口コミ: 名古屋市緑区のネコ 15件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市緑区のネコ 15件

愛知県名古屋市緑区のネコを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

万場山どうぶつ病院 (愛知県名古屋市緑区)
動物に優しい先生でした ネコ 投稿者: 雪月夜353 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
猫のワクチンで伺いました。きれいな建物でした。

先生は、猫の扱いがとても優しく、
ワクチンの副反応についても慎重な様子で、詳しい説明がありました。

なるべく動物に負担がかからないように、と考えていてくれている様子でした。

良心的で、慎重で、あまり商売っ気のなさそうな感じも信頼できて、
何より動物のことを最優先に考えてくれている印象を受けました。

以前は、大きな病院の方がなんとなく安心のような気がして
ドクターが何人もいる大きな病院にも行きましたが、
院長先生は信頼できても、他の先生は頼りなくて心配になったこともありました。

こちらの病院は、
救急の時は迷わず電話くださいという方針で、
時間によっては往診もあるようなので
親身になってきちんと診てもらえるので、いいなと思いました。

安心してかかれる病院が見つかってよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 4500+税円 (備考: 初診料 1000円 三種混合ワクチン3500円) 来院理由 近所にあった
名古屋スマイル動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
優しい先生 ネコ 投稿者: アクアマリン157 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
嘔吐するので心配で受診しました。猫はよく嘔吐するものですなどの説明を受けましたが、念のため造影剤でレントゲンとスクリーニング検査をお願いしました。先生がとてもやさしくて、検査室での検査手順まで説明していただけて、安心することができました。人にもペットにもとてもやさしくて信頼のおける医者だと思ってます。後日避妊手術もお願いしました。手術に関してもとても丁寧に説明を受け、安心して預けることができました。手術費も補助費を差し引いてのお値段でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険
料金 27000円 (備考: 事前検査費用、カラー代、薬代含む) 来院理由 近所にあった
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
みなさんとても親切な病院です ネコ 投稿者: げんくん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
家の猫は腹水の貯まる病気で
他の病院に行っていたのですが
親身になって接してくれなかったので
セカンドオピニオンでこの病院に行きました。

ネットやクチコミの通り
皆さん親切でこんな病院あったの?
と思うくらい、いい病院です。

病気は治らなかったけど
猫にとても親身に接して
点滴も家でやらせてもらい
猫にも負担を掛けずに
安らかに最後を迎える事が出来ました。

亡くなってからの心遣い
涙が出て止まりませんでした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
優しくて丁寧 ネコ 投稿者: ゆち さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
野良猫出身の人馴れしてない猫を保護団体の人から保護されたままの状態で譲り受けたため健康診断をお願いしましたところ、素人では手をつけられないくらいシャーシャー言う子を優しく手袋も無しであっという間にネットに入れて診察していただけました。
家では素早く部屋中逃げ回っていた仔がこんなにもおとなしくなるのかと驚きながら先生の手つきを見ておりました。
日曜日もやっているので平日は仕事をしているのでありがたいです。料金も良心的で、毎回助かっています。

(まだ人に馴れてない)

熊の前動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
野良ちゃん ネコ 投稿者: なごやか さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
野良猫を避妊手術させるために
こちらの病院に予約をいれました。

受付の方の対応もとてもよく、自ら院長先生が電話にかわって直接話しもできました。

とても親切で丁寧な口調で
猫ちゃんのことを親身に考えてくれる先生でした。

手術当日もしっかりとしたケアはもちろん、私達サポーターにも心優しく対応して頂きました。

私の家からは少し離れていますが
また今後もこの病院、ここの先生に診てもらいたいと思っています。

素晴らしい先生に出会えてほんとうに良かったと思います。

病名 避妊手術 ペット保険