口コミ: 名古屋市緑区のイヌ 37件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市緑区のイヌ 37件(7ページ目)

愛知県名古屋市緑区のイヌを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

堀犬猫病院 (愛知県名古屋市緑区)
親身な動物病院 イヌ 投稿者: リリママ さん
投稿時期: 2016年09月
小さな動物病院で、お家でやららております。次から次へと患者さんが来られますが、待ち時間もそれ程なく親身で丁寧に診察してくださいます。
狂犬病や5種混合ワクチンなどでいつもお世話になっております。
いつも可愛い猫ちゃんが何匹かでお出迎えしてくれて、動物が大好きな先生なんだなぁとゆうのがとても伝わってきて、飼い主としても安心してそんな先生に託せます。
気さくで話しやすい先生ですので是非、治療やワクチンを受ける病気をお探しの方は行ってみて下さい。
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
皮膚病で何度もかかりました イヌ 投稿者: マルーン424 さん
投稿時期: 2016年03月
柴犬、現在は7歳です。犬仲間からの紹介で他院から移ってきました。1歳の頃から健康診断、予防接種でずっとお世話になっています。

有松なので、通勤帰宅時間帯は道が大変込み合いますが、その時間を避けていければ問題なしです。

予防接種など細かい診察が不要なものは電話で日時を指定できるクイック予約ができます。早く済んで助かります。
予約外の診察でもベルがもらえるので車内で待てます。他の患者さん(動物)に絡みまくるうちの犬には大変助かります。

うちの犬は小さい頃、梅雨から秋まで皮膚病が出て、痒がり苦労しました。そのたびにこちらの病院にお世話になりました。
ステロイドを飲むとイライラが増すので、ステロイドが入っていない痒み止めと胃薬を処方してくださりました。皮膚にスプレーするステロイドを試した事もあります。飼い主の話をじっくり聞いて下さり、色々と試行錯誤をして下さりました。お陰様で、今では病院にかかることなく、皮膚病は落ち着きました。

ペット保険を窓口で適応してもらえると手続きの手間なく、もっと助かるのですが。後日請求は結構面倒なので。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
良かったです。 イヌ 投稿者: Caloouser64451 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
獣医師が13名ほど

看護師が6名ほど

トリマーが3名ほどみえます。

獣医師の指名ができるようです。

私は交配先の方に聞いて行ってみました。

ワンコの出産が近かったので、赤ちゃんのサイズと骨盤のサイズをみてもらいにいき、待合室で待っているときに一匹目が産まれてしまい、慌てて受付の人に声をかけて中に預かってもらいました。

帯ばんとへその緒も処理してもらい、生まれたばかりの赤ちゃんの世話の仕方を教えてもらえました。

お腹には、もう一匹いるので、出産時の対処方法を書いた冊子をいただきました。

以前の病院では、こんな冊子はもらえなかったので、嬉しかったです。

おかげで4時間後に無事に産まれて、私が処理をしてあげれました。

質問にも、丁寧に分かりやすく答えていただけました。
病名 出産 ペット保険
滝ノ水動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
スタッフさんはとても親切でした。 イヌ 投稿者: 天王星464 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
スタッフさんや先生は、とても親切でした。
我が家の犬も、先生やスタッフさんにとても懐いていました。
何でも飲み込んでしまうクセがあり、相談したところ、とても詳しく、しつけのアドバイスをしていただけました。

入院した時も、とても気にかけていただいた様で、引き取る際は、不安な表情もなく、元気な様子でした。

しかし、手術した時の縫合の際、しっかり塞がってないまま、抜糸してしまい、また、麻酔をかけ、やり直しになってしまいました。
立て続けに手術で、犬の負担や金銭的負担もかかってしまい…

我が家の犬も安静にと気を配っても、できなかったので、傷口が塞ぎきってなかったのだとは思いますが、少し不安になってしまいました。

しかし、先生やスタッフさんにはとても懐いていたので、病院をかわるか悩んでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 300,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
安心しておすすめできる獣医さん イヌ 投稿者: サファイア906 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
子犬の治療で訪れました。
院長先生が立派な方だと友人から聞いたのですが
治療してくださったのは院長ではなく女性の獣医さんでした。
でも、丁寧・親切な方だったと思います。

治療費も想像よりも安価で助かりました。
アニコムの保険に入っていたのですが、その場で差し引かれるので助かります。
あまり商売商売してる感じなく、気持ちよく利用ができました。

トリミングやホテルの案内も聞きましたが、他よりも安価ですね。
治療費も含め、安価なサービスでこのようなクオリティを維持できるのは
素晴らしいことだと思いますので今後も頑張っていただきたいです。

唯一?問題だと感じたのは
駐車場が停めにくい、出にくいという立地ですかね…
特に平日でも夕方は混んでいると感じました。
今後とも利用させていただきたいと思います。

※注記
最初はとても良い動物病院だと思いましたが
他の動物病院等に行く機会があり、比べる対象が増えるとそこまで絶賛するほどではないのかなと思いました。
いや、決して悪いわけではありません。スタッフの感じもよく先生も良い方だと思います。
しかし手術の際の説明(避妊手術の際、どのような手術内容なのかも詳しく教えてもらえませんでした。すでに知ってると思われたのかもしれませんが…)も乏しく、私のように初めてペットを飼う人間には不安なこともありました。

それでもやはり、全体的に良い病院だとは思います。
お忙しいのもわかりますが、もう少し詳しく説明してもらえたらなお嬉しいです。
でも忙しいから仕方ないのかな…。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 5000円 (備考: 2回通院計、保険除く正規の料金です) 来院理由 知人・親族からの口コミ