚系疾患 4件

愛知県名古屋市緑区

奥村 さん
2012年04月投稿

親切で、ワンコ達に優しい病院です。

( 鎌倉台動物病院 、愛知県名古屋市緑区 )

愛犬まりも(MIX)とあんず(ヨーキー)達が通っている動物病院です。
獣医の先生は3人おり、非常に親切でやさしく、初診でも何時でも丁寧に色々な質問に答えてくれます。

この病院を知ったのは、まりもが3ケ月のときに、瓜実条虫(小さい白い瓜の実状の節片)がいっぱいいるウンチをしたので、
いそいで、インターネットで調べた時です。

病院では、「瓜実条虫」と診断され薬を飲ませました。
6時間程度で薬が効いて、条虫の死骸入りの白いウンコをしました。
すぐに、効果が出て、安心しました。

検診の時でも診察時に聴診器を用いていますので、信頼できる獣医さんと思いました。
また、愛犬たちも診察中はおとなしくして注射するときも痛がらないようにしてくれますので、
安心して愛犬達をお任せできる病院です。

鎌倉台動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年02月
目頭に赤い球ができる

マルーン424 さん
2016年03月投稿

皮膚病で何度もかかりました

( みどり動物病院 、愛知県名古屋市緑区 )

柴犬、現在は7歳です。犬仲間からの紹介で他院から移ってきました。1歳の頃から健康診断、予防接種でずっとお世話になっています。

有松なので、通勤帰宅時間帯は道が大変込み合いますが、その時間を避けていければ問題なしです。

予防接種など細かい診察が不要なものは電話で日時を指定できるクイック予約ができます。早く済んで助かります。
予約外の診察でもベルがもらえるので車内で待てます。他の患者さん(動物)に絡みまくるうちの犬には大変助かります。

うちの犬は小さい頃、梅雨から秋まで皮膚病が出て、痒がり苦労しました。そのたびにこちらの病院にお世話になりました。
ステロイドを飲むとイライラが増すので、ステロイドが入っていない痒み止めと胃薬を処方してくださりました。皮膚にスプレーするステロイドを試した事もあります。飼い主の話をじっくり聞いて下さり、色々と試行錯誤をして下さりました。お陰様で、今では病院にかかることなく、皮膚病は落ち着きました。

ペット保険を窓口で適応してもらえると手続きの手間なく、もっと助かるのですが。後日請求は結構面倒なので。

みどり動物病院
イヌ 《純血》 ()
脱毛する
アトピー性皮膚炎

コールテンママ さん
2014年03月投稿

ぴたっと症状がなくなりました。

( みどり動物病院 、愛知県名古屋市緑区 )

家で2週間ほど様子を見ていましたが、一緒に住んでいるよしつね(ネコの名前)は毛をむしり、血が出るほどかきまくっていたのが、病院の先生と対面するやいなや、とたんにおとなしくなり、先生となにやら話した(ネコ語?)後ゴロンと横になりぺろぺろと傷口を舐めていました。

先生からはとりあえず試しの薬をもらって帰りました。帰る途中薬が気になっているのかよしつねはしきりに私のカバンに手を伸ばしていました。
家へ帰って早速薬を投与したところ、かゆみがなくなったのか勝手に布団に行きすやすや寝てしまいました。
数分たって起きて来たときにはすっきりした顔でそこら辺をうろうろしていました。
それから数日がたちましたがかきむしる事はしなくなり、私もよしつねも(?)驚きを隠せませんでした。病院が良かったのか薬が良かったのか、どちらにせよ病気が治ってよかったです。

みどり動物病院
2013年06月
かゆがる
アトピー性皮膚炎
トリプタノール

Caloouser54521 さん
2015年02月投稿

不親切な病院です。

( 滝ノ水動物病院 、愛知県名古屋市緑区 )

小鳥の専門病院が予約で埋まっていたため、その近くにあったこちらに電話しました。「文鳥も診察できる」との受付の返事だったので伺いました。

1週間前ほどから爪に黒い斑点が現れ、その範囲も日に日に大きくなってきていたので相談したところ、触診もすることなく籠の外から観察し「元気のそうなので大丈夫でしょう」との診察結果。あげく「心配でしたらここに行ってみてください」と最初に行く予定だった小鳥専門の病院の案内のメモを渡されました。

肝臓疾患の症状に爪の先が黒くなるという話もネットで見ていたのでその可能性がないかも尋ねましたが「元気そうだから大丈夫」と肝臓の状態を見ようともしませんでした。

簡単な触診すらができないのであれば最初から診察できないと言ってほしかったです。時間とお金の無駄でした。
病院のHPには“「特別な家族の一員」はなかなか自分の体調について教えてくれません。普段健康なときの状態を良く見てあげてください。「何かおかしい?」と感じたときはまず来院してください。どんな些細なことでも良いのです。早く気づいてあげてください。必ず病気の早期発見、早期治療につながります。”なんて書いてありましたがその結果がこれです。見つけてくれる気があるのでしょうか。
受付も感じが良くなかったし一生行くことはないですね。

滝ノ水動物病院
(文鳥)
2014年02月
爪に黒い斑が見られる
1080円 (備考: 初診料)