口コミ: 名古屋市緑区のイヌのけが・その他 8件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市緑区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
安心できるペットに優しい病院 イヌ 投稿者: Caloouser58906 さん
投稿時期: 2015年04月
今まで他の病院に5年以上通ってましたが、自宅の側に新しく出来たこちらの病院へ行ってみました。

待合室、診察室、手術室、トリミング室、ペットホテル…全て清潔感溢れる、暖かい雰囲気でペットも安心できトータルケアのできる動物病院だと思います。

先生や看護師さんも、親切、丁寧で何よりペットに優しいです。うちのワンコは動物病院恐怖症 ですが、こちらの病院ではいつもより、大人しくしてくれてビックリでした。院長先生は知識も豊富で経験豊富でいらっしゃいますので、色々な事を聞けそうで、安心できます。

ペットホテルは、今まで一度も利用したことがありませんが、こちらの病院なら利用してみたいと思います。
飼い主にもペットにも優しい病院でおすすめです。

これからも、宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
良かったです。 イヌ 投稿者: Caloouser64451 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
獣医師が13名ほど

看護師が6名ほど

トリマーが3名ほどみえます。

獣医師の指名ができるようです。

私は交配先の方に聞いて行ってみました。

ワンコの出産が近かったので、赤ちゃんのサイズと骨盤のサイズをみてもらいにいき、待合室で待っているときに一匹目が産まれてしまい、慌てて受付の人に声をかけて中に預かってもらいました。

帯ばんとへその緒も処理してもらい、生まれたばかりの赤ちゃんの世話の仕方を教えてもらえました。

お腹には、もう一匹いるので、出産時の対処方法を書いた冊子をいただきました。

以前の病院では、こんな冊子はもらえなかったので、嬉しかったです。

おかげで4時間後に無事に産まれて、私が処理をしてあげれました。

質問にも、丁寧に分かりやすく答えていただけました。
病名 出産 ペット保険
滝ノ水動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
スタッフさんはとても親切でした。 イヌ 投稿者: 天王星464 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
スタッフさんや先生は、とても親切でした。
我が家の犬も、先生やスタッフさんにとても懐いていました。
何でも飲み込んでしまうクセがあり、相談したところ、とても詳しく、しつけのアドバイスをしていただけました。

入院した時も、とても気にかけていただいた様で、引き取る際は、不安な表情もなく、元気な様子でした。

しかし、手術した時の縫合の際、しっかり塞がってないまま、抜糸してしまい、また、麻酔をかけ、やり直しになってしまいました。
立て続けに手術で、犬の負担や金銭的負担もかかってしまい…

我が家の犬も安静にと気を配っても、できなかったので、傷口が塞ぎきってなかったのだとは思いますが、少し不安になってしまいました。

しかし、先生やスタッフさんにはとても懐いていたので、病院をかわるか悩んでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 ペッツベスト